神棚がぁ😨へんな事に

回答1 + お礼1 HIT数 2393 あ+ あ-

2009/04/08 23:38(更新日時)

家族で祖母だけ新興宗教に入っています。

神棚が おかしな事になっているのに最近気がつきました👻

真ん中が一応 お伊勢さんの御札 です 氏神様と2色々な神様がお奉りしてありますが。

その祖母の宗教の御札と 前に入ってあった御札がすり替えてあって その祖母の御札が何かの虫に食べられたのかかバラバラになって 神様の入れ物の中身が空になっていました😨

気持ちの悪さに唖然としましたが

祖母は認知症に最近なったので もう聞けません。

親に言っても あまり気にならないみたいです👻

寝れない位に気になります

タグ

No.963744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神様は元の位置に戻さなきゃ駄目ですよ☝
神棚を作った時には命を入れたでしょ❓神様の居場所をむやみに変えたら駄目駄目❗
ちゃんと掃除してお水とお塩盛って謝りましょう。
神棚の後に釘を打つのもいけませんよ☝神棚は神様の体だと思って下さい。
私はあんまり信仰心ないけど、お腹の調子悪いと仏壇のご飯が傷んでたり、肩が痛くて病院でも原因不明と言われ墓参りに行ったら何列か並んでいる墓石が倒れて本家の墓石の肩部分に乗っかっていました💦
神棚も背中が痛くて仕方ないという知人が見知らぬ人に「あなたの神棚の後にある釘を早く抜きなさい❗」と言われて慌て家に帰ったら息子さんが釘を打っていたそうです😥

No.2

>> 1 匿名希望さん ありがとうございます😺親が言ってくれたのか無事に元に戻っていて…ほっとしました(^-^) あの新興宗教の物も下に下げて今日は良く寝れそうです。

釘ですが 釘は私の部屋にある神様の後ろにありました。すみません ありがとうございます😺

ただ父親が目に見えないものが すぅーと何かが通るの目撃したり 家はちょっと気持ち悪い場所なのです👻見てもらいたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧