マタニティーブルー?
検査薬で妊娠している事が判明しました。
本来なら喜ばないといけない所ですが、何故か複雑な気分でイライラしたり先行きを考えると不安になったりと心が不安定です…
身体も悪阻はまだだと思いますが食べても・食べなくてもムカムカしっぱなし、熱も上がったり下がったりで
常に疲労感がぬぐえません😢
来週、病院の予約を取ったので確定後に職場をはじめ周りに報告する予定ですが、もしお祝の言葉をいただいても素直に喜べない気がします💧
主人に報告したら喜んでくれましたが、何故だか同じように喜べませんでした😔
上手く表現できないのですが、とにかくモヤモヤしてます。
赤ちゃんを心待ちにしている方からすれば、配慮の無い質問かも知れませんが、考えたり調べても今いち答えが出ず質問してしまいました
妊娠初期はこんなもんなのでしょうか?
また乗り切り方があれば、お教え下さいますと助かります🙇
宜しくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
病院でエコーみて、たった3mmの赤ちゃんの心臓がピコピコ動いてるの見たら、感動するよ。
妊娠中は沢山不安もあるし、精神的にも落ち込んだり、イライラしたりするけど、それが普通だと思って、深呼吸ですよ。
大丈夫ですよ😃
スレ読んで、私も妊娠わかったときのこと、思い出しました。
これから太ってくのか…ジーンズ履けなくなるなぁ…仕事できるかな…まだ仕事続けたいのに…アタシ親になれる?ハァ…⤵⤵
でした😥
でも束の間💨👶大きくなるのが楽しみになって、生まれた後はさらに可愛い☺ しばらくは不安定な気分が続くかもですが、先にあるのは幸せですよ✨
マタニティブルーですね⤵ちょっと鬱のような感じになります。
私もありました。いつもモヤモヤして気持ちが晴れない感じ。精神不安定で毎日泣いてました。とにかく自分で感情をコントロールできないんです。
私は悪阻が終った頃から、なくなりました。
>> 5
レスありがとうございます🙇
やはり…マタニティーブルーなんですか😔
まだ正式に妊娠が確定した訳では無いのですが、似たような兆候です💧
元々、涙もろくは無いのですが確かに仕事を終えて帰宅すると無性に泣きたくなる時もあります…
何が悲しいのか、よくわからないのですが感情が不安定で…
公の場では泣きませんが、普段は気にならないちょっとした事で気持ちがざわついたりしてしまいます
こんな事じゃダメだと自分に言い聞かせてるのですがそれもが微妙にプレッシャーで…😭
自分をコントロールできないのは辛いですが
少しずつ落ち着けれる
方法みつけて実践してみますね💪
レスを下さりありがとうございました🙇
皆様のレス励みになります
(ノ_<。)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧