彼氏が金欠…
私の彼氏はいつも金欠だと言います😣
彼氏は実家住みの学生ですがガソリン代を始め交通費、車の保険料、学校での駐車場代、食費などなど全て自分で払っています。
バイトもしているのですが学生生活+実家暮らしということもありなかなか長時間働けず月にぎりぎりの金額しか入らず苦しそうです😔
少しでも力になりたくてお弁当を渡したりバイト後用のおやつを作ってあげたりしてるのですがこんなことしか思いつかなくてもどかしいです💧
かと言って現金で助けるというのはしたくありません。
みなさんならこのような状況になったときどんな風に助けになりたいと思いますか?😫
新しい回答の受付は終了しました
それでいいんじゃないかな?
今の子供って何でも親に頼りすぎるきがする。
自分がしたいって思ってるなら我慢するしかないでしょ。
だってまだ学生ですよ?
親の手を離れられないなら我慢。それが嫌なら働けばイイ。
一度社会に出て学費を自分で貯めてまた学校に入る人だっているんです。
学費を出してもらってるだけありがたいって思わないと。
学生で車持てる事が贅沢なのです☝
車は必要性ありますか?
車は維持費が掛かります。
それを支払うのは、持ち主の責任です。
親には関係ありません。
このご時世、大学まで行かせてもらうだけでも有り難いと思いましょう…。
金がない、金がないを連発し、彼女の援助を受けるようなら、学校辞めて働けば良い。
家庭それぞれ事情があるので、他人のあなたが踏み込む事は失礼極まりない。「頼る事が当然」という考え方が間違い。
そんなに苦しいなら実家を出て、車は止めて好きなだけバイトして、学費も含め、全て自分で賄うようアドバイスしてはいかがでしょうか❓
彼女なら助けてあげたいのは分かります。
好きな人が困っていたら何かしてあげたいと思います。
お弁当を作ったり節約デートは普通の恋人達と同じですし、主さんの頑張りですから良いのでは?
あとは主さん自身の状況です。
主さんが金銭面をカバーするのは絶対駄目ですが、主さんは今どういう暮らしをしているのでしょうか?
彼氏さんと同じ学生ですか?
再レス失礼します。
お弁当や節約デートは問題ないですよ。
それ以上のこと…例えば何か彼氏さん個人の支払いを立て替えたり、生活の足しにしてと現金を渡すのは行き過ぎているかな?と。
主さんは美味しいお弁当を作って、彼氏さんの体調管理に気を付けたり、彼氏さんがゆっくり休める場所を作ってあげれば良いと思います。
主さんも無理はしないでくださいね。
車より原付のが維持費安いと思うけど✋
保険料もなくなるのでは⁉自賠責だっけ⁉たぶん、だけで済むと思います。
あとはデートもせず、全て空いてる時間をバイトに費やし、食費も最小限に抑えるとかしかないと思うよ😔
原付ならかなりの距離通えますよ😥どの位遠いの⁉かなりの距離走れるけど😥⁉
ムリって…やる前から決めてるなら、金欠でもどうにか生活出来てんだから、今のままでいるしかないよ😔
それか実家をでて、大学の近くを探して、バイトしまくる。
そうすれば、交通費も車の維持費も保険もいらない😔
あなたは弁当作る以外はムリだと思うよ😣
親子ほど離れた人間ですがお許し下さいね。
主さんの、彼氏さんを何とか助けたい、力になりたいという気持ち、すごく純情で優しさを感じました。
いつもお金がないという彼氏さんの言葉ですが、その言葉はあまり彼女に言うべきではないと思うのです。学生は基本的に裕福ではないはずです。
デートが少ない寂しさも分かります。同じ学校ならば、図書館で共に勉強したりしても時間を共有できると思います。
お互いに1ヶ月、千円でも2千円でも貯めて、年に一回旅行とか計画されたらいかがですか?
『お弁当やおやつくらいしか助けてあげられないけど、年に一回は旅行しよ。お金の管理は私がするから!』
と言ってやって下さい。
苦しい苦しいより、苦しさの中にも夢や目標を持って欲しいと思います。
再レス失礼します。
これから気候は温かく暑くなりますので、水分補給にもお金かかります。荷物になりますがお互いに家からお茶なりを作って持ってくる事をお勧めします。2~300円/日くらい節約になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧