生理前症候群

回答2 + お礼0 HIT数 1408 あ+ あ-

2009/04/07 16:22(更新日時)

いつもより症状が重めなのですが、症状が重くなったり軽くなったりするのは普通なのでしょうか。今回は下腹部痛を感じやすく、いつも左胸がはるのですが今回は右胸もはってます。微熱もある感じです。
3月は色々ストレスが多かったのが原因かなと思ってます

生理が5日遅れていてチェックワンファストをためしたところ陰性でしたが不安になってきました

タグ

No.961368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理前の症状は毎回一緒ではないです。生理前は基本微熱っぽくなるし、その時々の体調などによって変わってきます。
今は本屋などにいけば、月経までのリズムが書いてあるのもたくさんあるので、妊娠などへの恐怖があるのであれば、少し知識を持っていた方がいいと思います。
もし本当に妊娠していた場合は、ちゃんと周りの方とご相談して下さいね。

No.2

月経が5日遅れて妊娠検査薬を試したようですが。

妊娠検査薬はたしか「着床」してからでないと正しい判定がでないのではなかったかと思います。卵巣近くで受精し、検査した日が着床前や直後であった場合、正確な判定がでないと思います。
排卵日が定期的であれば単なる生理の遅れかもしれませんが、排卵日が一定していない場合は月経日とは関係なく排卵が起こってしまい、妊娠する可能性もあります。

妊娠の経験がないので、確信は持てませんが・・・

生理前症候群は毎回同じとは限りません。生活環境やストレスの変化により、簡単に変わってきます。私の場合も、強さや種類はよく変化します。

どうしても心配ということであれば、一度産婦人科などで相談されてみることをお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧