娘の躾✨
私は連れ子同士で同居して六年。彼の娘も四歳~小6になりました。悩みと言うのは 彼が娘を甘やかし過ぎなんです。例えば門限過ぎたから注意すると門限作るからお前が腹をたてるんだ!夜10時であろうと連絡なく朝帰りしようが無事に帰ってきたら それでいい!宿題しなくていい!等言います。私は厳しすぎますか?ご意見お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
自分の都合で娘さんを振り回した負い目があるので好きにさせているのでしょうか❓
学生に門限は当たり前だと思います。塾で遅くなると迎えに行くくらいですよ。門限のない子は 年頃になると やはり門限のない子供どうし遊びますので どういう友達づきあいか想像つくと思いますがそういう心配は想像されてないのでしょうか❓
そのうち「無事に」じゃなくなるかもしれないから 主さんは門限を設けて きちんと躾しようとされてるんですよね。
連れ子でも 再婚したら娘です。旦那さんに遠慮せず 話しあってください。
小学生が朝帰りしても構わないなんて有り得ない💦これだけ事件が多いのにそんなこと言える旦那さんが信じられません。
もし私ならこう言います⬇
「私は娘を大事に育ててきた。だから事件に巻き込まれたりしないかすごく心配。暗くなる前に帰ってきてほしいって切実に思うよ。
あなたは本当に夜中でも朝でも構わないのね❓それはもし誘拐されて暴行されても帰ってくれば構わないってことよね❓あなたがそれで平気なら私は死ぬほど心配だけど、ほっておくわ。そのかわり事件になったり非行に走ったりしたらそれは早くに帰らせなかったあなたのせいだからね。それだけは肝に命じておいて❗」
ここまで言って理解できないなら悪いけど頭おかしいと思いますよ。普通の親じゃないですね。
小学生は今の時期でも遅くとも18時までには帰宅させるべきです😣冬場は暗くなるのが早いので16時くらいですかね💦
事件が多いのに小学生の女の子が朝帰りしても構わないなんていう父親がいる事にビックリしました💦
主さんから娘さんになぜ門限があるのかという事を説明し、守らせるしかないと思います😣旦那さんは何を言ってもダメみたいなので😫
続きです。友達の家に電話し確認とったところ 中学の お姉ちゃんが 私も反対してます!絶対行かせません!と 謝られました。彼は基本的に 愚図られるのが嫌なので 叱りませんし、彼が帰宅するのは昼なので 娘が時間割りも宿題もせず 朝に愚図ったりも 見た事がありません。六年にもなって気に入らないと壁にハサミで傷つけたり服を切り裂いたり 布団に落書きしたり泣きじゃくり 床を蹴ります!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧