初めての靴

回答4 + お礼4 HIT数 1014 あ+ あ-

2009/04/12 21:55(更新日時)

1歳2ヶ月の👶なんですが、最近10歩ほど歩くようになりました。
そこで、今日靴を買いに来たんですが足のサイズを計るだけでも大泣き。
靴を履かせるのも大泣きして全く履いてくれません。

まずは靴に、慣らす事から始めないといけないとおもうんですが、まず一軒目に行った靴屋さんで、アシックスのスクスク?を進められました。
けど、底がちょっと重いかんじでいきなりこれを履かせても大丈夫かな?
と思いました。

2軒目でピジョンの「始めてたっち」と言う靴を見たんですが、始めはピジョンとかの底が布みたいな靴から慣れさせて行った方がいいですか?
慣れたとして、ピジョンの靴では外を歩くと滑りますか?

先輩ママさんアドバイスお願いします🙇

タグ

No.967837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは✨私の娘も最近靴を履いて歩くようになりました😊最初は底が布のやつを買って履かせていたのですが、底の固い普通のスニーカーがいいかも…💦布の柔らかい方の靴だと歩きにくいのか内股で歩くんです😥普通のだとちゃんと歩きますよ😊うちの子だけかもしれないですけどね(笑)普通のスニーカーで大丈夫ですよ💕慣れたら自分から履きたがりますから😊🎵

No.2

ファーストシューズで靴(実際は柔らかい布性だから赤ちゃんも違和感が少ないみたいです)になれて、靴で10歩以上あんよ出来る様になったらセカンドシューズにするといいみたいですね。
シューフィッターさんに言われました😅
赤ちゃんの靴って、結構高いから、頻繁に買い替えるのも…って思いましたが、1ヶ月に1回はサイズ測定して合った物に買い替えが必要だそうです。
今家の次男はピジョンのセカンドシューズですが、サードシューズなんてのもありましたよ💦

No.3

>> 1 こんにちは✨私の娘も最近靴を履いて歩くようになりました😊最初は底が布のやつを買って履かせていたのですが、底の固い普通のスニーカーがいいかも…… こんばんは😃
レスありがとうございます🙇
実は、スレをたててすぐピジョンの布みたいな靴を買ってしまいました😢

帰って来て履かせたら、嫌がるものの少しは履かせてくれました💡けど歩かないです💦
様子を見てみます🙇

貴重なアドバイスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 ファーストシューズで靴(実際は柔らかい布性だから赤ちゃんも違和感が少ないみたいです)になれて、靴で10歩以上あんよ出来る様になったらセカンド… こんばんは😃
あの後すぐピジョンのファーストシューズを買いました。
少しづつ慣れてくれたらいいなって思っています😃
1ヵ月に1回ですかぁ⤴
分かりました😃
ちゃんとはかって履かせたいと思います。
セカンドシューズもあるんですね😲
貴重なアドバイスありがとうございました🙇

No.5

うちも最近買いました💡布のと、セカンドシューズを買いました💦
とりあえず布のかわいい靴に慣れてから❗❗
とりあえずいう感じですが、かなり泣きます😅
うちの中で履かせてまずは靴に慣れてからと考えています✨✨

No.6

>> 5 こんばんは😃

ファーストシューズとセカンドシューズ、購入されたんですね😃

そうですよね✨始めは慣れてくれたらいいですよね😃

No.7

一歳七ヶ月の女の子ママです✨

うちのは、歩いたのが9ヶ月だったんですが、ミキハウスの12センチの靴を買い、まずは家の中を歩かせてみました👟慣れてから外歩き(公園内のアスファルトで)させました。

ちなみに、シューフィッターしてる知人に聞いた所、室内用の布の靴?で慣れさせてからの方が、抵抗なく1stはけるよ、と言われました🍀ただこれは歩く前に、という前提なので、もう歩くようなら、外履き用ので慣れさせた方が早いかも、しれません👟あくまで参考に…

No.8

>> 7 こんばんは😃
お礼が遅くなり申し訳ありません🙇

ミキハウスもいいみたいですね👟⤴

実は今日外で見事に歩いてくれました👶
もう外履きを買わないと💦ですよね😃💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋