したい😢‼

回答41 + お礼22 HIT数 10136 あ+ あ-

2009/04/12 17:46(更新日時)

私はもう少しで妊娠6ヶ月になります。主人とは妊娠が分かってからエッチしていません。たぶん主人は私のカラダを心配して誘ってこないんだと思い、挿入はなしにしてもお互い口で…と体調みながら私から誘おうとは思ってましたが、妊娠早々お腹のチクチクや頭痛、それから段々ツワリがはじまりほとんど寝たきりに。ツワリが落ち着いてきてもお腹が張りやすく赤ちゃんが心配で誘えないまま今にいたります。何だか心配で主人に話してみたら“いつも元気な君が辛そうなのみてれば心配だし、やっぱり赤ちゃんが心配だ。楽しみにしていた赤ちゃんに何かあったら後悔どころじゃないから…自分で処理してるから心配ないよ”と言ってくれました。今ではお腹も出てきたし、毛深くもなってきたし、おっぱいも硬く乳首も黒ずんできました…主人に見せられるカラダではなくなったので余計に誘えません😢ですがツワリが落ち着いたくらいからエッチがしたくてしたくて最近では気付くとエッチのことばかり考えてる自分が情けないです。挨拶のチュウはしますが、エッチしたくなるのでイチャイチャはしてません😢同じ様な経験された方いますか?

No.967490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 あなたはここで相談されてますが結局誰に意見されても否定してますよね。だったら相談しなきゃいいのに。いろんな考えの人がいて当たり前なのに意見し… 一応ワタシは
同じ経験されたかたいますか?と相談してます。
22さんは醜いカラダに落ち込む…という同じ経験なくワタシの考えを否定していますが、ワタシ皆さんを否定してますか?
妊婦の特権!とまだ割りきれないワタシはそんな風に思えて、さらにご主人も同じ気持ちなのは凄いと思うし、私達夫婦もそうなれたらいいなとは思いますが、今はまだ割りきれないんです。だからって赤ちゃんへの愛情が…となるのは論点がズレてると思うんですよ。ワタシもそれぞれ考え方が違うと思うんです。
現状に戸惑い素直に受け止める事が出来ないのがそんなに赤ちゃんの事を考えてないんでしょうか?
なぜ22さんも色んな意見が…とおっしゃるのにワタシの事は決めつけるんですか?決めつけないでと言うと相談しなきゃいいなんて言ってくるのでしょうか?

No.52

主さんせっかくみなさん答えてくれているのだから、言い方を少しかえたらいいのでは? 
みなコメントしてくれなくなってしまいますよ。 
主さんもなるべくイライラしないで、赤ちゃん大切にしてくださいね!

No.53

旦那様にお腹をいっぱい触ってもらうのはどうでしょう?赤ちゃんに話しかけながら3人での会話を増やしていけば、主さんの言う『醜い体』の不安は少しずつ解消されるのではないでしょうか?
そういう会話が増えれば増えるほど、『主人はどう思うかなぁ😢』なんて悩みは小さくなるとおもいますよ😊
『とっくにしてますけど😤』だったらごめんなさい🙏

一緒お風呂入ってる方とかいましたけど、いいと思います😊
うちも結婚当初から毎日一緒に入ってますよ😍1日あったことゆっくり話せるし、お湯沸かす時間も短縮出来るから節約にもなるし💰(ビビたるものですが)。

No.54

お礼の言葉を変えてみては。もしくは「お礼」という括りを取り除いてはいかがですか?
主さんのお礼には内容的に「お礼」かどうか…っていうのもありますし。

ともあれ、妊娠中に性欲が⤴するのはよく聞く話です。恥じることなんかじゃないですヨ😊
病院では浅くなら大丈夫と言われますし。
ただ中出しはNG🙅です。精液には子宮を収縮させる働きがあるので。無理しない程度に旦那様と話し合ってみてください✨
あんまりストレスを溜めずに元気な赤ちゃんを産んでください😃

No.55

お礼よみましたが
私、決め付けてるつもりじゃないんですけど?
妊娠経験がないから、
「こういう風に感じる」
とか
「疑問に思ってしまう」

というような言い方でしか書いてません。

妊娠経験がある人だけに聞きたいんなら、
こういう、色んな人が見る所に書くんじゃなくて
妊娠経験がある人に直接聞いてみては?

No.56

37です

主さんと私は真逆の考えなんで、わかりません💦
妊娠したら当たり前の事だし、体の事あーだ、こーだ言う(思う)なら、避妊したら良かったのではないですか⁉

お礼も否定ばっかだから、ムキにしか聞こえません💦

決め付けてる訳じゃなく、そう思える(聞こえる)と言ってるだけなんですが…

ムキになる位ならここに相談しない方が良いのでは⁉

No.57

>>赤ちゃん後回しならとっくにエッチしています

って、赤ちゃんを心配してエッチしないかの様に書いてますが、主さんのレスからは『今の身体を見たご主人に嫌われるのが怖くてエッチ出来ない』という気持ちしか伝わって来ないのですが…

キツイ言い方かも知れませんが、
妊婦なのにそこまで自分の身体の見られ方にこだわる主さんの気持ちは理解出来ません。

これからお腹もどんどん大きくなって行くのですよ…
そんなに気になるのならいっその事、出産まで実家に帰られて出産後に体型戻してからご主人の元に帰られてはどうですか❓

きっと主さんは出産後もご主人の前では授乳もしないのでしょうね⁉

No.58

旦那さんに愛されてる自信がないのですか?
先のことをアドバイスすると『まだわかりません』って。
何がしたいのか分からないです。
奥さんの妊娠している体を見てなにか言う旦那さんなら結局あなたを愛してるんじゃなく体を愛してるんですよ。
32にもなって体体ってアホらしい。

No.59

22さん、マジメにレスしても色々理由付けて否定されてキレられるだけなので、まともなレスしても無意味な気がしませんか⁉

普通に見ても、お礼内容も体ばかりだし、『中には…主さんのように…』と言ってるのに💧
別に否定してる訳でも何でもないのに…

No.60

ワタシがカラダを気にする事が赤ちゃんへの愛情が少ない、主人に愛されてないという印象になるなんて思ってもいませんでした。
夫婦で赤ちゃんが欲しくて欲しくてやっと授かった赤ちゃん。でもカラダに戸惑うワタシは妊娠するべきではなかったのかもしれませんね。

皆さんに不快な思いさせてしまってすいませんでした。

ありがとうございました。

No.61

主さんの言いたいことよくわかりますよ😊
キツいこととか厳しいことを言う方もけっこういましたが、初めての妊娠で変化していく自分の体に戸惑いまだ受け入れるまでの心境に至っていないこと、また愛する旦那さまがそれをどの程度本心から受け入れてくれるのか不安だったり…そういうのってあると思います❗私もいま妊娠7ヶ月の妊婦です☺一人目の赤ちゃんを妊娠4ヶ月の時に亡くし、待ちに待った赤ちゃんです。嬉しくて嬉しくて仕方ありません☺でも喜びとは別に妊娠して体が変化していく覚悟はできていたつもりでもやはりいざ乳首が黒く大きくなったり、お腹の毛がフサフサになってくると戸惑いはすごくありました😠人それぞれ感じ方も捉え方も様々ですよね❗体の見た目や変化を気にする=赤ちゃんの事喜んでいない・考えてないわけでは決してないと思います😊
私は夫が“体も赤ちゃん産むための準備してるんだね☺すごい❗”と受け入れてくれたので、フッきれました✨主さんもストレスためないように旦那さまとスキンシップできるようになるといいですね😊

No.62

連レスすみません🙇
あとスレ本文を読む限り、旦那さまは主さんと赤ちゃんのことをすごく気づかっているんだということが伝わってきます😊
男性側はセックスしたくても妻のお腹に赤ちゃんがいると、なにかあったらと考えると怖かったり、気をつかって集中できなかったり、赤ちゃんに申し訳ないと思ったりするみたいです☝スレとレスを読んで、主さんの旦那さまとうちの主人似ている感じなんですが、うちの主人がそう言っていました😊
うちの主人も主人なりの女性像をもってる感じの人で、口では私の体について不平不満は一言も言ったことないけど、男性ですし本心ではあまりの変化に戸惑いとか驚きってやっぱりあるんだろうなって思っています…😔
それでも受け入れてくれたので、無理のないスローセックスを10日に1回くらいしています😊もちろん私の体調をみながら😊
主さんも恥ずかしさはあるかもしれないですが気持ちをしっかり伝えてみて、イカない無理しないセックスができるようにしてみてはどうでしょうか😊
お互いに元気な赤ちゃん生んで、素敵な夫婦を目指しましょうね✨

No.63

37さんや22さんを否定しませんが、私も主さんの気持ち、すごく理解します。

三人産んでいます。

赤ちゃんと妊娠による体の変化は別ものです。

妊娠中の体の変化がショックなのは、もしかしたらまだいいかも💦

出産後の体の変化は、私はもっとショックでした。

おっぱいはもっと大きくなるし、お腹はいきなりしぼんでたるみ…一度伸びた皮膚が黒ずんで見えました。

アソコも形が変わりました。

授乳後のおっぱいは、妊娠中の変化より比べものにならないくらい悲しくなりました。

すべては赤ちゃんの為だから仕方ない、なんて思える女性のほうが少ないと思いますよ。もちろん男性も、37さんだったかな?の旦那さんのように奥さんの前でいたわってくれる言葉をかけてくれる優しい方もいて羨ましいですが、本心では綺麗な体の女性のほうがいいと思うし、それが正常かなと思います。

けどね、3人産み終えて7年経ちましたが、体のラインはすっかり綺麗?になりましたよ

諦めていたおっぱいも、最近女性ホルモンが活発なのか、張って元のようだし、ウエストラインも羨ましがられます✨

きっと愛されることで復活するんです

主さんも自信持って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧