ヤメテほしい!!

回答24 + お礼24 HIT数 3029 あ+ あ-

2006/06/15 18:25(更新日時)

何で、○○限定って書いてあるのに、そうじゃない人がカキするんだろう?
何で、誹謗中傷・キツイ言葉やめてって書いてあるのに、酷い事書く人がいるんだろう?レスする人の自由だから…と言ってしまえばそれまでだけど、こういうのヤメテほしいです(>_<)
見掛けてもイライラするのに、自分のスレにそういう人こられると、ぶっちゃけムカつきます=з
日本語理解できないのか?…って、これは言い過ぎですけど、ちゃんと但し書きしてるのに何でぇ??って思っちゃいます(;_;)
あと、意見を聞くんじゃなくて『あなたはAとBどっちが好きですか?』みたいな質問に『そんなの聞いてどぉすんの?』みたいな回答するのもヤメテほしい(>_<)
最近あたしのスレにもこんな人が来て、その人のお陰で論点がずれて、スレがめちゃくちゃになりました(;_;)それまで、他の方には順調にレスもらってたのに、本当に残念でした(;_;)
どうしたら、こういう人達を減らす事ができるのでしょうか?
質問じゃなく、ほぼ愚痴でごめんなさいm(_ _)m

タグ

No.96252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当ですよね。
私も不愉快な思いしたことあります。
私のレスにバカにしたようなレスとか。一時すごい怖い思いしたことも(-_-#)悪意に満ちたレスは泣きたくなります。気遣ってくれる人に救われました。

No.2

そうだね。
突っ込まれないように書く事が必要だと思いますよ。
誹謗中傷お断りとか書くから、余計にやられると思いますよ。
筋の通ったスレには、あまりチョッカイ出されてないような気がします。

No.3

ハイハイ。昨日のスレ拝見しましたよ(^_^;)
なんでこの人怒り出してるのかしら…と思いましたよ。 たぶん、レスの対象にはなってなくても、何か言いたくなったら我慢できなくなるんでしょうね。寂しい人々が多いんですよ…私も含めて。

No.4

どこのサイトにもいますね(-o-;)名前も顔も知らない人が集まるところだから仕方無い事かもしれない。

No.5

あ~いるね、空気読めない奴☆彡

No.6

ん~不倫スレは荒れやすいですよ、仕方ないです。すぐ50レスとかいきやすいし。
「中傷お断り」って書いてみたことが全く無意味ではなかったと思いますよ。書いてなかったらもっと多かったかも…と思います。

あまり気にしないことですね…。
ここは見ず知らずの他人が集まるネット掲示板だし。

No.7

>> 1 本当ですよね。 私も不愉快な思いしたことあります。 私のレスにバカにしたようなレスとか。一時すごい怖い思いしたことも(-_-#)悪意に満ちた… そうやって嫌な思いした時に、気遣ってくれる人がいると、本当に救われますよね(>_<)
レスありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 2 そうだね。 突っ込まれないように書く事が必要だと思いますよ。 誹謗中傷お断りとか書くから、余計にやられると思いますよ。 筋の通ったスレには、… そうですかぁ。書くから余計に…って事もあるんですね(;_;)
もう少し配慮して、スレたてるようにします!
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.9

確かに!私はどちらかと言うと覗き見が多いんですけど、見てるだけで不愉快なレスありますね。
あーだ・こーだケチつけるならスルーすればいいのに、出しゃばる人…
主に関係無い横レス
“コイツ相当、心が病んでるよ…”と感じる荒らし…
自分の考えすべてが正しいみたいな事を押し付ける人…
見てて気分が悪くなります…
不特定多数の人間がいるこういう場だから、仕方ないのかもしれませんが、もう少し相手の事を思いやる気持ちを持って欲しいですね。

No.10

>> 3 ハイハイ。昨日のスレ拝見しましたよ(^_^;) なんでこの人怒り出してるのかしら…と思いましたよ。 たぶん、レスの対象にはなってなくても、何… 絶対どのスレの事か言わないで下さいね(;_;)!!
3さんがさしてるのが、あたしのスレだとして、それがバレたらマズイ事になります↓↓
恐いので、あの人に見付かりたくないです。彼女の最後の言葉に本当に傷つけられたので…。
何か言いたくても、我慢する理性を持ってもらいたいななんて思いますm(_ _)m
むやみに人を傷付ける言葉を吐く事は、特にやめてほしいなぁと思ってます。。。
3さん。回答ありがとうございました☆

No.11

ほんとほんと、嫌な言い方する人いますよね。気の毒になり?助け船を出したら削除されちゃう人もいるし。限定なのに平気で入る人もいるし。困ったもんだね~(-.-;)っていうか、そういう人は無視するのがいいんじゃないですかね(^_^;)まぁお礼がないと文句言われるかもだけど…。荒んだ気持の人が多いってことで主さん余り気にしないほうがいいですよ(^O^)

No.12

まぁまぁ、あまり気にしない方がよいですよ。
ストレス溜まるだけです。
心を大きく持ちましょう。
顔すら知らない人のことで、イライラしても、貴方にマイナスになるだけです
顔すら知らない人の言葉で、救われる人がいるのですから、それでよしとしませんか?

No.13

>> 4 どこのサイトにもいますね(-o-;)名前も顔も知らない人が集まるところだから仕方無い事かもしれない。 ホント仕方ない事なんですけど、どうにかならないのかぁ(*_*)?

暴言にはホント傷ついてしまうので(._.)

回答ありがとうございますm(_ _)m

No.14

3です。ごめんなさいね、私も気遣いが足りませんでしたm(_ _)m

No.15

>> 5 あ~いるね、空気読めない奴☆彡 はい、いますね。空気読めない人(*_*)
それを相手にしてしまった自分が一番ダメでした…反省m(_ _)m
回答ありがとうございました☆

No.16

>> 6 ん~不倫スレは荒れやすいですよ、仕方ないです。すぐ50レスとかいきやすいし。 「中傷お断り」って書いてみたことが全く無意味ではなかったと思い… 確に、不倫スレは凄いことになりますよね!
あれは恐いです(>_<)

気にしたくないんですけど、言葉の暴力は心を傷付けられるので…やっぱりちょっとの間気にしてしまいます(;_;)もっと強くならなくてはですね!
回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

良くあるよねえ。気にしなくていいんじゃないのかな?ちょっと探してみたんだけど、昨日の「リサーチ」とか言うやつかなぁ?でも、もしそうだったら主さんの応答は失礼と思う人がいてもおかしく無いと私は思いましたよ。もし主さんがそのスレの人で無かったらすいませんm(__)m

No.18

大丈夫!
私なんて、あるスレに普通にレスしたのに、性格悪そう、頭悪そうって散々言われたから(笑)
何故かその♀はやたら私につっかかって来て、暴言吐きまくってましたよ。
結局、その人の暴言レスが削除され、あげくスレ自体も削除されてしまいましたが…。

周りの方は分かってくれてるので大丈夫ですよ!(b^ー°)

No.19

主さんの要求するレスが欲しい、というのは悩みでも質問でもないですネ? それはアンケートと言われるものだと思います。回答の内容や年齢層などを限定するところはまさにそうです 中傷のレスはいけませんがここはアンケートを実施するところではありません このようなスレッドをまたわざわざ立てることにも疑問があります 加えてこれは昨日あなたが立てたスレへ望むような回答を寄せなかった人への「中傷」になりませんかね

No.20

あっ!
昨日のあの主さんなんだっ。
さっきスレ削除されてたみたいですよ。
良かったですね(^-^)

No.21

〇〇限定で個人を読んで会話する場合はチャットに行くようにシスオペさんの連絡で言ってましたよ。
チャットではハンネを出さないといけないんで、荒しもいないからチャットにスレ立てる方がいいかもです(^O^)
スレが荒れるとスレが削除されるから主さんが停止になる…ホント迷惑な話しです(>_<)

No.22

⑲さんと同意見
人格否定だけのレスや荒しは良くないけど、誹謗、中傷の事を書くスレ主は自分の痛い所 つつかれたくないだけなんだろうなぁって思います。スレ主が求める回答を貰いたいだけなんだろうなぁ って。慰めや同調が欲しいだけに見えます。
一人が人格否定始めると、一気に袋叩きはヒドイと思って、助け船出しますが止まらないのは何とかならないの?とは思いますが

No.23

>> 9 確かに!私はどちらかと言うと覗き見が多いんですけど、見てるだけで不愉快なレスありますね。 あーだ・こーだケチつけるならスルーすればいいのに、… ですよね、思い遣りって大切ですよね(>_<)

ニュアンスとか伝わらない文字の世界だから、尚更ですよね!
自分も心新たに、細部にも配慮したスレや回答をしようと思いますm(_ _)m
回答ありがとうございました☆

No.24

いますよね―(-.-;)
誹謗・中傷しないで下さいっていうスレ主さんは自分でもよくわかってて誰にも相談できないからここで勇気を出してスレたてしてるのにね(>_<)
このスレ見た人が以後やめてくれたらいいんだけどね(-.-;)

No.25

>> 11 ほんとほんと、嫌な言い方する人いますよね。気の毒になり?助け船を出したら削除されちゃう人もいるし。限定なのに平気で入る人もいるし。困ったもん… そうですね、相手にするのが良くないんですよね(._.)
お礼がないって言われてしまう可能性があるので、そういうとこちょっと難しいですね。

No.26

>> 12 まぁまぁ、あまり気にしない方がよいですよ。 ストレス溜まるだけです。 心を大きく持ちましょう。 顔すら知らない人のことで、イライラしても、貴… テラさんのような考えが出来るようになりたいです(>_<)
もっと心を広くですよね!
確に、ここで凄くためになる言葉頂いたことありますし。
ストレス溜めるために利用するんじゃ、意味ないですもんね!

No.27

>> 14 3です。ごめんなさいね、私も気遣いが足りませんでしたm(_ _)m いえいえ。
わざわざこうしてまた来てくれただけで、嬉しいです☆
責めているわけじゃないので、謝ったりしないで下さいねm(_ _)m

No.28

>> 17 良くあるよねえ。気にしなくていいんじゃないのかな?ちょっと探してみたんだけど、昨日の「リサーチ」とか言うやつかなぁ?でも、もしそうだったら主… よくありますよね。
というか、ありすぎだと思います(;_;)
やっぱり、気にしないのが一番ですよね!
昨日のリサーチの主ではないですけどは、回答してました(>_<)

No.29

>> 18 大丈夫! 私なんて、あるスレに普通にレスしたのに、性格悪そう、頭悪そうって散々言われたから(笑) 何故かその♀はやたら私につっかかって来て、… 凄い言われようでしたね(*_*)
価値観違うのは仕方ないけど、何で暴言まで吐くんでしょうかね?
やわらかくとか、包んだ言い方すればいいのにと思います(._.)

No.30

>> 19 主さんの要求するレスが欲しい、というのは悩みでも質問でもないですネ? それはアンケートと言われるものだと思います。回答の内容や年齢層などを限… 以前、悩み以外は質問板でいいと聞いた事があり、悩み以外は質問板にたててました(._.)ダメなの知らなくて…すみませんm(_ _)m

このスレもダメですよね?本当にごめんなさい!
でも、みなさんおっしゃってる様に、こういう人は良くいるので、昨日の人を特定した中傷にはならない気がするんですけど(;_;)
けど、そういう意見が出るっていう事は、そう感じる人もいるって事ですよね!以後気を付けますm(_ _)m
回答・ご指摘ありがとうございました!

No.31

私もそう思います。○○限定とか、キツイ意見は止めて下さいと記載してるのに当てはまらない方が相談者を下に見るような回答したり、キツイ意見したり…。黙ってスルー出来ない、イライラが溜ってここでしか発散できない人何だと思います。

No.32

>> 20 あっ! 昨日のあの主さんなんだっ。 さっきスレ削除されてたみたいですよ。 良かったですね(^-^) 何度もありがとうございますm(_ _)m
最初の方に、昨日のって出してしまったのが悪いんですけど、昨日の話はもう出さないでいただけると、助かります(>_<)
ある程度、どのスレ主って限定されると、先入観や固定観念から、このスレに対する率直なご意見もらえなくなっちゃう可能性あるんで(;_;)
何度も来ていただいてるのに、こんな事言ってごめんなさい!
さっきの回答の、優しい言葉は、本当に嬉しかったですよ☆
ありがとうございましたm(_ _)m

No.33

いかなる事情があろうと中傷はいけません それに異論はありません しかし私は簡単にスレッど削除となるのもいいとは思えません したがって主さんの意見に全部が反対というわけでもありません 誤解を招くような表現をしました 主さんに謝ります 申し訳ありません 要はくだらないと思うなら読者側がスルーすればよいというのが結論なのかもしれません 中傷にスレッドが荒れたり 簡単にスレッドが削除されるようなことのないように 微力ながらも努力したいと思う次第です。

No.34

>> 21 〇〇限定で個人を読んで会話する場合はチャットに行くようにシスオペさんの連絡で言ってましたよ。 チャットではハンネを出さないといけないんで、荒… チャット行くまでもなく、ちょっとここで聞きたいことってあるじゃないですか?
例えば、女性同士にしか分からない、生理や、病気のこと。
こういうのは、「女性限定」とかOKですよね(>_<)??
回答者同士でもめて荒れるのが、一番主さんが可愛そうな時ですよね(;_;)

No.35

>> 22 ⑲さんと同意見 人格否定だけのレスや荒しは良くないけど、誹謗、中傷の事を書くスレ主は自分の痛い所 つつかれたくないだけなんだろうなぁって思い… 主が望んでない回答全てが、誹謗・中傷になるわけじゃないですよね(._.)
言い方をもっと丸くすれば、主の考えと違くても、一つの意見として受け取れる気が私はします。
でも、感じ方も違うから受け止め方もそれぞれで…って考えると、難しいですね(;_;)
あとから同調して、叩きに入るのもヤメテほしいですよね!
あれは卑怯な感じがします。

No.36

俺も今まで同じ様な事を思ってたけど中傷が恐くてスレ立てられませんでした。このスレを立ててくれてありがとう!\(^ー^)/

No.37

>> 24 いますよね―(-.-;) 誹謗・中傷しないで下さいっていうスレ主さんは自分でもよくわかってて誰にも相談できないからここで勇気を出してスレたて… 中傷になるかならないかは、受けとめる側にあるから難しいところだけど、明らかなものは但し書きがなくても本当にヤメテほしいですよね(;_;)
人を傷付けて、何がしたいんだろう?何が楽しいんだろう?って思います。

No.38

>> 31 私もそう思います。○○限定とか、キツイ意見は止めて下さいと記載してるのに当てはまらない方が相談者を下に見るような回答したり、キツイ意見したり… そういうのが記載してあるものだけでも、流そうよって思いますよね(._.)
何でわざわざ書き込むのか、不思議です。
本当にストレス発散でそんな事してるんだとしたら、主にとっては迷惑以外の何ものでもないですね↓
回答ありがとうございますm(_ _)m

No.39

誹謗中傷止めてと書いてるスレ主は、悪い事を開き直ってる人も多いから、意見したくなってしまうのかも。実際は「誹謗中傷」には当てはまってないと私は思います。それじゃ駄目だよ!!って言ってるだけで。

本当に誹謗中傷してる人もいるけど、そういうレスはちゃんと削除されていってると見てて思います。

No.40

>> 33 いかなる事情があろうと中傷はいけません それに異論はありません しかし私は簡単にスレッど削除となるのもいいとは思えません したがって主さんの… 同感です。
結局のところ、レスする側のそういった心がけですよね!
少なくとも、ここに回答下さった方はそういう考えを持った人達ばかりなので、凄く嬉しいです(>_<)
皆さんのような人が増えてくれると、スレ立てる側も色々悩まなくて済むのになぁ。
19さんは19さんであって、あたしではないのだから、考えが違って当たり前ですよ!でも、こうやって冷静に意見述べあえば、理解できる部分が増えてくるじゃないですか☆
中傷などは、そういったチャンスまで奪うので、本当に残念な行為ですよね(;_;)
何度も回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.41

そういう場合は、「あ~こういう性格の人なんだな~」ってわりきるしかないですよ。
相談してる側も受けてる側も。
じゃないと、どんどんひどくなり荒れるんじゃないかなっと。

No.42

>> 36 俺も今まで同じ様な事を思ってたけど中傷が恐くてスレ立てられませんでした。このスレを立ててくれてありがとう!\(^ー^)/ ありがとうなんて、とんでもないです(>_<)凄く嬉しいですけど☆笑

正直、批判覚悟でスレ立てました。
でも、今のところ批判もないですし、多少違えど思ってる事は一緒なんだなぁ…なんて思える回答ばかりで助かって?ます!
批判されても、自分なりに誠意を持ってお礼ができたらと思ってます…なんて偉そうに、すみません(^_^;)

No.43

>> 39 誹謗中傷止めてと書いてるスレ主は、悪い事を開き直ってる人も多いから、意見したくなってしまうのかも。実際は「誹謗中傷」には当てはまってないと私… それは思います!
でもやっぱり受け止め方・捉え方になってしまうんですよね、残念だけど(;_;)
人と意見が違うってだけで、削除されたりする場合もあったり…あっ、少し話がズレましたね、ごめんなさい。

目を通す方が少ないと、単なる暴言も残ったままになってる事もありますよ!
あれは主が可愛そうです(;_;)

No.44

>> 41 そういう場合は、「あ~こういう性格の人なんだな~」ってわりきるしかないですよ。 相談してる側も受けてる側も。 じゃないと、どんどんひどくなり… ですよねぇ…それが出来ずに暴言に対してツイ反論してしまいましたm(_ _)m
あっ!もしかしてこの感覚なんですかね?限定って言われてるのにスレ入っちゃう人の気持ちって。限定なんだけど、言いたい事あるから「ツイ」…みたいな??
割きりと・心がけ!大切ですよね(>_<)

No.45

ぅちも主さんに同感です。。さっきも謝ってる主さんに対して更に非難してる人がぃました。。そぉぃぅことゎ自分①人で思ってればぃぃのに、ゎざゎざ書き込む必要なぃですょね…

No.46

>> 45 謝ってるのに、更に畳み込むように…みたいな人もいますよね!!
そういうのはホント酷いですね(;_;)
それこそストレス発散としか思えないですね=з

No.47

確かに、限定しているのに該当しない人が一言前置きしたりして書いていますよね。それもどうなんだろう…とか思ってしまいますが、内容がかなり突っ込んだものであれば該当者しかレスしてないような気がします。質問や相談の仕方も気を付けろってことですかね。。

No.48

>> 47 そうですね。
基本的には両方が気をつければ問題ない事なのに…。でもやっぱり回答者側に求められるモラルかなと思います(._.)
これから、こういうケースが少なくなる事を願うばかりです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧