病院での対応
半分愚痴になってしまいますが、聞いて下さい。
先日、初めて心療内科に行きました。受付に行ったら「ロビーで待っていて下さい」と言われ、ロビーで待っていたら、看護師さんが来て「どうしましたか?」と聞かれました。色々言いたい事はあったのですが、ロビーに他の患者さんがいたので、言いにくく、言葉を濁してしまいました。そしたら、看護師さんに「症状がわからないと薬出せませんよ」って言われました。なので「やっぱりいいです」って言って帰ってきました。
そして、違う心療内科に行きました。二件目の心療内科は完全予約制で、他の患者さんにもほとんど会う事なく、ロビーも長椅子ではないので、他の患者さんと顔を会わす事もなく、受付で症状を聞かれる事もなく、番号札で呼ばれるので、名前も他の患者さんに聞かれる事もありませんでした。
一件目とかなり、対応が違いました。
あと去年こうゆう事もありました。
インフルエンザの予防注射をしに内科に行ったら、ロビーで患者さんの奥さんと看護師さんが、「旦那さんが…失明が…」とか聞こえてきました。
病院のロビーで、個人的な事を聞くのってどう思いますか?
No.969365 2009/04/12 13:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
看護師のくせに聞くな💢って思います⤵私は『体調が悪くて‥詳しくは先生に話します。ここは人が多くて』って言います💨なんで聞くんですかね?医者でもないのに。薬局に処方箋持って行った時も聞かれたことあります💢関係ないだろって思います😠自分の与えられた仕事だけしてほしい⤵⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧