通信制の高校の友達関係について
通信制の学校についてなんですが… 私は小学校、中学と仲の良い友達がいませんでした 友達が欲しくてもクラスでいじめを受け、いじめの中心になっている人が他のクラス、他の学年にあいつうざいからみたいなことを言ってみんなから集団無視や机をけられたりされました。 中学ではクラスに馴染めず悪口言われたり暴言はかれたりされました。クラス替えをしても馴染めませんでした。 そして高校は志望校落ちてしまい… 通信制の学校に通うことにしました。 でも今までのいじめや馴染めなかったこともあり、高校で友達できるか不安です。 通信制高校で馴染めなかったらどうしようと不安です。 あと私は考えすぎなとこがあって… 高校の準備で雑貨屋に行ったとき自分がこれ買おうかなって思った商品も誰かが裏で『そのシャーペンはちょっとないよね~』 『なんか地味』とか言われてるような気持ちになってとても不安になったりしたんですけどやっぱり考えすぎですよね?? どうしたら治るのでしょうか? とにかく馴染めるかどうか、友達ができるかどうか不安なんです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ感じで、人の言っている事が凄く気になってしまう事があります。
未だに私もそれは克服できていないのですが、あまりに気になるときはイヤホンなどで音楽を聞いたりしてなるべく周りを気にしないようにしてしますよ(^^)
全ての人や物が全員に好かれる訳でもないし好みもバラバラです。
主さんの同じ好みのもった人だって必ずいます。
私は好きなものは好きなままでいいと思いますよ、好みまで人と合わせていたら疲れが溜まる一方ですしね(汗
私も今年高校で人見知りなので、友達が出来るかとても不安です。
でも、思い切って自分から話すのが一番の手だと思います。お互い頑張りましょう!
通信制の学校!
おじさんは馬鹿だったかな?高校は夜の学校行ったんだ!
夜の学校も出来たら名前だけでもレベルの高い学校行くと良いよ!名前だけでもレベルの高い所はある程度の年齢の人がいると思うからイジメはないと思う
あなたは出来たら名前だけでもレベルの高い学校行ってみたら
ちなみにおじさんは馬鹿ではないですからね😄
がんばって!
そっか~辛かったね!
私も小学校の時がそうだったな…
もう当時は不登校児は放っとけみたいな感じだったから
先生からも、学校中から追い出された感があってね…
中学は小学校の引き続きメンバーだし…怖くて溜まらんかった…
今思えば些細な事でも怖くて過敏に反応したりで…
校則とかありえん!
とも思ってたから
転校したよ。
高校も転入した。
今は珍しい事じゃないからね…それどころか通信が流行りだしてますよ♪
えー…私も夜間から通信に転入した者ですが…バカと一言言われたくないです(笑)
まー図星ですが…
通信は…今いろんな形があるから
一例には言えないけど…
サポート校じゃなければかなりの覚悟が必要!
ほとんどが辞めているのが現状!
だから通信サポート校って新たなジャンルの高校が流行りだしてるの。
月に何回登校だと思うから、イジメとか…まず同年代以外の生徒が居ると思うからそこで仲良くするのも手だし、いろんな人いるから楽しめると思うよ。
だからあなたも心を開いて、変わらなきゃ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧