デブにダイエットを真面目にさせる方法
夫は身長160cmで体重80Kgのデブです⤵
付き合っていた頃は、体重が60Kgくらいだったのに、結婚したら一気に20Kgも増えました😨
元々太る体質で、20歳くらいまでデブだったのですが、ダイエットして痩せたものの、急激なリバウンド😨
上半身裸でぜい肉をタプンタプンしてる夫を見るとイライラします。
「痩せたい」と毎日言ってるけど何もやらない。「スポーツジム通えば痩せる」「脂肪吸引すれば痩せる」とお金のかかる方法しか考えない💢以前半年くらいジムに通っていたが全く痩せなかったので辞めさせました。
ジョギングするなり、わざわざお金かけなくても痩せる方法は沢山あるのに💢
「痩せたい」と言いつつ、間食ばかりして寝転がってばかりいて「痩せない⤵」と言う。
子どもと一緒に走ればいいのに「仕事で疲れてる💢」と寝てばかり💢
デブって楽することばかり考えてる‼
夫の職場はデブはあまりいい顔されない職場で立場が危うい状況なのに、全く痩せる努力をしない⤵
どうしたら本気でダイエットしてくれるのでしょう…。
デブにやる気を起こさせる言葉を教えてください😠
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ口うるさく言われたらする気もうせちゃいますよ
家の旦那も太ってましたけど食事の㌍制限や朝はジョギングは辛いので最初はウォーキングを一緒に始めたり
何が言いたいかというと
「楽しい思えるダイエット」です。
多少辛くても一緒に楽しい会話しながらすればそれだけ心は軽いです。
主さん旦那さんの性格や体系に文句言えるくらいの努力してきましたか?
まさかうちの女房?と思ってしまう位、耳が痛いです。自分は半年位前から空手を始めました。子供の頃やってた時は嫌々やってましたが今は楽しくやってます。1さんの言うように楽しくやるが良いと思います。ちなみに半年で10kg痩せました。
病気になって 医者に勧告されるまでにならないと無理かもね。持続性がないと効果ないので 体質だからとか疲れてるからと 何かにつけて 言い訳する内は難しいですね 周りに肥満による疾患を患った人がいれば 間接的にダイエットに関心高まるかと思うけどね。
付き合った時から120キロオーバー😱
それでも結婚して6年経って今やっと98キロですよ😞。
糖尿、痛風、重いせいで捻挫、ひざに水たまる。なんでもやりましたよ。
人に迷惑かけて反省して、極めつけは女医さんに「40で人工透析になりたいですか?」
ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧