夫婦の時間😥

回答8 + お礼8 HIT数 2915 あ+ あ-

2009/05/02 21:42(更新日時)

みなさん 夫婦だけの時間て きちんともててますか?
うちは 娘一歳半結婚して丸2年
結婚してすぐ娘うまれたようなもので 新婚生活がほとんどありませんでした。付き合って一年すこしで結婚しました。娘産まれて 育児生活になり 娘中心です 娘と同じ生活リズムなので 主人との時間なんてないに等しいです
スキンシップなんて 夜の営みのみです
なんかたまにすごくさみしいというか虚しくなります
結婚しても ただの同居人みたいな感じに思えたり、さみしくなります。
みなさんどうですか?

タグ

No.963510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2才と1才の年子がいます😃

主人は日勤と夜勤の不規則勤務だけど、夫婦の時間はありますよ🎵

日勤の日は夜中に☕しながら色んな話をするし、出掛ける時の服装等を決めたりします😁子供以外の会話も尽きません。

育児に忙しいと言っても、少しくらいの時間もないですか❓

No.2

夫婦の時間ですか😊

今の状態だと、お子さん小さいし育児が中心の生活だと思います✋
もう一人くらい産む予定なんだと思いますが、お子さんが大きくなれば夫婦の時間は充分作れると思います☝
お子さん預けて、二人で出掛ける事も可能ですよね❓😊

夜の営みあれば良いじゃないですか👌😊
満足してないんですか❓

No.3

寂しいって事を旦那さんに話してみては?一人で考えてるからただの同居人とか、悪い方に考えてしまうのではないですか?時間なんて2人でいくらでも作れると思いますよ。

No.4

うちは晩御飯の時~寝るまで一緒にテレビ見ながら1日の出来事を話ますよ😃

私がよく喋るので旦那も似てきて、布団に入っても、ずっと喋ってます(笑)

No.5

お子さんが寝てから夫婦の時間、取れませんか?
夜、二人で話したり
ドラマを見たり。

うちは、旦那の帰りが遅いので、旦那が帰って来る頃までには、家事を殆ど終わらせ、あえて二人の時間を取るようにしています。

この“あえて”が微妙に 大事で、あえて時間を取らないと1日ってアッという間に過ぎちゃいますから

私の方で育児と家事のリズムをうまく掴み、二人の時間を作るようにしてますよ😍

No.6

夫婦愛情冷めていないのに💧相手や自分を同居人❓て思うのって
いまいち理解できない⁉

No.7

エッチあるだけまだいいと思うけど💧

何がそんなに不満なの❓

No.8

セックスが夫婦の時間です 1番大事じゃん それがあれば 他はいらないな

No.9

>> 1 2才と1才の年子がいます😃 主人は日勤と夜勤の不規則勤務だけど、夫婦の時間はありますよ🎵 日勤の日は夜中に☕しながら色んな話をするし、出… レスありがとうございます。
もともとあまりお互いおしゃべりではないので 会話があまりないのと もう娘ねるまでにくたくたで 話す気力なくなってます。
すこし頑張って はなししてみます

No.10

>> 2 夫婦の時間ですか😊 今の状態だと、お子さん小さいし育児が中心の生活だと思います✋ もう一人くらい産む予定なんだと思いますが、お子さんが大き… レスありがとうございます。
預けて 二人で出掛けたり ゆっくりしたいです。もともとあまり会話ないから物足りないというか それが不満なのかもしれません。
娘もかまわないと ぐずぐずするので どちらかがあそんであげる感じです。

No.11

>> 3 寂しいって事を旦那さんに話してみては?一人で考えてるからただの同居人とか、悪い方に考えてしまうのではないですか?時間なんて2人でいくらでも作… そうですね
会話がすくないんだとおもいます。
自分の気持ちも なかなか口にだしていわないから そう思ってしまうんだとおもいます。もっと素直になりたいのですがなかなかです
ありがとうございます。

No.12

>> 4 うちは晩御飯の時~寝るまで一緒にテレビ見ながら1日の出来事を話ますよ😃 私がよく喋るので旦那も似てきて、布団に入っても、ずっと喋ってます(… そうなんですか?なんだか うらやましいです
うちは お互い無口なほうで会話すくないのかもしれません
わたしはもっといろんなはなししたいんだけど 娘にかまって1日がおわるかんじです

No.13

>> 5 お子さんが寝てから夫婦の時間、取れませんか? 夜、二人で話したり ドラマを見たり。 うちは、旦那の帰りが遅いので、旦那が帰って来る頃までに… 娘ねるのが 結構おそくて 疲れはててしまいます。
ほんとはいろいろはなしたいんですが
気力がなくなり 寝たい横になりたい気持ちになります。
会話がほんとすくないとおもいます。
うまく時間調整して 会話の時間ふやしたいです。

No.14

>> 6 夫婦愛情冷めていないのに💧相手や自分を同居人❓て思うのって いまいち理解できない⁉ そうですよね。
でも 会話もあまりなく 娘の世話 家事に追われ なんかふとした ときにさみしくなったりするんです。つかれてるのかもしれませんね😠

No.15

>> 7 エッチあるだけまだいいと思うけど💧 何がそんなに不満なの❓ 多分会話がうち少ないんですよね。お互いあまりはなさないというかー
それが不満というか物足りないのかもしれません。あまえたいけどあまえられなくて💧

No.16

>> 8 セックスが夫婦の時間です 1番大事じゃん それがあれば 他はいらないな セックスも大事ですよね 会話も大事ですよね 多分 お互い 会話不足で それが不満なのかもしれません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧