エレベーターは自転車もO.K.❓
駅のエレベーターにて…
車イス♿や歩行者が乗るのは分かります。
先程見掛けた方はスローブがあるにも関わらず自転車を無理やりエレベーターに突っ込み乗り込みました😨
エレベーター…て自転車は普通乗せませんよね❓
その方は健康そうな伯母さんでした😥
一応…近くに障害がある方も利用する為に設置されたようで車イスが乗り込める作りにはなってます。
が、自転車だとギリギリかぶつかるのを、無理やりこじ入れてエレベーターにガンガンぶつけて乗り降りしてました。
私は常識として有り得ない😨と感じましたが…
コレて普通に👌ですか❓
返事&お礼は夜になると思いますがします。
新しい回答の受付は終了しました
年齢や体力の面でスロープを登るのは大変なのかもしれませんが…
少なくとも、日常的な行動ではないですね💧
公共の物こそ大事に使って欲しいです😥
修理や新調するのも全て税金ですから💰
世の中いろんな方がいらっしゃいますね😱💦
私が最近お見かけした方は、50代半~後半くらいの婦人で、衣料品店の買い物カゴ(商品を入れた状態)をトイレに持ち込み、当たり前のようにカゴを床に置いてました。
カゴは積み重ねて収納する物です。
トイレの床に置いたそのカゴの下になったカゴの中に衣料品を入れる…😨
自分さえよければいいのでしょうか…
最低限のモラルは持ってて頂きたいものです😔
歩道橋のエレベーターなら、私も自転車乗せます。
エレベーターに自転車は、OKだと私は思います。ただし、人が沢山乗ってたりしたら、乗せませんけど。
うちの地域はエレベーターに自転車乗せるのは、普通の光景です。(自転車に乗ったままエレベーター乗ってくる人いますが、さすがにそれはナシだと思います。乗る時は降りる)
主さんの地域はどうなのかわかりませんけど。
地域によって違うと思いますよ。
いや4さん歩道橋のエレベーターは自転車も積載を前提としてるものがあるからOKなのもあるけど、エレベーターに自転車は有りと全体として捉えるのは違いますよ。
駅とかマンションとか、明らかに例え自転車一台人間一人だとしてもギチギチでキツいエレベーターもあるし、そういうのは自転車載せるのを前提としてなかったりするし。
いくら自分一人しか乗ってなかったとしても到着階に着いてドア空いた時、エレベーターOK前提じゃないもので、ドア開いたら人がたくさんではかなりの迷惑になる。
状況で考えなきゃならないから、主さんの言うところの場合は普通に無しですよ。
一括お礼…
皆様ありがとうございました😊
ほとんどの方は私と同意見でしたが…
普通…ていうとこもあるのにビックリ😲でした。
自転車が入れるタイプの大きいとこもあるけど…基本的なエレベーターは自転車は乗れないように出来てるみたいです。
今回は特にママチャリみたいな大きい自転車を無理に突っ込んでいてエレベーターから出るのもかなり大変で待ってる方もビックリ😲してました。
私もかなり驚きました😨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧