バイセクシャル

回答5 + お礼3 HIT数 1497 あ+ あ-

2009/04/11 08:06(更新日時)

私は、周りから理解しがたいと思うのですが、バイセクシャルだと自負しています❗
女の子好きです。でも、ちゃんと付き合ったり、関係を持ったコトありません…

男の子とは、そんな自分がバレない様、付き合ったり、体の関係あります。

ちゃんと付き合わせて頂いた男性、、、好きでした。

でも、どこかで思いを寄せてる女の子いました。

私は、ホントに将来の事を思うと、どうしていいかわかりません。

両親にも言えない事ですし…

そんな事考えてても、やっぱり心から愛せるのは、女の人なんです⤵⤵💧

真面目に悩んでるコトなので、本当に興味ない方は、ムシしてください。。。

こんな私を周りの方から見て、どう思いますか⁉

No.966817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんだけじゃないからねぇ😊
何とも思わないけど焦って解決しようすると自分を追い込んでしまうのでご用心下さいね😊
主さんは主さんなんですから😉

No.2

最後は男性と結婚しますよね?
社会の仕組みが男女の結婚に優しく出来ていますから。

女性と付き合うのも難しいし、どうせ終わりがある関係なら最初から知らない方がいいと思います。

No.3

お返事有難うございます。
自分は自分… 。
そうですよねー。

結果がどうであれ、しっかり考えて、自分自身を見つめなおしてみます。

No.4

バイです✋バイって自覚のある人の中には、たぶん

①男女どっちも同時に付き合いたいタイプ
②男女どっちでも好きになれるタイプ

がいて、主さんは①な気がします。そりゃあ恋愛は自由だけど、トラブル起こさないように気をつけてね💧

あと、親には言わない方がいいでしょう。昔の価値観で「同性・両性愛者=病気か変態」と考えていると、バレた瞬間に「育て方を間違えた」等と殺されかけても不思議ではありませんし、それで親と絶縁したって話は吐いて捨てるほど聞きます。

私も将来を誓った女性と暮らしてますが、やってる事は結婚と一緒。他人と支え合って生きていくために必要なものは、男女と何ら変りないんですよ。

No.5

お返事有難うございます。

どうせ、人生には、終わりは当たり前です。
だからこそ、一度の人生、考え悩むものだと思います。

最終的に異性の方と結婚するかは、わかりません。

異性であれ、同性であれ、心から愛して愛されている〔人〕と生涯を一緒にしたいです。

No.6

すいません。。。

私は、男女どっちも同時に付き合いたい…と思った事は一度もありません💧

逆に今、そんな考え方してる人がいるのかな、、、と初めてしりました。

考え、思い方、人そへぞれだと思いますが、私は、一人を思うので、いっぱいです。

同時に人を思ったり、付き合う事などできません💧

No.7

④です。それは失礼しました💧本文からそんな印象を受けてしまい…申し訳ないです💦

同性愛や両性愛を認めない方は、確たる理由もなく本能的に嫌っている事が非常に多いです。
そういった場合、理解なんかしたくもないから聞く耳も持たないし、真剣であればあるほど感情を逆撫でしてしまったりします。
人として間違った事はしていなくても、現実問題、隠さなければ平和に暮らせないのが日本です。
どうかお気をつけて。

No.8

本当に好きな男と付き合っても、心を寄せている女性がいるってことは、同時に二人に思いを寄せてるってことでしょう❓
4さんの言ってる通りだと思います。

バイと二人同時に好きになるのは別物。
男性と付き合うにしても女性と付き合うにしても、誠実な思いを持たなきゃだめですよ。

ちなみに、女性と生涯を共にするなら、いずれ親には言わなければなりません。
絶縁される可能性も覚悟しておいた方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧