どうしても断れない😔
僕は一人暮らしをしています。そして悩みが有ります。聞いて下さい。
僕には義理の妹が居るのですが、最近になってその妹が、お金を貸してとねだってくるのです😔僕はどうしても断る事が出来ません😔断ると泣き出すのです。
僕はどうすれば良いのでしょうか?
どなたか、御助言宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
小さい子供の頃から
そうやって泣けばいいと憶えてきたんですね
よくいますよ
ワガママ娘…
お兄さんのアナタが
振り回されてるうちはいいですよ
気にくわないと他人にもふくれたり泣いたりされたら困るんです
ちゃんと躾ましょうね
弱みを握られているのですか?
自分でなんとかしないと、一生付きまとわれてお金をむしり取られますよ。
通帳は、普通人に見せる物ではありません。有るのは知っていても、それは主さんの大切な貯金であり、義妹に貸すお金は無い!って、ハッキリ言ってあげましょう。だって、そのお金は義妹にあげる為のお金では無いでしょ。
貸してしまう原因は、妹さんが泣くだけではなさそうですね…。
義妹と言うのなら、実の妹ではありませんし、今度お金の無心に来たら、本人の前で義妹のご両親に連絡しましょう。
弱味にしてはいけないよ💦
ちゃんと謝ったの❓その時
妹が喋ったら喋ったで
あの時はすみませんでしたしかないし
主さんの立場が弱いと思って お金をせびるなら
それもまた 妹さんのしている事は誉められたもんじゃないですよ
もしかして
喋られて恥をかいても
我慢はしなくちゃ☝
お金の事もきちんとしなくちゃ
好きだから、何でも いいよって許すのは、おかしい。
兄だからこそ浪費癖のある妹に心を鬼にして厳しくしないといけなんじゃない?
いつもお金を渡したり何か買ってあげるのは愛情表現じゃない。
主は過去の罪の償いは十分にした。
自分の大好きな妹を泣けば済む、浪費癖があるような汚い女性にしないためにも
バイトなり派遣見つけるとか、無駄遣いしないようにとか2人で解決策を見つけましょう。
妹さんが貴方をどう思っているか考えてみましょう。
1.頼れる人
2.優しい人
3.弱みがあって自分に逆らえない人
4.気の弱い人
5.妹の風呂を覗く人
1、2ならよいですが、妹さんはおそらく3以降のように考えているのではないでしょうか😥❓
お金を貸しても一生妹の恋愛対象にはなれません。
いっそのこと、告白しましょう。冗談っぽくでも💡
そうすれば、身の危険を感じてお金の無心に来ることも減るでしょう🙈
上手くいけば付き合えるかも❤
「そういえばさ、昔、俺が風呂覗いたことあるじゃん❓あれなんでだとおもう❓おまえのこと好きだったからだよ😁(笑)あんまり、一人暮らしの男の家にくると襲っちゃうぞ😉❤(笑)」
みたいな~❤
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧