非常識…⁉
お母様方にお聞きしたいのですが店内で食べ歩きをさせていますか?食べ歩きと言っても棒飴やガムは除きます。アイスやチョコレート、お菓子など…
私は一度大型スーパーでスリッパを買おうと手に取ったら、べったりチョコレートアイスがついてて…💧近くを見たら小さいお子さんがちょうどアイスをおぼつかない手で持って歩いていました💦お母様みたいな方が一緒に居たのですが注意しないのでしょうか?
皆さんはそういう現場を見たことがありますか?
私は子供は可愛いです✨
しかし注意しきれない親が多い様な…
私は潔癖、又は心が狭いのでしょうか?私も薬局で働いていますが最近その様な光景を見るのが多く商品についていたり、床に着いていたりゴミ箱に食べ残しのまま捨ててあったりと…
しまいには商品についた汚れを謝りもせず「もぉ~つけちゃったのぉ~?あー触らないでいいの‼お店の人が掃除するんだから‼」です。ごもっともな意見なのですが…非常識極まりないと思ってしまいました⤵
皆さんの賛否両論お待ちしております(TmT)
新しい回答の受付は終了しました
😱非常識ですよね‼
私にも子供がいますが絶対に店内では飲食させませんよ!
だいたい歩きながら食べさせるって基本的な躾がなってませんよね。
それにもし商品汚してしまったら親の責任として買い取ると申し出るのが常識人です☝
うちは絶対に店内では食べさせません。アイスなど食べたいときは店内の椅子に座らなければ食べません。が 買い物にきて子供が騒いでいると好きなお菓子を買い与えて食べながら買い物をしているお母さんいますよ。私も店員ですがあめの紙を商品の影に隠す子供もいます。アメを食べさせて今食べているものもとお金を払う人も。びっくりしますが仕方ないのかもしれないですね。あまりひどいときと鬼ごっこして遊んでいる子供には怒りますが追いかけているのがお父さんの時もありこの親ではと唖然としますよ。うちの子だったらひっぱたいてやるのに…と思いますよ。
いやいや💦
普通に考えて、それは非常識ですよっ❗💦
うちのコがもしそんな事したら(やらせはしませんが😊)怒ってゲンコツですよっ✊✊
でも、子供を叱れない・叱らない親御さんは増えましたね💦
あたしは接客業してますが、お皿をお子さんが割ってしまっても『子供が割っちゃって~』で終わり💧
お菓子の袋をお子さんが会計前に開けてしまったら『子供が破ってしまって~。売り物にならないなら、もらっていきます』と代金払わず帰ってくお母さんもいます💦
あたしは、そんな親御さんを【反面教師】として、日々学んでます😊
私も主サンの意見普通かと…
私はうちに帰ってから…と言ってます
車でもなるべくあげません💦
でもママ友からは厳しいと言われますが😢
店内でなんて
払ってないと思われても嫌ですしね
けれどほんの少しの隙に子供はものをつかんで食べてしまっているときはあるのでそういう時は多少は仕方ないこともあるのかな?とも思います
5番さんありがとうございます😃✨
なぜこういう親が増えてしまったのでしょうね…環境の豊かさと共に心の豊かが減ってきてしまったような気がします…
私は既婚者ですがこのような時代に子供をつくるのが不安です。
反面教師をされてるみたいですが私も割り切って考えるしかないみたいです😠💦
6番さんありがとうございます😠✨
確かに子供なんですからどうしても理解できないことがありますよね💦それこそ会計前に商品を開けてしまったり💦それを普通の顔でレジに来る親御さんを見てると引いてしまいます⤵
諭すのが親だろうが~😠って⤵💦
なんだか悲しくなります💦
信じられない💧
そんな親御さんいるんですね。
うちも子供3人いますが、絶対させないです。商品にはなるべくさわらせないようにしてます。お菓子もレジを通すまでは、カゴに入れさせてます。一番下の1歳半の娘でさえ、『ピピ(レジ会計)するまで、ナイナイ(カゴの中)ね』と言えばちゃんとカゴに入れます。非常識な親御さん…増えてますよね⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧