披露宴のスピーチ

回答4 + お礼4 HIT数 856 あ+ あ-

2006/06/15 00:12(更新日時)

先日もスレたてたんですが…
友達の結婚披露宴でスピーチすることになりました。
普通だと、友達との関係や、人となり、学生時代のエピソードとか言うと思うんですが、普通過ぎて…。
皆さんが見た聞いたスピーチで、印象に残ってるのや面白かったのありましたら是非教えて下さい。
ちなみに、前スピーチ頼まれた時は、新郎新婦の出会いから結婚までを、イラストとスクリーンを使って説明するというのをやりました。
結構好評だったんですが、同じ手は使えなくて。

タグ

No.96879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は作文書いて読みましたよ。「僕と××君」って。ちゃんと作文用の紙に(笑)
小学生の発表みたいに、しっかり手を伸ばして紙を開いて読むと、視線が気になりませんよ

No.2

私の時は友達3人で
【○○ちゃんの取り扱い方法教えます】ってやられちゃいました(笑)
○○さんに教えちゃいますね!から始まり
○○ちゃんは昭和○○年製です
そして13年たち私達と出会いこんな事がありました
ちょっぴり頑固
でも泣き虫ナドナド言いたい放題で最後に
お父様お母様が大切にされていましたので引き続き大切にお願いします
で終わりました!
楽しくて皆笑い、嬉しくて私は泣いた最高のスピーチでした。

No.3

>> 1 僕は作文書いて読みましたよ。「僕と××君」って。ちゃんと作文用の紙に(笑) 小学生の発表みたいに、しっかり手を伸ばして紙を開いて読むと、視線… レスありがとうございます。
原稿用紙ですか!芸が細かいですね~。
実はスピーチ苦手なんですけど、やるからにはみんなに楽しんでもらえるものにしたくて。
参考になりますm(_ _)m

No.4

>> 2 私の時は友達3人で 【○○ちゃんの取り扱い方法教えます】ってやられちゃいました(笑) ○○さんに教えちゃいますね!から始まり ○○ちゃんは昭… レスありがとうございます。
いいですね~。そうゆう感じなら、ネタ沢山あるので面白くなりそう(*^_^*)
参考になりました!

No.5

何度もすみませんm(_ _)m
書き忘れてたのですが手作りの取説をめくりながら話し、最後にその説明書を旦那へ手渡ししてくれました(-^〇^-)時間かけて作ってくれたんだなと感激しました

No.6

私もつい先日友達のスピーチしました(^o^)/2人の思い出の曲を流してもらいました!その曲は、新婦に決めてもらい本番まで私は知りませんでした!ちなみに登校しながら一緒によく歌ってた曲でした。スピーチの内容は、思い出話など一般的でした…(>_<)あまりアドレスになってなくてすみません…。

No.7

>> 5 何度もすみませんm(_ _)m 書き忘れてたのですが手作りの取説をめくりながら話し、最後にその説明書を旦那へ手渡ししてくれました(-^〇^-… ありがとうございます。
やっぱり新郎新婦に喜んでもらいたいですもんね。
いい案が浮かびそうです。助かりましたo(^-^)o

No.8

>> 6 私もつい先日友達のスピーチしました(^o^)/2人の思い出の曲を流してもらいました!その曲は、新婦に決めてもらい本番まで私は知りませんでした… レスありがとうございます。
新婦とは高校からの付き合いなので、やるからには喜んでもらいたいんです。
実は思い出の曲私達にもあるんです!(別れの曲なんだけど…)
参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧