結婚式の費用

回答4 + お礼4 HIT数 1353 あ+ あ-

2009/04/12 12:55(更新日時)

最近周りの友達が色んな結婚式に出てて素敵な披露宴の話を聞く機会がすごく増えていいなぁ~私もお姫様みたいにドレス来て主役になりたいなって強く希望するようになりました👰挙式はハワイで披露宴は日本でって考えてます。挙式は2人でもいいなぁ。ビデオを披露宴で流すとか。30才目標に(今のところ結婚の予定はありませんが💦)今から2年間毎月8万円づつ貯めたら200万になります。相手の方と合わせれば足りますかね?もう会場もほぼ決まってます、髪型やドレス、やりたい演出、BGMは全部サザンで!早い人は1年前から会場予約してるんですよね。夢が膨らむばかりで貯金は0です😭 披露宴て本当お金かかるんですね…。もう洋服もバッグもお化粧品も飲みに行くのも全部辞めてでもお金貯めて素敵な披露宴がしたい😺同期の子が次々と結婚式していくけどちゃんと皆貯金してたんだよね…。その頃私は無駄使いばかりしてたんだぁ💦
お金の貯まるアドバイス頂けたら嬉しいです!

No.968637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたみたいに目標を持てば自然にお金が貯まるよ💰 ガンバ

No.2

>> 1 ありがとうございます😃何か目標があればお金貯めるのが楽しくなりそう🎵
頑張って200万貯めます💰

No.3

夢を壊すようで申し訳ないですが、結婚式で貯金使っちゃって、その後の生活は…?

No.4

>> 3 その後の生活は考えてませんでした😔
もっと貯金が必要という事ですね~。
いくらお金があっても足りないですね。

No.5

披露宴に関しては、一般的にたくさん人を呼ぶ程ご祝儀で賄えると思います。ドレスなどのこだわりぶりにもよりますが。
新生活の初期費用もまとまったお金が必要ですが、頑張って2人で貯金したら大丈夫ですよ😃✨
主さんが結婚後も働くのなら、その後はドンドンたまりますし✨

No.6

あの。28にもなって貯金ないんですか?😓
それに、あなたがいくらドコドコ勝手に妄想膨らませても相手やその家族と意見を擦り合わせていかなきゃならないのよね。訳あり婚なら海外挙式でしょうけど、普通に考えると海外で式挙げといて日本で披露宴なんて異端でしょう。
トの文章の内容もとても28にもなった人間の物とは思えないのですが。ネタですか?

No.7

>> 5 披露宴に関しては、一般的にたくさん人を呼ぶ程ご祝儀で賄えると思います。ドレスなどのこだわりぶりにもよりますが。 新生活の初期費用もまとまった… ありがとうございます😃お祝儀でほとんど返ってくるんですよねー、でもはじめは前払い制がほとんどなんですよね💦結婚後も働きたいと思ってます。
目標が出来るとお金も貯まっていきそうな気がします💰

No.8

>> 6 あの。28にもなって貯金ないんですか?😓 それに、あなたがいくらドコドコ勝手に妄想膨らませても相手やその家族と意見を擦り合わせていかなきゃな… 夢を持つのは別にいいじゃないですか😠
28になって貯金が0というのは確かに反省ですが…。
海外挙式して披露宴を日本でっていう人も結構いてませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧