不安です
初めまして!私は現在妊婦のせいか不安になることが多いのですが今1番の不安は旦那の実家のことです。旦那の実家は借金がある貧乏な家庭です。なので私達は今私の実家でお世話になっています(>_<)私も実親に悪いので長居はできないと引越す貯金を始めましたが旦那は旦那の実家に結構お金を貸してるようでなかなか貯まりません!正直旦那の実家がここまで貧しいとは思っていなくてもしアパートに三人暮らしになってからも旦那の実家から金催促があるんじゃないかと幸先不安です(>_<)私のように旦那の実家が貧乏な家に嫁いだ方いらっしゃいますか?(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
困っている親に子供がお金を貸すのは悪いことではないですが、家庭をもったのですから家庭を第一にするのが当然ですよね。
支障をきたすほどでなければ良いのですが。
そんなに貸しているんでしょうか?
実家に住むのは良いと思いますが、実家にお世話になるのが心苦しいということは、実家にお金を入れていないんですか?
それはいけませんね。
まず、その旦那さんの実家の借金は何が原因でできたものなんでしょうか?また、旦那さんの実家が借金があるから主さんの実家で生活という事ですが、結婚する時に2人でアパート借りて生活していけるくらいのたくわえがなかったのですか?それに例え旦那さんの実家がお金に困ってなくて一緒に暮らすとしても、生活費はちゃんと入れる事になりますよね?借金があるから旦那さんの実家でくらせないっていうのはちょっと違うような気がしますが・・・。私の場合は、私の実家がすごく貧乏で、一時期明日食べる物に困るような状態の時もあったそうです。でも、私には一度もお金の事で相談された事はないし、私は私でちゃんと正社員で働いて貯金もしてましたので、結婚する資金も結婚して今現在のお金も全部旦那と私だけのお金でできていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧