A型男、旦那失格
A型男性って難しいです
平気で嘘はつけるし、プライドが高くて見栄っ張りで喧嘩しても自分からは絶対に謝らない
まさに釣った魚に餌はやらないタイプでした
外面ばっかり良くて家では仕事の愚痴ばかり
同じ事何回もネチネチ言う‥
フォローする言葉もなくなりもうネタ切れです
一生直らないのかな‥
疲れた
新しい回答の受付は終了しました
A型だからかどうかは知りませんが、そういう男は多いんですよ。
ナルシストなのに、自信が持てないのよね。
だから、プライド高くて、見栄っ張りになっちゃうのかなぁ。
そういう人はおだてに弱いんです。
仕事のグチは、貴方に解決して欲しいんじゃなくて、
聞いて、自分の味方をして欲しいだけ。
「あなたのよさが分からないなんて、ホントにひどいよねっ!」と言ってもらえれば
満足するんですよ。
相槌を打って、「貴方も大変ねぇ」と言ってあげれば、
俺の気持ちを分かってもらえたとね。
少し弱音を吐いてきたら、「貴方はそんなことでメゲる人じゃないわ。頑張って。」と
言ってあげて。
そうしている内に、精神的に、貴方を頼るようになって行きます。
そうしたら上手く舵取りしていきましょう。
最近、血液型スレ多いですね。 あまり関係ないと思いますが… 日本人くらいみたいですよ、血液型で性格を分析しているのは。 お互いの思いやりと、言葉、コミュニケーションの取り方に問題があると思いますよ。
うん確かにA型の本に、外面はいいけど、家では暴君って書いてあったなぁ😁うちの嫁が本買って嫁もAやから、正に当たってるやん😁ってうけたよ😉Aは、確かに難しい…でもプライドも高いから、こんなA型批判すると、炎上しまっせ🔥
うちの旦那みたい。もちろんA型です。ちなみに知り合いのA型旦那みな似てます。血液型より長男じゃないですか?うちは特徴つかんでうまく操縦しています。この手の男に真っ向勝負はしないのが賢明です。こちらが正論て分かっても逆切れしますからね。あてにしない頼らないを徹底していたら気にしだして丸くなってきました。
平気で嘘つくのもプライド高い人もただの性格ですよね?
気にしすぎか血液型が合わないからって自分をなっとくさせてるように感じられます
主さんが旦那さんを愛したいと思うけど…不満がある、それはきっと血液型のせいだから私は悪くないわって…
旦那さん、一生治らないと思いますよ💦
精神的に主が潰れちゃうかもよ😭
似たタイプが友達にいましたが、この歳になってもそのままで、悩みを聞いているうちにこっちがノイローゼになりそうでした😭
最悪、離婚も視野にいれたほうが…
長男A
うちも同じです😔
秘密主義で何か気に入らないことがあっても、その場ではヘラヘラしてるくせに後からグチグチ言う💢
その他はルールを守らないし、ガサツなのでA型らしくないところもあります。
主さんお疲れ様です。
たまたま嫌な旦那がAだったんだよ。
再度調べたらO型だった…なんてこともあるかもよ😃
うちの旦那はA型ではありませんが、性格は子供より手が掛かり、最悪です。もう呆れて口もきいてませんが😂
グチりたい気持ちはよくわかりますが、血液型でスレたてるより、旦那様への対策を聞いた方が解決策もらえるよ💡
性格はいろいろな要素でできあがります。
姉二人ってうちの親戚にもいますが、
甘やかされ過ぎたのか、自分勝手で、他人に迷惑かけてしまうタイプです。
育ちはかなり関係すると思います。
よく分析したらうまく利用できるかも。
結局、極度の甘えん坊だと思いますよ。
うちも同じです~😅
八方美人で肝心の自分の家庭はないがしろ。
その場しのぎの嘘、常にいい加減です。
時間は守らない、お金にだらしない、自分が楽しいこと最優先。
ダメな所が多いけど、なぜか本気で嫌いにはなれません😢
あの…別に荒らしたいからとか、野蛮とか言い過ぎではないですか😥❓❓
主さんや35番さんなど人それぞれのイメージで良くないですか❓💧
その人がその血液型嫌いならそれでいいし、好きならそれでいいし…。
何県の人間は○○だ‼って言う人も少なくないし✨
私はかえって人それぞれの色んな血液型の印象聞けて面白いですよ😃
ちなみに35番さんの言うとおり、私はB型で自己中でーす😁💧
35さんへ
このスレにBは関係なくないですか?
それじゃぁただの中傷じゃないですか?
しかもBは自己中で嫌いって…そんな言い方ひどくないですか?
うちの親(A)も主さんの旦那さんと全く一緒です。うちの親はめっちゃ自己中です。ということは…Bだから自己中なんて事はないですよね?
AにもBにもOにもABにも自己中な人もいれば、そうじゃない人もいますよね?その人の性格なんですよ。血液型は関係なく。
私の旦那は三人姉が居る末っ子で長男でありA型ですが、主さんの旦那みたいな最低な人間じゃないです。
血液型のスレって結局は血液型批判したいだけなんですよね。
誰でも自分の血液型など中傷されたら不愉快になるのに、それを平気で●型だから●●だとかって中傷する人って悲しいです。
主さんがそんなだらし無い旦那を選んだんだし、主さん自身にも問題があるんじゃないかしら?
主さんの旦那だけの性質を全てのA型男性に当て嵌めA型男性全てを偏見し非難するのは止めましょう。
それと、A型以外の誹謗中傷のスレは直ぐに削除されるのに何故このようなA型批判のスレは残るんだろ。
不思議に思うのは私だけかしら?
私はA型ではありませんが、
誰もが特定の血液型を挙げて否定されたら嫌な気分になりますよ。
相談する方はどうせ解決になんかなりませんのでこういうスレ立てはやめましょう。
皆さんに迷惑なので自分の旦那の事くらい、
周りに相談するか
ご自身の頭の中で考えましょう。
血液型関係なくそれは旦那の性格だから話して直らないなら別れるしかないし我慢するなら自分なりのペースを作って無理に関わらないだけしかない。
ちなみに俺はBだけど血液型スレで叩かれる度ナルホド😲確かに俺は自己中&我が儘&マイペース&ナルシスト&屁理屈大魔王&煽てに弱い気分屋だって感心しますよ😂
あの💧
荒れてますが、血液型以前に類は友を呼ぶで主さんはそんな旦那さんと結婚したってことは同じ種類です⤵
私なら主さんの旦那とはまず友達も無理👋
うちの旦那長男A型ですが、優しいですし嘘つきません🙅
最近も自分が仕事が忙しくて家を私ばっかりに任せてたと、野球観戦のいいシートをとってきてくれました。
子供はみてるから友達と行っておいでと😃
うちの周りの旦那さん達みんな優しいですよ。
いろんな血液型の人いますけどね😁
自分がお互いを思いやれる結婚をしたかどうかではないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧