意味不明な旦那との離婚について悩んでます!
旦那が籍いれてからヒドい事を言ってきます。結婚、妊娠の為に仕事辞めた私に「お前は時間が有り余ってるけど、俺は仕事で忙しいんです」とか、妊娠でふっくらした私に「ブタっ」「トン(豚)」言わないように何度怒っても何度でも言ってきます。夜も、妊婦特有のオリモノの臭いが「酸っぱい臭いがする」と言いながら嫌がる私に嗅がせようとしてきますし、性行為の最中もお腹が張って苦しくて「痛いっ!苦しい!」と言っても気遣う素振りさえもありません。私と旦那は年が一回り離れているのですが、私が怒っても「ガキだから」「アホだから」と聞いてくれません。更に詰め寄ると「聞きたくない」と耳を塞いでしまいます。そして旦那を問い詰めたとしても「忘れた、覚えてない、言ってない」と逃げます。確信をついたら「忘れてただけやろ」と逆切れしてきます。私の母の前でも「アホやからしゃーないんです」って開き直りました。そして、話しのあげあしを取ってきて、「お前が悪い、お前のせいで迷惑がかかってる、お前は自己中」だと言ってきます。他にもまだまだ書ききれないです。
子供の親権、養育費の獲得と離婚できると思いますか?
只今妊娠6ヶ月半です。
新しい回答の受付は終了しました
まだ赤ちゃん産まれてもないんですよね❓
でも酷い旦那さんですね‼結婚してから急に変わったんですか⁉💦
離婚は旦那さんと話し合いで出来なければ調停など裁判になります💨でも今、妊娠中ですし生まれたとしても小さいうちでしたら余程の理由がなければ親権は母親が圧倒的に有利です✊
子供が産まれて変わる場合もあるし、少しだけ別居するなりしてすぐに離婚はしないで様子見てみるのも1つですよ😩
離婚出来るかはわかりませんが、つねられた痣(?)を写真に撮って残して置くとか、テープレコーダーで暴言を録音・保存(日付入り)しておくとか、日記をつけて証拠を集めるだけ集めてみて下さい。
赤ちゃんの親権は母親の虐待などがない限り、母親に親権があります。
離婚出来るか?とか慰謝料の有無は証拠をもって無料で弁護士(場所によっては¥5000~かかる場合あり)相談してみて下さい。
養育費は旦那様との話し合いで額が決められますが、少なくとも大学卒業・成人までもらう権利はあります。
お辛いでしょうが、今は元気な赤ちゃんを産む事と証拠を集める事に集中して下さい。
なんなんですか? その旦那さん… 年上なのにずいぶんバカですね 付き合ってる時は違ったんですか? 私2人子供いますが妊娠中そんな事平気で言う男みた事ないです。 言われた事とか録音して家裁しては?
>> 8
は❓
なんでこんな男との子ども作ったの❓
でき婚なら、2人の責任でしょ❓
結婚して半年・ましてや妊娠中に離婚を考える主もどうかな~💦…
>8さんへ😢
あなたの言ってる事はわかります。
ただ、結婚前の旦那は別人みたいです。優しい彼でした😢
籍を入れてから言うことがおかしくて、俺がルールみたいになってしまったんです…😢
旦那の周りの友人達も、旦那は凄く優しい人だと思っていて、私の話は全く信用できないようです😢
私自身こういう結果は望んでませんでしたが、ストレスで吐く事が多く、塞ぎがちになりました😢
最近では国家資格を取るために勉強を初めました💦もともと就職に有利な資格はあるのですが、一人で子供を育てるのには向かない仕事内容ですので…💦
一人で子供を育てるのを別に甘く見るつもりはありません❗
時期は早いでしょうが私自身、若い段階で切り替えた方がいいとは思いましたので…💦
日記はつけていらっしゃるんですね。
日記でもいいですが、文章は嘘でも書けると言われてしまうかもしれませんし、声なら言い逃れ出来ませんからね。
出来たら録音した方がいいと思います。
証拠は多いにこした事ないですからね。
出来るだけ沢山の証拠を集めて下さい。
旦那さんが言い訳出来ないくらいに!!
もし、また暴力を振るわれたら出来たら診断書とキズの写真もお忘れなく。
>> 9
なんなんですか? その旦那さん… 年上なのにずいぶんバカですね 付き合ってる時は違ったんですか? 私2人子供いますが妊娠中そんな事平気で言う…
私も籍入れてからバカな事言い出したので愕然としました😢
今まで優しくしてたのは一体何やったの❓っていうぐらいです😢
結婚前、妊娠前に言ってた事は「子供と●●は大事にする。協力しあって幸せになろな。絶対ずっと一緒にいる。支える。」などと言ってました💦
正直、信用してしまった自分も軽率でした…😢
が、こんな事を繰り返しておきながら「お前が好きだから別れたくない。」と言ったり「金は払いたくない」と言ったり「離島に引っ越したい」とか「今日会いに行く」(離婚話になるまで実家にろくに来ず、この間来た時には迷子になってました)別居し、話し合いまで必要ない連絡しないでと言っているのに連絡してくる旦那に本当に毎日頭にきます。😢
子供は可愛いです☺
お腹でいっぱい動いて凄く元気だと先生にも言われました☺
ただ、少し小さいらしいので、ちょっと心配です😢
メールも大事な証拠です。
保存しておいて下さい。
旦那さんが消していようと、誰に(今回は主さんに)、いつ、どんな内容を送ったか。
それにより、どれだけ主さんが傷つき悩んだか、日記にも書いておいて下さい。
なんちゅうオッサンや😨狂ってる…。
典型的なDVオヤジやね。結婚前はそういう面を出さずに獲物を狙うんやろなあ。
証拠は集めておいて、離婚した方がいいです。そんな父親いらない。
ただ主さんも変なオッサンを寄せつけたり、自分も変なオッサンに惹かれたってこと、これは反省せなあかんわ。
DVオヤジに惹かれる女性は、懲りずにまた同じような人とくっつきがち。
もしかしてお父さん、結構乱暴な方?
違ってたらごめん。
とにかく離婚して縁切って、出産後はしばらく実家の世話になって仕事探すなり資格取るなりして、前に進もう!
私も主さんと似てますよ😥私はでき婚で結婚して生活始めて旦那に料理も「まぁ○○だからこぉなるよねぇ⤵」とか言われましたし、妊娠中も大きいお腹みては「デブ」とか「豚」とか言われてましたし、夜性行為中はオリモノを「独特な匂いがする」とは言われたりありました💧「妊娠中だから…💢」とその度反論もしてきましたよ😥(笑)でも無事赤ちゃんを去年の冬出産したら旦那もお父さんになったと自覚わいたのか頼もしくなって来たしあまり意地悪?言わなくなり気をつかってくれるようになりました😊私も妊娠中何度か離婚考えたりしました。でもその妊娠中の辛さとかって男の人にはわかりにくいしそれにもし離婚したとしても子供をちゃんと育てていけるか不安じゃないですか?😥思い描く母子家庭と現実の母子家庭とはやっぱり何かしら大変な部分て多いでしょうし💧赤ちゃん生まれたら違ってみえてくる部分ありますよ?私も妊娠中いっぱい辛いこともありましたが今は出産して旦那が子供と遊んでいたりする姿とか目にすると深く「産んで良かった。」とか「この人がこの子の親で良かった」と思いますよ😊
>> 16
なんちゅうオッサンや😨狂ってる…。
典型的なDVオヤジやね。結婚前はそういう面を出さずに獲物を狙うんやろなあ。
証拠は集めておいて、離婚…
ありがとうございます☺
私もこんな父親いらない💢って思ってます😤
旦那は、子供には父親と母親がいた方がいいやろって言ってきますが、正直●●やからいらへんねん💢って思います💦
私も反省しなければと思いますが、逆に「もしかしたらこの人も…」って自分の周りの人間でも疑ってしまうくらいになってしまってます😢
私の父は暴力的ではありませんね💦家庭には協力的とは言えないですが😢
最近では本当にプラスに考えられるようになってあの人と切れたら、この子と頑張るんや❗って思ってます❗
今 離婚したら 生まれてくる子は 非嫡出子になるんじゃないかな?未婚の母? 確か💦
それを家裁で相手に認知して貰って 父親に 違ったかな😫💦
生まれてないから 養育費も親権も 話ようがないような
離婚後 何日か以内に生まれた子は 元旦那の子って 決まりもあるけど 何日か忘れた💦
ま 養育費は離婚してからでも 請求は出来るけど ゼロ歳の子連れて 家裁に行くのかなぁ
>> 17
私も主さんと似てますよ😥私はでき婚で結婚して生活始めて旦那に料理も「まぁ○○だからこぉなるよねぇ⤵」とか言われましたし、妊娠中も大きいお腹み…
ありがとうございます☺
そうですね😢私もそれが理由で思いとどまってました😢我慢してましたが旦那が謝って私が許すたびにエスカレートしてきました💦
反省が見当たらないんです。何度も何度も繰り返す😢注意しても、旦那が謝っても、それからも同じ事を繰り返す。
母に相談した時も出産したら変わるからと言ってたんですが、旦那と私の言い合いを見て、2人でいさせられないと言ってます…😢
母も旦那が今後変わるようには思えなかったそうです😠
私と旦那の家は離れていて、だいたい高速で二時間半かかります。
旦那の実家で住んで行く予定だったのですが、義母さんに相談した所で「ここら辺の言葉はきつく聞こえるから」と取り合ってくれません😠私は言葉のニュアンスじゃなくて内容の事だと言っているのに…😢
義父さんは謝るばかりで何もしてくれません😢
周りに友達も住んでませんし、私は孤立状態です😢旦那が怒るため自分自身の趣味もできません😢
こんな状態では私自身、どうしてもやっていける気がしません😢父も母ももう一緒に居て欲しくないと言ってます😢私も同じ気持ちです💦
>> 20
今 離婚したら 生まれてくる子は 非嫡出子になるんじゃないかな?未婚の母? 確か💦
それを家裁で相手に認知して貰って 父親に 違ったかな😫💦…
それはちゃんと調べました☺非摘出子、摘出子の欄は書かなくても提出できるそうです。旦那と離婚しても、認知はいらず旦那の子供として認められるそうです。そして認められた子は、相手に養育費の請求ができるそうです☺
私が解らなかったのが暴力ではないけれど、相手の言動による苦痛が理由で離婚できるのかどうか、親権はとれるのかどうかでした😢
子供にはかわいそうですが、離婚に協力的な両親に見てもらうか、代理人として弁護士に出てもらうかします。
どちらにせよ、旦那の実家が他府県なので遠くまで出なければいけないので子供を連れては行きません😠
離婚も出来ますよ
一般に言われている 離婚できる理由ってのは裁判の話で 殆どの離婚は協議か調停 つまり法律で離婚してるわけじゃありません
とにかく嫌💦 離婚したい その気持ちを家裁がひっくり返すような事はしません
ただし 離婚したくない と 相手が言えば これも大事
しかし とにかく離婚したいという あなたと相手が この先 やっていけると思われますか? くらいは調停員が言うかもしれません
おそかれ はやかれ です
離婚する気があるなら、会話も録音したり日記につけたりして証拠に残して、なんとか離婚できるようにがんばってください。
保育所も生後2ヶ月から預けられるし、まだ若いから仕事がんばろう❗
養育費は拒否されても、父親なんだから払う義務があります。
職場から振り込ませるように手続きできるみたいですよ。
あと、離婚考えてる男と妊娠中になんかエッチしない方がいいよ。
そうですか💧なら離婚したらいいと思いますけど、今妊娠中で相手は離婚しないとゆってるなら難しいですよね。養育費も請求はできるけどアテにしないで自分一人でどれだけがんばれるか、で考えないと後々大変だと思います💡
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧