悔しいです😞

回答13 + お礼11 HIT数 3749 あ+ あ-

2009/04/13 20:40(更新日時)

元旦那とは離婚しても、子供を含んでの食事や病院の付き添いに来てくれる約束をして守ってくれていました。でも、最近彼女が出来て同棲するので子供と会ったり病院の付き添いは難しいと言われてしまいました養育費は払ってくれてます彼女にはバツイチで子供がいることは言ってあるそうですが、たまに会ってる事は言ってないそうです。
何だかすごく悔しいです。自分の子供で持病があり定期的に検査が必要なのに、彼女にバレたらまずいと言われました。
私が、きっぱりと諦めれば良いのでしょうか?
子供より彼女の方が大事なんでしょうかね・・

No.969358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚をすれ際に、今後の付き合いについては話し合われたのですよね😞
しかし実際離婚となれば、気の移り変わりは認めざるを得ないことかと思います。悔しいでしょうけど‥

うちも子どもいて離婚してますが、新しい彼女ができ向こうが再婚してから養育費もぱたりとなくなりました。
悔しいお気持ち痛いほどわかります。

もう他人。それについて催促する気持ちもありません。

No.2

結局そういう男だっただけ。
期待するだけ無駄だと思います

No.3

別れた事情はあるのでしょうが、そういうことを言うのだったら、別れなければよかったじゃんというのが、第三者からの意見です。結婚なんて我慢の連続、その我慢をしなくなった代償というのはありますよ。旦那に頼らず、強く生きていく!というだけの覚悟も必要です。私の母は、父が働かない、暴力は振るうで、離婚。そんな父だから、離婚後頼ることもできずに、女手ひとつで、私を育ててくれました。そんな人だっているんです。養育費くれるだけでもマシ、ありがたいと考えないとね。感謝の気持ちが無くなって、当たり前と思うようになれば、養育費が滞る可能性だってあります。

No.4

離婚したんだから相手にそこまで求めるのは違うと思う。

たとえ約束したといっても、口約束ですよね?
仕方ないです。

離婚しておいて、養育費も払ってくれて、子供の世話までって言うのは…

No.5

離婚したのにそこまで求めるのはどうでしょうか。

養育費をしっかり払っている様ですし。

それなら何故離婚されたのですか❓

彼は彼の人生もあります。あなたにもお子さまも然りです。

持病も含め、離婚をされた時点でしっかり覚悟されなければいけなかったのではないでしょうか。

お付き合いしている彼女に対する気遣いで、彼があなたやお子様と間に距離を置くことは、仕方のないことではないですか❓

彼がいなければ、お子様の通院などに支障をきたすのですか❓

新しい道を歩み始めた彼も、きっとあなたやお子様のことは忘れてはいないと思いますが、今あなたが悩んでいることは、寂しさや嫉妬に似た感情なのではないですか❓

No.6

1さんありがとうございます。
似たような境遇だったんですね・・
そうですね、気持ちは一定にはいられないことはわかってましたが実際ここまでシャットアウトされるとは思いませんでした。
せめて年に1回の定期検査にだけは付き合って欲しかったです。
養育費もらえなくても生活をしていけるなんて素晴らしいですね!
私は養育費をもらえなくなったら生活できません・・

No.7

2さんありがとうございます。
結局そういう男とのアドバイスで悔しさが激減しました!
この言葉を忘れずに元旦那を手放します!!

No.8

3さんありがとうございます。
おっしゃる通りです・・
今更ながら我慢をして離婚をしなければ良かったと後悔をしていました。
これからは、心を入れ替えて一人で子供を育て上げようと強い決意が持てました!!
お母様立派ですね!

No.9

4さんありがとうございます。
私は求め過ぎていましたね。
月に1回の食事と年に1回の定期検査の付き添いをお願いしてました。
これからは一人でしっかりとやっていきます!モヤモヤしていた気持ちが吹っ切れたので元旦那のメルアドを消すことが出来ました!
甘えを捨てます!!

No.10

5さんありがとうございます。
離婚した後の約束、月に1回の食事と年に1回の定期検査だけは続けて行きたかったのですが私が甘かったですね。
病院までは遠くて殆んど一日がかりになります。
でも自分の考えが間違っていたとわかったので、こるからは自分でしっかりと子供を育てと上げようと決意をしました!

No.11

別れた元旦那にもシアワセになる権利はあります
新しい恋 新しい家庭 新しい暮らし 新しい人生

No.12

連絡先は消さなくていいと思います

いくら会えなくなったとはいえ、卒業式やお孫さんが生まれた時とか、子供が父親に会いたいと言った時に連絡いれてもいいと思います

うちは、わたしの従兄弟とわたしが祖父母の家にお世話になり、従兄弟の父親(わたしの伯父)が再婚してました
男の子なんで、反抗期とか手がかかり、父親の手を借りましたよ
高校卒業の時は大学に行かないから、学生生活最後なので、卒業式くらい出席しなさいと祖母が言って、卒業式に来てました

従兄弟の母親とは祖父母も父親も会ってません
わたしはたまに会ってますけど

主を含めないなら会ってもいいと思います

親子の権利ですから

父親と子供だけの食事はOKだけど、前妻も含めるのはNGかなと

No.13

連絡先を消したのは 『もう当てにしない❗自分でしっかり育ててみせる❗』っていう ご自分への覚悟ですよね。
「離婚しても父親の役目は果たしてほしい」とか「一人で育ててる苦労も少しは感じてほしい」だとか、少しは考えてしまう、そういう気持ちを キッパリ切りたい、ってことだと思います。
いざ どうしても連絡しないといけないことがあれば 元義実家なり連絡する方法はあるんですから。
なんだか悔しい😠気持ちもわかります。私は主さんに 頑張ってほしいし アドレス消した潔さ ステキだと思いました。
フレー❗フレー❗主さん🇯

No.14

レスありがとうございます。わたしも心から応援致します。
戸惑う主さんの気持ち本当によくわかりますから‥

こういう事態を乗り越えるのも離婚した者のひとつの試練‥

うちもお金余裕なく転職したほどですが子どもといたら頑張れます😄

がんばれ主さん‼母は強い‼

No.15

離婚してるんだから仕方ないと思います😥いくら持病持ちの我が子がいても再婚相手にしてみたら面白くないと思うし・・・元旦那様の言われた事は当たり前だと思います😥主さんが養育してるのだから元旦那様に依存するのはやめて、自立されたらどうですか?

No.16

養育費なかったら生活できません、じゃなくて、「する」んだよ😒依存してはいけない。
元旦那の行方がわからず、滞った時、あなたがた母子はどうやって食べてく❓
税金頼るんですか❓
違いますよね。

主さんは、母子になる覚悟が決まってないまま母子になりましたね。

このスレをきっかけに、元旦那を忘れ、
自立にむけて仕事探ししてください。

No.17

11さんありがとうございます。
その言葉を自分によくいい聞かせました!
当たり前の事ですよね・・

No.18

12さんありがとうございます。
メルアドだけを消して携帯の番号はもしもの為に消さないであります。
メルアドを消すことにより依存心も消えていきました

No.19

13さんありがとうございます。
その通りなんです。
メルアドを消して決意を新たに依存心を捨てました!励ましに胸が熱くなりました!
頑張りますね!

No.20

再レスありがとうございます。
そうですね、母は強しで頑張らなくてはいけませんね!
お互いに体を壊さぬように頑張りましょうね!

No.21

15さんありがとうございます。
離婚したのだから、自立するよう自分にいい聞かせています。
既に皆さんのレスのお陰で依存心がほとんどなくなりました!
相手に迷惑をかけないように気を付けます。

No.22

16さんありがとうございます。
養育費はもらっていますが仕事もきちんとしています養育費は子供にとっての権利だと思いますが!

No.23

お金もらってるなら、グダグダ言っても仕方ないと思います。離婚って、最終的にそーなるもんじゃないですか

No.24

嫌みなお礼してますが、養育費もらわなくても大丈夫なくらい稼ぎなよってことですよ、普通そこまで言わなくてもわかりませんか?😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧