ご存じの方 お願いします

回答8 + お礼2 HIT数 1049 あ+ あ-

2009/05/03 11:37(更新日時)

精神的に病んでる子供がいます 今まで野良猫を可愛がり 癒されてましたが アパート生活の為 野良猫に優しさをあげられなくなり オジサン宅に野良猫を連れて行き 飼ってもらう事にしましたが 我が家が寂しくなり 犬をと考えてます おとなしい小型犬を探してます 不動産の許可は取りました お金はありません 佐賀県内です ちゃんと育てます ご存じの方いませんか?

No.964373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで可愛がっててなんで急に優しさあげらんなくなったの❓中途半端に可愛がって今度は寂しいから犬飼いたいってなんだかよくわかんないんだけど。

No.2

お金ないなら犬飼わないで下さい…
生まれつき病気がちな犬だっています。何かあった時、病院に連れて行けるんですか⁉

No.3

ありがとうございます アパートは猫飼えないんです それが見つかってしまいました 猫は部屋を荒らすからダメなんです 犬ならいいと言われました 野良猫が餌など困らないようにオジサンに お願いしました 子供が 閉じこもり気味で 喜怒哀楽もなかったんですが野良猫に助けてもらいました だから不自由しないために 預けました ですが 家にいる時 笑顔がなくなります そんな考えいけませんか?

No.4

猫はかえないのに 犬かえるの?身勝手

No.5

お気持ちはわかりますが、実際に生き物を飼うのはお金かかりますよ💦

No.6

猫は、ダメで犬は許可って、あまり聞いた事がないですよね。 主さん、不動産屋さんの話しを勘違いして聞いていませんか?

飼ったはいいけど、やっぱり駄目となる前に、もう一度確認した方がいいのではないでしょうか。

No.7

保健所に行って貰って来たらどうでしょう😃
息子さん早く元気になるといいね🙏ペットは癒されます🙌

No.8

いくら子供の為でも、主さんのしようとしていることは無責任です。
無責任過ぎます。

アニマルセラピーを子供さんに受けさせたいなら、アニマルセラピーを行っている施設や団体を探して、そちらに頼んで下さい。

お金がないのにペットを飼おうとする気持ちがわかりません。

ペットだって子供と同じですよ。
自分のところに迎えた命を、何があっても最後まで責任果たせますか?

病弱でも、きかんぼうでも、ボケても要介護になっても、ずっと面倒みられますか?

私なら、大事なペットを主さんみたいな方には任せられません。

譲らないです。

No.9

お金がない というのは ペットショップで高いお金を出しては買えない ということじゃないですか❓ ちゃんと育てる、って書いてあるし。
本当にちゃんと飼えて 病気などにも対処できるなら 子供さんも癒やされるということですし、飼ってあげてほしいです。
できれば保健所送りになる犬を助けてあげてほしいです。市の環境局や保健所に聞いてみてください。
子供さん 少しでも楽になれればいいですね😃

No.10

一括で すみません ありがとうございます 野良猫 避妊させ 病気になったら 必ず 子供と相談して自負たちは節約して 病院にも連れて行ってました 野良猫12匹 皆 路頭に迷わないように オジサン宅の百坪の土地で 楽しくしてます 自分たちは 無責任ではないと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧