友達がいなくて人が嫌いで…
ゴールデンウィークなのに誰とも遊んでいません。連絡を自分からとれば良いんだけど、正直同中、高すごく仲が良い友達がいなかったからかあんまりあそびたいとかありません。
でも兄弟がそれぞれ友達と会ったりしてるので、悔しかったりもします。家族からは友達がいないという感じで話されたりするのを感じてしまうとイラつきます。
久し振りの実家暮らしで、名古屋では友達いるのに、昔から決め付けられてるのがムカついてきます。
最近特にまわりと言い争い、ぶつかることが多く仲良くするつもりなのに、そんな自己中な事は言ってないはず、むしろまわりの嫌な所が気に入らなくて、なんでそっちが悪いのに…と人と接するのが嫌になってきてしまいました。
どうしたら改善されるのでしょうか?
悩みを打ち明けてるのに、冷たい暴言が多いんで気持ちの分かる方だけアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私と似てます。ただ主さんは、まだ若い。今からなら何とかなりますよ。恋人は居ますか?もし居なかったら、恋人を作れば、予定も埋まると思います。
私は恋人に振られてからは、孤独過ぎる程、孤独です。恋人や友達が欲しいです。何時も一人で、辛いです。孤独な人は、早死にするって、聞いたことが有るけど、本当だと思います。
話がそれましたが、人を思いやって敬うようにされたら如何ですか?確かに、嫌な事をいう人も居ると思いますが、一歩踏み込んで見ると、相手とも分かち合えると思えます。私のような年齢になると、出会いさえ有りませが、お互いに頑張ってみましょう!!
主さんはとても心の優しい方ですね★彡 そうじゃなかったらそんな風にして悩まれる事はないと思いますよ(^-^)
あまりいい加減な事は言えないのですが、主さんの気持ち痛い程に解ります(^-^;
孤独は嫌ですね(^-^;)誰かに偏見を持たれたり、批判されたりするのも嫌ですよね(>_<)
多分主さんは薄っぺらくなく自分を持ってらっしゃる方なんだと思います(^-^)☆ でもそれは誰もとって代わる事のできない主さんの個性なんだと思います(^-^)
どうかご自分の個性を潰されないようにしてください(^-^)☆
ナルシシズムで構いません、正当化して構いません、ご自分を愛してあげてください(^-^)☆
せめてご自分がご自分の味方になってあげないと可哀想ですから(^0^)★
そう、気楽ですよねー自分の場合、なめられキャラが原因で人が嫌いになりました。
しかも、会話なく気まずくなったりあんま話し掛けてこなかったりするのでどうも絡みづらいみたいです。
何とかなおせれば良いんですがー何年経っても変わらないし…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧