眠れない…

回答7 + お礼4 HIT数 1246 あ+ あ-

2009/05/04 22:16(更新日時)

眠れません😭…と言いますか 中1の息子と小6の娘が 毎日のように 私達夫婦の寝室で 寝たがります。ちなみに 私は 後妻で 母親になって3ヶ月…なついてくれる子供たちを嬉しくおもうのですが、寝相の悪さと暑さで眠れず、ただでさえ 躁鬱持ちで睡眠薬で寝てるんですが、ベッドに居場所がなく、2時半過ぎから 起きて家事をしています😔こんなに大きな子供でも 親と毎日寝たり お風呂に入ったりできるものなんでしょうか…?この前なんて 狭いお風呂に四人で入りました😭どう思いますか?

No.968189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

珍しいですね💧
普通なら寝るのも風呂も逆に嫌がりますよ。母親の愛情足りずに育ったんですかね。
お母さんできて、甘えたいのかもしれないですね。
でも、毛嫌いされるより良いじゃないですか。
普通なら反抗期で「ウザイ」なんて時期じゃないですか。
愛されていることの幸せを感じないと。

まぁ辛いかもしれませんが、贅沢(笑)

No.2

いや…
中一の息子は…
どうだろう…
お風呂は止めた方がいいんじゃないですか…

No.3

>> 1 珍しいですね💧 普通なら寝るのも風呂も逆に嫌がりますよ。母親の愛情足りずに育ったんですかね。 お母さんできて、甘えたいのかもしれないですね。… レスありがとうございます確かに贅沢な悩みですよね…昉愛情不足の影響なんでしょうかね昉

今は、専業主婦なんですが 7月から 保育園に復帰するため 睡眠がとれないとかなり体調が不安定になるため、その辺りが心配なのと 今夜眠れない分 昼間少しでも眠りたいのですが、近くに住む 統合失調症の義母が いきなりくるので 寝ていられず…最近は、私も鬱がひどくなっています澈

No.4

>> 2 いや… 中一の息子は… どうだろう… お風呂は止めた方がいいんじゃないですか… レスありがとうございますまだ 子供っぽい息子なんですが 私も戸惑っています。私達 夫婦が入っていて 楽しそうだから ずっと一緒に入りたかったみたいなんです。一緒に入ることや寝ることは、恥ずかしいから友達には 絶対言えないと言ってるので 自覚は あるのかなと思います。中1にもなると 一般的には 親と一緒なんて嫌になる年頃ですよね…これも愛情不足でしょうか淸ちなみに子供たちは 母親を全く覚えていません昉

No.5

再レスです。
経験ないから、間違いなくお母さんに甘えたいんでしょうね。
日中、酸素カプセルとか、アロマのマッサージとか、二時間位いけませんか。
それだけでも気が休まると思いますよ。
旦那さんには、機会みて、しっかり相談した方良いですよ。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます
私が来る前から 寝ることや お風呂は一緒だったみたいです昉旦那にとっては、当たり前みたいなんで、正直遠慮がありますが 相談してみます淸

なんとなく 息子には 裸見せたくないです🌀年頃だし 見たいと意識して入ってくるようにも感じることがあります昉

No.7

中学一年は、もう目覚めてますからね💦
興味はあると思いますよ💧
遠慮せずに、もう家族なんですから😊
何度も失礼しました。

No.8

>> 7 レスありがとうございました

そうですよね…目覚めてますよね昉ちゃんと主人に相談してみます坥

No.9

主さんにヤキモチ妬いてるかもね❓
以前から子ども達とご主人が一緒にお風呂に入っていたのなら、主さんはしばらく遠慮したらどうでしょう❓
子どもはね、思春期に入ると自然と親から離れますよ。

No.10

年頃の、それも再婚相手の連れ子さんがいて 夫婦一緒にお風呂に入るというのが 私には理解できません。小さいときからずっとそうならまだしも 最近再婚されたんですよね。

もう 子供っぽいと言っても 目覚めてますよ。お風呂以外にも スキンシップはできるはずですから 他の方法で可愛がってあげればどうですか❓

一緒にご飯を作ったり 肩もみしてもらったり。一緒に寝るならもうリビングでみんなで雑魚寝でもいいじゃないですか❓
たぶん子供さんにはすべてが新鮮で嬉しいんだと思います。かわいがってあげたい気持ちわかります😃

No.11

え、なんかその息子気持ち悪いかも😱確信犯ではないですか?💧まさか小六の娘も一緒くたに風呂に入ってるとかではないですよね?性教育的にもどうなの?って主さんは思いませんか?私だったらまず引くし旦那に注意するけどな…💧あと風呂に夫婦で入るのは止めた方が…💦子供達に裏で何言われてるかわかりませんしね…💧
うーん😱理解できない⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧