家族に問題があっても結婚できますか❓
うちのお父さんはアル中でお母さんはうつ病で実家は片付けられないお母さん捨てられないお母さんで実家はホームレスの家のようでゴミ屋敷です 自営業の為収入も少なく、バイトしてた私が家にお金を学生時代から入れてきました、
そんな家が恥ずかしくて‥友達に悩みも相談できず 実家を離れてから結婚したいなと思う人ができましたが普通の家ではなぃ為、彼氏にその事を言えません。
こんな実家ゃ家族を持っている告白しても結婚を考えてくれるでしようか❓
新しい回答の受付は終了しました
親とは縁を切る
その理由を相手に話す
結婚してからも 親とは関わらない
でも お母さんの鬱は病院行っても治りませんか?
病気の為に何もできないでいるのは
お母さん自身も苦しいはずです
原因は お父さんかとも思われます
お母さんはお父さんと別れたら 病気も治っていくように思われます
まずは お母さんの病気を治してあげること考えませんか?
正直に話して理解してくれる人、改善策を一緒に考えてくれる人でなければ結婚は難しいと思います。
しかしそれが原因で結婚してくれない様な人、主さんにとってもどうかと思いませんか?
事実を知り、始めは戸惑うかもしれません。
でもそれは仕方のないこと。
愛する人が身内のことで悩み、自分との付き合いを継続出来るか悩んでいると知ったら…何とかしてあげられないかと考えるのが、思い遣りですよね?
主さんは彼に付き合ってもらっている訳ではなく、彼と付き合っているのでしょう?
正直に話してみてはいかがですか?
ご両親と縁を切るのは簡単なことですが、それで解決になりますか?
アル中のお父様とうつ病のお母様…縁を切っても何かあった時には連絡がくるかと思います。
その時ほっとくことはできますか?
彼に正直に話して、一緒に考えていくことが一番だと思います。
彼を信じてみてはいかがですか?
逆に彼氏の家庭がそうだったら…私はやっぱりお嫁には行けません。縁がなかったと諦めると思います。苦労するの、目に見えてるし。
親と縁を切るっていっても、そう簡単にはいかないですよ。生死が関係したら必ず連絡来ますからね。
うちの旦那の父親がアル中で、母親もキレやすく、かなり自己中です😥私達は地元ではなく、地元から車で2時間の市でお互い一人暮らししてたので義両親の事は結婚してから徐々に知り、すごく苦労してきました。正直後悔しましたね。その上結婚してすぐ子供ができたので離婚もできません。旦那の事は好きだけど、やっぱり家庭環境は大事です。大きく関わってきます。
義両親がこんな人だと知ってたら結婚しませんでした。
色々されて今は縁切ったのですが、うちはお金も出さないし、私は葬儀にも行くつもりないです。
正直に彼に話した方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧