夫の性的嗜好への疑いと今後

回答22 + お礼19 HIT数 7011 あ+ あ-

2009/04/13 08:59(更新日時)

夫の性格と性的嗜好について悩んでいます。
夫は人付き合いが苦手、ゲームなどが好きで一人上手インドア派。
わたしは好奇心に誘われて出掛けるのが好きな(どちらかと言えば)アウトドア派です。

去年、夫のパソコンの最近見たファイルに小学生~高校生くらいのパンチラや水着の画像が大量に保存されているのを見つけてしまい、動揺しました。
AVを見てるんだったら何とも思いませんが、
さすがに子どもが欲しいねと話していた矢先だったもので、女の子が生まれたらと考えると不安がよぎったのです。

話し合った結果、他にも色々な画像がありたまたま若い(過ぎ💧)子達のものもあっただけ、趣味ではないと夫は言うので信じることにしました。
それから半年。夫は本当に思いやり深く、頼りがいがあり、一生を共にしたいパートナーだと改めて確信する日々です。
ただ、あのことを忘れようと努力してきたつもりが、完全には不安から解放されていません。
それまではお互い別行動の休日もあったのですが、この半年は、私だけが留守にする日でも、夫がまたあの画像を見るんじゃないか、あの嗜好がエスカレートしたら、と心配になっている自分がいます。続きます→

No.968831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃

No.2

→続きです。ありがとうございます。

そんな私の不安とは反対に、夫は子ども作りや家の購入にどんどん積極的になってきています。
余計な妄想と思いたいのですが、夫は女の子どもが欲しいと言っていたこともあり、今更、それはロリコン(疑惑ですが)と関連があるのかしら?と勘ぐり深くなってしまって。。

元々外に出て色々な人や環境の中に飛び込んでいくのが好きだった自分なのに、今では必要以上に夫と一緒にいて(というか監視してる?)依存した生活になっています。
夫はインドアで休みはできるだけ私と一緒にいたいと言うタイプなので拘束を感じてはいないみたいですが、しばらく大好きなパソコンいじりは控えています。(私が画像のことを思い出して暗くなるのを知っているので敢えて控えいる模様)
こんな風に、夫に依存、拘束しているような状況では、夫もストレスを感じるでしょうし、2人の関係にも発展性がないと思っています。
こんな状況は打破したいと思っています。
夫の性的嗜好への疑いをどうやって晴らせばいいのか?また、今後子どもを作るべきか?
どなたか、自分勝手な妄想に振り回されている私に喝を入れてください。またアドバイスをください。お願いします。

No.3

日頃のご主人をよく御存知なのは他人ではなく主さんですよね。

《普通の人》なら、映像に対して非日常を求めるだけです。小説やドラマもそのひとつ。
つまり日常的でないものと理解したうえで楽しんでいるということ。主さんも映画見て泣いたりしませんか?それと同じです。

スプラッタや残虐殺人映画を好んで観る人は、皆犯罪に走りますか?
違いますよね。

映像から非日常を垣間見ることにより、それまでにない刺激を受けることができるのです。
言わば日常生活の中のスパイス。

リアルとバーチャルの境界線を引くことのできない方が、主さんの心配するような相手です。
ご主人はどうですか?

No.4

自分はレイプモノを見ますが、レイプモノを好んで見るからレイプするのかと言われたら答えはNOです。
自分はいままで女性を殴った事はないし、女性を泣かして楽しいと思った事はありません。
実際にレイプしようとしても、女性の恐怖の顔を見たらできなくなるでしょう。

レイプモノに興奮できるのは映像に出ている男性が女性をレイプしているのであって、女性が恐怖し、憎む相手はレイプしている男性。
自分は女性を傷つけているのではなく、女性はその事実を知りませんし、自分がその動画を見ている事すら知らないでしょう。
もちろん、警察に捕まる心配もありません。
罪の意識を持たず、被害女性に知られず、安全に楽しめるのでネットからレイプ動画を集めています。
もしかしたらその動画の中に本物があるかもしれませんが、その動画が流出させているのは別の人なので見ても罪になりません。

No.5

私の父もレイプ物とかロリコン系のAVを好んでたくさんもってますけど私や妹に対して変な目でみたりとゆうことは一切無いですよ💡

私もAV好きでレイプ物とかレズ物のSMみますけどレズでもなければレイプされたいとも思いませんし、旦那とも元彼ともSMプレイをしたことすらありませんし、する気もありません😅前の人がいってたようにバーチャリティーとゆうか…非現実の世界だからこそ良いのでは💦⁉⁉

No.6

夫婦なんだから、ハッキリ聞いたらどうですか。
画像を見たから、もし子供が生まれても女の子だと不安だって。
産まれて悪戯されてからじゃ遅いんですよ。
よく話し合ってください。

No.7

3さん
レスありがとうございます。

日常と妄想の境界がわからない人ではないと思います。妄想の世界ではどんなことしてくれててもいいけど、犯罪だけは犯さないでと思っています。
確かに妄想に対して嫉妬や心配をしても仕方がないですね。

私の方が変な妄想にとりつかれて現実との境を見失っているのかもしれませんね💧

No.8

4さん
お返事ありがとうございます。
レイプものなどは架空の世界のことだから興奮できるというのはわかりました。私もそういう妄想はしたことがあります(現実になったら絶対イヤですが)

ただ、明らかにやらせなものならともかく、隠し撮りして投稿したものを楽しんでいるというのはわたしは受け入れられません。
された本人が知らなければいいと言う問題ではないと思うので。

企画物なら合意のもとでしょうしあり得るとしても、本当にレイプする人、撮影する人、それを楽しんで見る人、これらは同じレベルの犯罪行為だと私は思います。実際に関わっていなければレイプの模様を楽しんでも良いという4さんのお考えには同意できかねます。

せっかくレス頂いたのに申し訳ありません。

No.9

5さん
そうですね。私もいろんなジャンルのAV見ますが実生活とは違いますよね。
自分に当てはめてみると何のことはないのに、人のことだと大騒ぎして…お恥ずかしい😃💦

少し安心してきました。

まあ、夫の好きな対象と私の年齢がかけ離れているのもさびしいんですょね。こればかりはどうしようもないことですが😂

No.10

6さん

実は何度か話し合っているんです。
その度に夫は「画像のことは悪かった。誤解されても仕方ないけれど、あんなに若い(小学生高学年~中学生)のは好みではない」と言い、私はそれを前向きに受け止めようとしています。同じ話を何度も繰り返してしまうのは悪いと思いますし、済んだことで夫を苦しめているのも申し訳ないのですが、大切な話(家購入や子作り、私の仕事形態の相談)をする際などにどうしてもあの不安が首をもたげて決断しきれないことが出てきます。

また、中学生のAV(女優はたぶん20歳前後の企画物ですが)も隠して持っているのを知ってしまい、日常で中学生くらいの女の子を見る度にふと怖い気持ちになるのも確かです。

子どもを生んでからでは遅いという6さんのアドバイスを心に留め、夫としっかり向き合って一生ものの子作りのことは考えていきたいと思います。

No.11

なるほど…
8のレスを見て主さんの目の付け処が判りました。

レイプが本物であるなら、それを喜んで見る人も同罪。
幼児ものも同じこと。造りものに明らかに18歳以上の女優さんを小学生として起用するわけがない、あれはれっきとした本物だろうと。

そういうことなら話はわかります。私も同意見です。大人としてちょっと許せないところはありますね。

たとえ自分の娘に手は出さなくても、ゆくゆくは保護者として子供を守らなければいけない立場におかれる者が…と思うと、たしかに考えてしまうところはあります。

でもたぶん、これは女性特有の感情で、男性はそれほど深く考えてはいないのでしょうね…。
全く噛み合わないところだと思います。

No.12

主さんの感情云々より先ずすべき事は画像消去だと思います
持ってるだけで犯罪じゃなかったですか?
まぁバレないでしょうがバレなくとも犯罪者は犯罪者

No.13

3さん
再レスありがとうございます。
おっしゃる通りです。

人が妄想で何を考えようと自由だと思いますが、将来の我が子やその周りの子どものことを考えたときには、やはり母親となる女性は防衛本能が働くんでしょうかね。

親になるということはこういうことなのかと自分でも新しい発見でした。
でも、妄想の世界も大切ですょね。ファンタジーでバランスをとるからこそ現実の世界を健康的に社会的に生きていけるんだとも思います。

夫の嗜好の本当のところはわからなくとも、現実と妄想の世界に境界の引ける人だと信頼して一緒にやっていくのがいいのかな…

No.14

主さんが夫を信頼しきれないなら子作りはしない方がいいと思いますよ。
不安な妊娠生活を送ることになりますし、今の状態なら女の子が生まれた場合に、お風呂入れとかも安心して頼めないと思います。

No.15

12さん
そうですね。画像はすでに消去したということでしたので信じています。
ちなみに画像の撮影や販売は犯罪ですが、所持はまだ犯罪ではないようです。私の中では同じ部類ですが。

ただ、画像を消去したからといってその人の好みが変わることはないですよね?嗜好や妄想は誰にも縛られない範疇なので、どうしようもないわけで。根本的に安心したいのですが、夫の心の中までは覗けないですし、なかなかむずかしいですよね。

信じるしかないと思いますが、これは弱い自分との闘ちなのかな。。

No.16

14さん

そうですね。信頼できなくては妊娠から子育てのすべてに不安がつきまといますよね。

自分の中で決着がつくまで、自分と、そして夫と向き合っていこうと思います。私が夫を信頼しなければ夫も私を信頼できませんよね。

ただ、今は避妊なしに行為はしていません。

時間が必要なのかもしれません。

No.17

男には ここからは女でここからは子供と竹を割ったような線引きは難しいと思います
普通の人でも女子高生くらいならドキっとしてしまう事はあると思います
女好きですから男は
それと家族は別です 普通は

No.18

17さん

恐らく男性の方でしょうか…男性からの視点、勉強になります。

妄想の中や、現実の世界でも相手の年齢は関係なくドキっとすることはきっとあるでしょう。私も街中で好みのタイプの男性を見かけたらチラ見しますもん(笑

それと相手に手を出すかどうかってことは別ですよね。普通は。

うん。なんとなく落ち着いてきました。

No.19

差し出がましいのですがもう一つだけ

女性は子供に対して(母性本能)小さい 可愛い 守ってあげなくては等の気持ちを抱くのではないでしょうか?
異性には 大きい 頼りになる など逆の心理なので区別できるでしょう

方や男は 女性に抱く思いと子供に抱く思いが(父性)似ています
小さい 可愛い 守ってあげたいなど
ですから混合してしまい父性が異性愛に変化してしまうという事もあると思います
本人は気付かないでしょうが

No.20

実際に自分に娘がいるわけじゃないから 性的対象になっているのかもしれませんよね。
我が子となると 性的対象から外れ そのようなものも見なくなるかもしれませんね。今は エロから入り そんなものにエロ視線から入ったから見てしまったという部分もあると思います。そんな画像を流すなんて 私も親として娘が心配ですね…

でも、稀に我が子も性的対象に入る人もいますし そんな心配をして お風呂に入れてもらうのもドキドキしてしまうなら、最初は 男の子を生んでみてはどうでしょうか?
タイミングやゼリーのような薬?で9割くらいの確率で産み分け出来るみたいですよ。

No.21

17さん
なるほど。参考にさせて頂きます。
性の違いによる色々な相違点は理解しようとしても難しい平行線なことがたくさんありますが、知っておくだけでも対処できることがありますね。

ただ、夫が女性への思いと父性の区別ができる人かどうか?これは現時点ではわからないことですよ😢本人に聞いても意味も答えもわからないんじゃないかと思います。

私の知っている夫の人となりで判断するしかないですよね。。

No.22

18さん

子どもができるともの見方が180°変わるって聞きますね。
ずっと以前にロリコン疑惑について違うサイトで相談したことがあったのですが、子どもさんのいる男性からの回答に、ロリコンもの好きだったけど子どもができてから全く興味がなくなったというものがありました。

ただ、本当に疑いたくはないけれど、人間の本性って自分でもわからないくらい未知のものですよね。。それが誰にも言えないような本性だった場合でも、犯罪に移らなければいいとするしかないわけで。

夫の嗜好がどうであれ彼は大丈夫、と割り切って信じてあげることができない自分がもどかしく情けないです。

No.23

性的な興味は別として、旦那様は子供好きで小さな子供に懐かれやすいですか?
小さな子供と遊ぶ、子守が得意とか

No.24

23さん
スレ見てくださってありがとうございます。
私の知る限り特に子どもに懐かれ易いってことはないですね。
自分から構う方でもなく、一見、子どもってものに興味がなさそうにさえ見える人です。
もともと人付き合いがあまり得意じゃない人なので、ましてや相手が子どもではどう接していいのやらわからないんだと思います。

話はズレるかもですが、犬は大好きで散歩中の犬にはデレ~っとします🐶
家族にしても物にしても、自分の大切なものを守る本能は強い人だと私は分析してます。

No.25

少し状況は違いますが似た様な悩みに、びっくりしました。

私の夫も、ロリコン趣味の様で。。。
私は、旦那に内緒で、携帯を見た時に発覚したんですが、そういうサイトに登録していて、画像も何枚か、お気に入りにありました。
恥ずかしい話なんですが、昔、剃って見てと言われた事があったので、、、言わゆるパイパン?が好きなのだと思うんですが、大人がそうしてる画像なら、理解できるんですが、小中学生の画像みたいだったので、すごくショックでした。(そういうのが、小中学生が本当にやってるのもショックでした)うちの場合、発覚したのが、娘が生まれて一年後位だったので、ショックも大きく、娘が出来たのに何で??と、怒りや悲しみ、、、すごくパニックになりました。

私も同じように、ネットで相談した所、色々な意見をもらって、、、(「男なら、好きじゃなくても何でも見るし、保存もするよ」など)、思いの外、女性より軽く考えてる様だったので、私の気持ちも少し落ち着きました。

No.26

すみません💦長くなったので、続きです。。
私は、直接、旦那とその話はした事ないので、本心は分かりませんし、聞くのも怖くて、全く触れてません。

先日、また携帯を見たら、サイトの登録はやめてましたが、画像は保存してありました。少しほっとしましたが、画像は止めてほしかったので(一児の娘の親として)、内緒で全消去しました。

主さんの旦那のタイプと性格的に似ていて、これ以外では、子供のお世話もよくするし、仕事も頑張るし、家庭を大事に考えてくれる、良きパパ、良き旦那です。
主さんと私のタイプも性格的に、よく似てます。
なので何だか、他人事と思えなくて、乱文になってしまったんですが、長々と書かせて頂きました💦

何のアドバイスもできずに、ごめんなさい。
私もまだ、受け入れられないし、ふとした時に、不安になるし、なついてた小学生の姪には、それ以来会わせてません。

No.27

25さん
ほんと似たような状況でビックリです💨お気持ちお察しします。

世の中いろんな趣味の人がいるけれど(中には仰天するような)まあ普通に社会生活していますよね。私も妄想の中ではヤバいことだらけですし🙊

大切な家族と妄想の対象の線引きができているという事実だけで十分、とおおらかに思いたいところですが、相手が身内となるとなかなか割り切れませんよね😭

旦那さんには、お子さんのオムツ換えやお風呂に入れてもらったりもなさいましたか?

またエッチな画像の中には大人の女性のものもありましたか?他のもあればそれはきっと大丈夫です。色んなジャンルに興味が出ただけだと。
うちの夫は基本女子中高生が好きなようで💧

夫を人間として信頼しつつも、女性に理解のできない男性の未知の部分はやっぱりちょっと怖いと思う時があります。

25さんはお子さんがいらっしゃって、目まぐるしい毎日でしょうね。そんな中、我が子を身内から守らなくちゃなんていう辛い心配はしたくありませんよね。
パニクった事実があっても良きパパさんであり夫であるところを何も言わずにしっかり見守り続けいる25さんは素晴らしいと思います。

No.28

私の父親は熟女系・和服系が好きなようで、その手のAVがいっぱいありました。しかし悪さはありませんでしたよ。
大人しい旦那さんだから、派手目なAV嬢より普通っぽい小さい子が好きなのかな?大らかに見守ってみてはどうでしょう。

No.29

性的趣向は様々あっても実際に犯罪になる趣向は大概の人は実際にやらないからね
ただ、実際に身近になると微妙だけどね💧
我が子を撮影した物はたくさん溢れてるのは確か

No.30

主さん<

うちも、残念ながら、大人のはなく、そういうのばかりで、すごく悩みました。

私としては、どんな変態でも構わないけど、これだけは、どうしても理解できないし、やっぱり、嫌です💦
それに、もし、自分の父親が、同じ事してたら、ショックだし、いくら、子供に何もしなくても、信用できないし、嫌なしこりが残ると思います。
だから、娘が気付かないうちに、女の子の親の自覚を持ってもらえるようにしたいです。

発見したのが、娘が出来て、一年経ってたので、オムツもお風呂もしてもらってました。
特に、何の問題もなかったし、うちは、立ち会い出産で、その日から毎日お見舞いにきては、娘の世話をしてくれてました。

うちの旦那は、私から見たら、父性も私より早くあったと思うし、知るまでは、何の疑いもなかったです。
姪とも、普通だったんです。

境界線の話を聞くと、そうなんだぁと、少し安心しましたが、ネットの世界って、だんだん感覚が麻痺して来たり、色々なサイトがあるから、エスカレートしないうちに、早く辞めてもらいたいなと私は思ってます。

No.31

主さん<

すみません、毎回長くて💦続きです。

主さんの今回の投稿で、私も自分の気持ちに向き合う事が出来て、良かったです。

スレ立ててくれて、ありがとうございました。

内容が内容なだけに、勇気入りますもんね💦
私は、子供もいるし、しっかり、守っていきたいです。
主さんも、旦那さんに、嫌だと、子供の事考えても不安になると伝えられるといいですね!

男性は、ここまで嫌だとは考えてもないんでしょうね💦

No.32

バックナンバーから
投稿年月日
2009年2月
キーワード
これってロリコン?
検索して下さい。
私はその時のスレ主です

参考になれば、と思います

No.33

29さん
そうですね。妄想を実行に移すかどうかの問題ですよね。犯罪にさえならなければ良いわけですが。

ロリコンと近親相姦は全く別の問題だと聞いたことがありますし、実際そうだと思います。ロリコンは好みの問題であり、近親相姦は明らかに現実を倒錯しているのではないかと思います。

確かに娘となると一番身近な可愛い女の子になるわけですから父親は誰しも写真を撮るでしょうが、それを公に見られる場所、しかもロリコン傾向のサイトに投稿するとなると、これはモラルが問われますね。
もし将来女の子が生まれたら、夫の父親としての行動を見守りつつ注意もしたいと思います。

No.34

30さん
こちらこそたくさん真剣なコメントを頂きありがとうございます。
同じ悩みについて胸のうちを明かしてくださり、それに向かい合っている方がいるということは心強いものですね。

わたしは弱いので自分の中で処理することができず、夫とこの件で何度か話し合いをしています。あとはたまにはブリ返したりしながらも自分自身との闘いかなと思ってます。

30さんの旦那さんの今までや普段の態度、行動は紛れもない真実でありそこに誠意は表れていると思いますので、信じてがんばっている30さんを応援しつつ、自分にも喝を入れて夫と向き合っていきます。

最後に。もしご自分だけではどうしても苦しいというときには30さんも1人で悩まないでくださいね。そのための掲示板です。わたしは今回のたくさんのレスにどれだけ救われたかわかりません。
お互い30年後くらいには笑い話になっていますように。

No.35

うちのもうすぐ4歳になる子はモデルに誘われるくらい可愛いみたいなのでもし旦那がそんな性嗜好があったら怖いです😂
うちは大丈夫ですが、小さいとはいえ女の子は色気があると思えるとこはあるのでもし離婚して再婚したりして再婚相手が変な気をおこしたらとかありそうで怖いです💧
でも産まれて旦那の様子を見ないとわからないわけだし産んでみて変な気をおこしそうなら離婚したらいんではないかな💡

No.36

主さん<

ご丁寧な御返事、ありがとうございました。

私も、主さんの御返事や、他の方の投稿に、気持ちが整理出来てきました。

私がこれから出来る事は、母親や娘にとって、そういう画像を保存したり、見て喜んでる事がどれだけ、ショックな事か、時間をかけて伝えて行きたいと思います。
まずは、ニュースとかで、児童ポルノ。。。とかやってたら、そこから話を膨らませたらなぁと考えています。。

まだ、そこに触れる勇気はないけど、旦那がエスカレートするのを防げるなら、やっぱり、勇気と覚悟を持って、向き合いたいと決めました。

娘や、姪、近所の子供たち。。。誰も、被害に合わない様にしなきゃ。私しかいないですもんね。

主さんも、頑張って下さいね!

夫婦として、主さんの悩みは、絶対うやむやにして欲しくないです。
私も、心から応援しています。

No.37

まあ、旦那がどの範囲のロリコンかだね
いよいよ幼児や小学生なのか中学生高校生なのかにもよるかな

No.38

35さん
お返事が遅くなりすみません。夫が寝てからと思いまして。
レスありがとうございました。
確かに私は起こりもしないわかりもしないことで悩んでるのはムダかもしれません。
案じて動けなくなっているより、問題が起きてから対処を考えるのが良いのかもしれない。
ただ、変な行動があってからどうするか考えるでは遅い、とやはり思うんです。
子どもの一生もかかっている問題ですから。
となると身動きできず答えもなくどうしようもないんですが😭
離婚を今後の選択肢として考えてはいないので(誰しもが初めはそうでしょうが)やはり悩んでしまうんですよね。

何にしろ今は信じる材料、心の寄りどころが欲しいです。

No.39

32さん
お返事が前後して申し訳ありません。
参考にさせて頂きます。
実は以前32さんがスレ立てなさっていたとき読ませて頂いてました。

大切な妻(または夫)や家族には迷惑をかけずに性的処理をする、妄想の中で済ませることで現実の世界では常識的に生きられるようバランスを取る、いずれも相手に対する気遣いなのでしょうが、その妄想の対象が大人じゃないということを知ったときのショックというのは到底口では表せないものですよね。。
なんだか普段の相手とすごいギャップを感じてヒてしまいます。

そんな中、32さんの、面白くてステキなシングルパパさんとのやりとりは微笑ましく読ませてもらい、なんだかホッとしました。

妄想の中とは違い、現実では何のことはなくいたって常識的に生きている、人とはそういうものだと思え、気持ちも切り替わりつつあります。

ただやはりショックは後を引いてるんですよね。

No.40

36さん
再レスありがとうございます。
悩み相談に答えることがご自身が考えるきっかけになったとのこと、スレ立てて良かったと思えました😃
ロリコンに対しての攻撃がたくさんあると予想していたのに、皆さん親身になってレスをくださり感謝しきれません。この場を借りてお礼を申し上げます。

36さんの、娘の父親として、周りの子どもたちをも守る存在として、自覚を促すというお考え、ぜひとも参考にさせて頂きます。
わたしはつい、夫の信じられない嗜好を責めることばかりを考えてしまっていました。反省です。
北風と太陽と同じで、逆らい守りに入らせるのではなく自発的な意志から行動することが何より大切ですね。

母は強しです。わたしはまだ子どもがおりませんが、お互いがんばって強くなっていきましょう。ありがとうございました!

No.41

37さん
小学生高学年~中高生ですね。
第二次性徴が始まる頃~大人の手前くらいがいいんだと思います。
幼児ではないと思われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧