姑は…

回答5 + お礼2 HIT数 879 あ+ あ-

2006/06/15 15:48(更新日時)

本当に変わった人なんです!旦那は自分の母親に会いたくないと実家に行かないので私が子どもを連れてたまぁに遊びに行きます でもお茶やお菓子1つでてきません もちろん食事がでたこともありません 旦那の親は片親で妹夫婦はバカだから借金あるまま出来ちゃった婚で旦那の実家に1年居ましたが姑が嫌だからと今度は自分の母親の家に住み着いて1年 だから私が子どもを連れて遊びに行っても妹の子どもを抱っこしてるんです! 変ですよね?!

タグ

No.96361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが行かないのに遊びに行くなんてエライです! でも嫌な思いするなら距離を置いてお付き合いしては?

No.2

お茶を出したりするのはお嫁さんがしないと。いくらたまに行く旦那の実家でも、お客はちょっと…。勝手には触れないけど、お茶入れましょうか?とかないんですか?
お菓子も手土産とか持って行かないんですか?

妹って旦那さんの兄弟ですか?お嫁さんが産んだ子より我が子が産んだ孫のほうが気軽に抱けたりする事もあるので、お祖母ちゃん好きなのでダッコして下さい♪って言ってみたらどうかな。

あと、ここではいいかもだけど、身内に身内の事をバカとか悪く言わない方がいいですよ。

No.3

うちの姑も変な人です。孫にはおこずかいもプレゼントもお年玉もないのに旦那には帰省のたびにポンって1万円あげます。旦那がテーブルに出しっぱなしだったとき「パパ~いらないなら私がもらい!」って言ったら急いで姑が来て姑の財布にしまいました。孫二人の入学も忘れてて(嘘かも)入学祝いも親戚に言われてからくれました。ただのケチか?

No.4

意見ありがとうございました☆ 近くに住んでるのでおみやげは… でも行く度に出かけた先のお土産やタマにドーナツ買ってもって行きますよ 妹夫婦はお金がなく貯まったら出ていくといいながブランド品買ったり子ども預けて二人で出かけたりこないだなんてディズニー行ったんですよ! それに子どもの育児も一人でしたことがなく夜寝かすのはいつも姑で寝てから自分達の部屋に連れてくと夜中泣きながら姑の部屋に行くみたいで…最近2人目妊娠したし! 妹これでもバカじゃありませんか?!

No.5

これでもって、人の悪い所をあれこれ言っても…それでも可愛がられる妹夫婦への妬みなのでは…

悩みはあなたと姑との関係じゃないんですか?主さん気が強そうだけど、姑さん引いちゃって何も出来ないだけなのでは?と思いましたf^_^;

No.6

何か婚家ともめてますか? そんなに嫌なら行かなければいいのに。義母さんのことは義妹にまかせて、主さんは旦那さんと幸せに。婚家の方には金銭は貸さない方がいいです。とりこし苦労ならいいですが…

No.7

子どもがおばあちゃんに会いたいって言うから今はたまに遊びに行っています 小学生中学生になれば行きたくなったりしたら自分で行くだろうし それまでは上べだけでがんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧