相談したいこと
家庭では辛いです。無職で同居です。母親が肩凝り症でもないのに肩叩いてとお願いされます。そん時私は拒否します。そうすると母親は「お前は私なんか死んじゃえば良いんだとか思ってんだな?」とかわけわかんないことを言います。たまに姉に母の肩叩くよう命令される時もあります。拒否すると何故やんないかとしつこく追求してきます。うるさいとか何回喚いでも私の部屋から出て行こうとしないので押して追い出します。TV見てる時もしつこく質問ばっかしてきます。KYとしか言いようがありません。そんな姉についてどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
うるさいお姉さんだなと思います。
うちの息子も、私が肩揉んでと言っても揉んでくれませんね。気持ち悪いくらい凝っているんだよと言っても受け付けません。
仲悪くないんですけどね、息子は母親に触りたくないとかあるのかなとか、まあそんなものなんだろうと思って、諦めますけど。
仕事、見つかると良いですね。
あなたが 無職なので 家で暗く落ち込んだり孤立しないよう 何かと関わっていたいという 家族の思いやりだと思いますよ😃
息子が仕事が決まらないのは、本人もだけど家族にもストレスですよ。少し肩くらい揉んであげましょうよ。たわいのない質問にも軽く応えてあげれませんか❓
仕事に 早く就ければいいですね。
親の肩なんかやんね~よな😁面倒くさいし😜しかし親の世話になってるうちは駄目かな😄でもやんね~よな😁
ねーちゃんいるの?ならたまには姉弟で遊びに行ってみな少しは良いねーちゃんになるかもよ
うるさいのは勘弁だがね😁
仕事見つけろよ!頑張ってね‼
他のかた攻めちゃや~よ😉
とにかく何でもいいから、働く事です。 まだ若いのだから今から楽する事体に覚えさせてはいけません。
そしてバイトで稼いだお金💰を3千円でもあげてこれで肩もんでもらいな!とお金💰あげたら、お母さん泣いて喜ぶよ。 お母さんの肩もみくらい無職なんだからしてあげなさいよ。 親なんだから…。
茄子🍆の花と親の言う事には一つも無駄がないんですよ。
主さんも茄子の花になったらどうですか?
お母さんだって20代の半ばも過ぎたニートの貴方達姉弟の面倒みて疲れてんだよ😥その上そんな姉弟喧嘩見せられてたまったもんじゃないよ😥肩ぐらい叩いてあげなよ😔
私は学生の時から毎日肩叩いて家事もやってたよ😥そのくらい当たり前じゃない?
お姉さんが嫌ならグズグズ言わずとっとと働いて実家出なよ😥いい歳した男が情けない😥
肩を叩いたりは無理でも、サロンパス貼ってあげるのは抵抗ないでしょ?
サロンパスでも貼ってあげようかって言ってあげたらどうですか。
若者の息子は、生理的に母に触るのに抵抗があるのか、とてもしたくないみたいなんですよね。でもサロンパスは頼めば貼ってくれます。
昔は肩揉みもしてくれたんですけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧