金銭のやり取り
主人と義母の金銭の貸し借りに悩まされています😫
結婚当初からやりとりが続いていたらしいですが…
私が知ったのは3年前、🚗免許を取った時です。
急に義母に怒鳴り込まれてビックリ‼
『車校も免許も私のお金だ‼』と…
聞くと毎月主人の口座に送金しているというコトでした😫
共働きの我が家には余裕こそないものの
普通に生活送る分には
なんの問題もない金額を稼いでいたのに
問い詰めるとギャンブルでマイナスになった分を義母に埋めてもらっているとのコトでした…
義母は『給料が少なくて生活が苦しい』と言われやむを得ずと…
何も知らなかった私も『知らないなんて誰が信じるか💢』とボロクソに言われました
『今後主人から請求があったら私に連絡してほしい』と約束したのですが
未だに2人でやり取りをしており…
『義父には内緒で』と送金したりしています
義父に話した方がいいのでしょうか⁉
『5万円貸してほしい24日に返すから』と言われ送金しましたが
未だに返ってきていません。
それとも主人がもう使っちゃったのかな⁉と疑い始めています
新しい回答の受付は終了しました
お義父さんに言われる前に、お義母さんに『家は生活費なら足りています。余分なお金を貸すのはお義母さんが納得されてしていること。私は一切責任を負えません。それで困るなら今後は出さないで下さい』と言われてみては?
また『まだ繰り返すようならお義父さんにも話します』と付け加え、それで直らなければ話されて良いか思います。
ありがとうございます☺義母には何度も『私は関係ない。🏠にお金は入ってこない』と
話しをしています。
義母の言い分は『孫もいるのに生活が苦しいなんて言われたら出さないわけにはいかない。息子はあなたも知っていると…』と出してから言われても…って感じです😩
先月は主人が頼まれて義母に送金していました。私には一切、連絡なしです
もうお義父さんに言っても良いと思いますよ。主さんが知らない間に金銭の貸し借りがされていて、文句は主さんにっておかしいです。旦那やお義母さんに言っても改善されないんだからお義父さんに言って注意してもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧