「韓国」だからってなんでそこまで・・・

回答8 + お礼1 HIT数 1970 あ+ あ-

2009/04/08 13:54(更新日時)

私の祖母と祖父は日本で若い頃から暮らしている韓国人なのですが,その息子が私の父なんです。
ということは私の父は日本で暮らしている,血だけが韓国の人となるのですが,私の母は日本人なんです。つまり私は韓国と日本のハーフということになります。
私はなにも気にしていないのですが,母が大の韓国嫌いで・・・
始めの頃は母も父に韓国の血が流れているなんて知らなかったそうで,結婚したらしいのですか,事実がわかった途端離婚しだして,あげくの果てに私のことまで差別しだしたんです。
人間には色々な考えがあることはわかっています。でもただ韓国の血が入っているからって離婚したり差別したりするのはどうかと思うのですが,みなさんはどう思いますか?

No.960659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よっぽど許せない事があったんでしょうね。
離婚までするとは⁉

No.2

母親は別格ですよ。個人的に恨みがあるか、異常な反韓教育で育ったか。韓国嫌いは大勢いますが、自分の子すら差別対象は敏感過ぎますね…。

No.3

反韓は無理からぬことだし同意ですが、自分の子は別ですよね😔

No.4

自分の子供は別です。 ただ、黙っていた夫を許せない気持ちは理解できます。

No.5

ありえない‼

そんなに日本人が偉いの⁉
しかも自分の子供にまでなんて😤

どうしてそんなに嫌いななか聞いてみましたか❓
どの世界行っても性格悪い人と良い人はいるのにね💧

No.6

逆に日本人が大嫌いな韓国人もいます。反日ですね。歴史のことがあるから仕方ない部分もありますが、逆に韓国で主さんのようなことがあればとっくに離婚させられたりということがあるかもです。それくらい韓国人は日本人を嫌っていて根が深いです。関係が良くなったと思われてるのはごく一部なんですよ‥悲しいですが、現実です。韓国人が異様に日本人を嫌うから、日本人も韓国人にいい感情持てなくなるのか‥お互い様な気がします。が、主さんの場合はちょっと辛いですよね。話それますが以前韓国で活躍していたユミンこと笛木優子さんが、自分は日本人だとカミングアウトしたとたん、離れていったファンも数多くいたとかテレビで話していました。日本人だと知らないうちはファンで知ったとたんそれはないだろって思います。じゃあそもそもユミンという人間より大事なのは韓国人か日本人かということなんでしょうね。なんか辛いね。主さん‥韓国の血が流れていても、主さんは主さんなのにね。韓国人が日本人を毛嫌いするのはよくあるからわかるけど、逆の人もいるというのがショックでした。

No.7

>> 6 長文ありがとうごさいます。
私の将来の夢は,人の前に立つ仕事になれたらなと思っているのですが,韓国の血が混ざっているというだけで去って行ってしまう人もやっぱりいるんですね・・・
でもそれも乗り越えられる位頑張っていきたいと思います!!
ありがとうごさいました!!

No.8

韓国が嫌われ者なのは周知の事実だけど本当に数少ない善良な人もいますからね。

その人たちからすれば韓国のやってること全てがいい迷惑だろうな。

No.9

差別する人は日本や韓国に限らずどこにでもいます

学歴 国籍 人種 宗教 出身地 等

個人の人間性を無視して弱い立場や勝てる相手に対して差別 排除する人間は多いです

主さんには引け目を感じずに堂々としていてほしいです

また 残念ながら日本人は特に差別が好きな民族性があると思います

嫌うのと差別は別です

差別された経験は主さんにとって今後の糧になると思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧