妊娠中のお腹の硬さ

回答3 + お礼1 HIT数 10150 あ+ あ-

2009/05/01 21:02(更新日時)

もうすぐで妊娠7ヶ月に入る妊婦です。

お腹の張りについてですが、お腹の中からギュゥゥと押されて硬くなる…これってよく言われる張りですよね。

しかし、ギュゥゥと押される感覚はないけど、お腹の皮膚がパンパンに硬くなります。痛みはありません。もともと痩せ型で、急激にお腹が大きくなってきてるから皮膚が引っ張られてるのかな?と思ったのですが、これは張りだと思いますか?ただ単に、皮膚が伸びてるだけだと思いますか?歩く時も、違和感ありませんが、触ると皮膚が硬いです💦皮膚を引っ張られているような感覚です。

胎動は頻繁にあります。
私の気にしすぎでしょうか?

母や旦那に触ってもらうと、『硬くないよ、大きくなればこれがふつう』と言われます😖 同じ経験したことある方いらっしゃいますか?

No.961738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

張りではないと思います😊 1人しか産んでいませんが、皮が限界になってくると硬かったです😺

頑張ってね💖

No.2

コメントありがとうございます✨
体験談を聞くと安心します😢少しの変化も、今は少し怖いです💦

がんばります❗

No.3

私もお腹の張りが産むまで解らず困りました。主さんと同じく痩せ型で、張ると硬くなるから解ると周りに言われましたが、ずーっと硬いままだったので😂

おかげで陣痛来ても解らず、破水してしまいました😩

私の場合はただ鈍感なだけかも。

でも張りが解らないと無理をし過ぎるので、あまり無理はしない方がいいですよ。頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね☺

No.4

私なら病院に行ってお腹の張りを調べます✋不安にさせるようだけど、私も痩せ形で、痛みは無く主さんと同じ様な感じだったから病院で調べてもらったら早産気味でした😓医者じゃない人から症状だけで大丈夫って言われても意味がありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧