三角関係

回答3 + お礼0 HIT数 921 あ+ あ-

2009/04/08 13:35(更新日時)

私は、先月、ある量販店に勤めていましたが、 職場の先輩Kからセクハラに遭い、拒否しているのに、しつこく追いかけ回され、精神的に不安定になっていました。私は店舗異動する事になったのですが、 唯一、職場で落ち込んでいた私を優しく励ましてくれた、Kの後輩、I君の事を好きになってしまいました。 I君と私はそれまで仲が良かったのですが、 Kが私を好きな事を職場の人達にカミングアウトしてしまい、皆で冷やかすので、I君は私に対して引き気味で、上司のKの事を私にすすめてきます。 連絡しても、そっけなくて… KとI君は先輩後輩でかなり仲良しです。それに、I君はモテるから心配で… 今彼女はいないみたいですが 私は、職場でのI君しか知らないし、本当に好きかわからないけど、 気づいたら彼の事ばかり考えている自分が嫌でたまりません。もう傍にもいられないのに…… 仕事面でも、女としても、暫く自分を磨いて、I君とは、K抜きで1対1でゆっくり信頼関係を築いていってから 告白するべきですよね…? いくら望みがなくても、気持ちが消せなくて辛いです。 長文失礼しました。アドバイスお願いします。

No.963239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

三角関係ではなく単にKからはセクハラの対象にされてるいうことですよね
好きなのはIさんなんですよね❓
うーんIさんにぶちまけてつきあうことができるのかまではわかりませんが…誤解は解きたいっすよね💦

No.2

もう告白しちゃえば?上司にはばれないように

No.3

とらあえず、IさんにはKさんからセクハラを受けていたことを話してみてはいかがですか?

一応、誤解は解いておきませんと、事情を知らずにどんどんKさんを勧められるのではありませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧