幼稚園の先生🐷

回答11 + お礼5 HIT数 2338 あ+ あ-

2009/04/13 22:38(更新日時)

将来幼稚園の先生になりたいんですけど
教育学部に入れば幼稚園教諭になれますか?🐱

No.969431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教育学部の幼稚園教諭課程に進めば、卒業時に免許取得が可能でしょう。

別の方法では、小学校(初等教育)課程に進み、必修科目以外に必要な単位を取得して、副免許を取ることができる大学も多いはずです。

どちらにしても、免許取得後(または取得見込)、採用試験を受けて合格してから、晴れて幼稚園教諭になれます。

No.2

そんなことも自分でしらべないで
人に聞いてるようじゃなれないと思う…。

No.3

私の場合は、専門学校でした。(2年で保育士資格&幼稚園教諭免許状が取得できる学校でした。)

厳しいことを言うけど、学校の進路担当の先生に相談した方が良いと思う。(たぶん、確実だから)後は、本やネットで調べるとか。

No.4

大学によって違うから自分で調べな☝

No.5

今は幼稚園と保育園が合体する方向で進んでます。
短大(大学)によって、小学校と幼稚園の免許が取れるところと、幼稚園と保育園の免許が取れるところとあります。後者の方が有利です。
このことを考慮して、学校を探してみて下さい。頑張って☺

No.6

貴女が気になる教育学部がある大学のパンフレットをインターネットで請求した方がいい

無料だから

No.7

>> 1 教育学部の幼稚園教諭課程に進めば、卒業時に免許取得が可能でしょう。 別の方法では、小学校(初等教育)課程に進み、必修科目以外に必要な単位を… 詳しくありがとぉございます🐱☆

No.8

>> 2 そんなことも自分でしらべないで 人に聞いてるようじゃなれないと思う…。 いや、別にんなこと聞いてねーしだったら書かないで✋

No.9

>> 3 私の場合は、専門学校でした。(2年で保育士資格&幼稚園教諭免許状が取得できる学校でした。) 厳しいことを言うけど、学校の進路担当の先生に相… そぉですね🐧★
先生に相談したりもぉちょっと詳しく調べてみます🐤🎵

No.10

>> 4 大学によって違うから自分で調べな☝ はい、もっと詳しく調べてみます🐱☆

No.11

>> 5 今は幼稚園と保育園が合体する方向で進んでます。 短大(大学)によって、小学校と幼稚園の免許が取れるところと、幼稚園と保育園の免許が取れるとこ… いろいろありがとぉございます🐤💄
頑張ります(^O^)/❤

No.12

再レスです。

2番さんは答えになってなかったと思う。だけど、お礼のレスの仕方が悪すぎるよ。たとえ答えになってなくても、感謝の気持ちを伝えるべきだと思います。

生意気なことを言って、すみませんでした。

No.13

先生をするのは
忍耐がかなり必要です

周りは女性が殆ど
やって来る保護者も殆どお母さん

気分をすぐに見抜かれちゃいますから

頑張ってね❗😃

No.14

お礼レスを見ると、寂しい気持ちになりますね。

まだ幼いからなのかな?

お礼ぐらいきちんと言えないと、ダメだと思いますよ。

おばちゃんより🐱

No.15

スイマセン…
幼稚園児の母ですが、言葉の使い方が悪い方には先生になって貰いたくありません。

まだお若いから、所詮先の事で、働き出したらきちんと出来ると思われてるのかもしれませんが、私の友人には何名か幼稚園教諭がおり、彼女達は昔から礼儀正しく、綺麗な言葉を使っておりました。
今の主さんは、大学に行けたとしても、就活の時に不利になりますよ。
就活をクリアしても、父兄は職場の上司以上に厳しい存在だという事を、今から肝に命じた方がよろしいかと思います。

No.16

私もお礼文を拝見し、少し残念に思いました。

言葉は大切です。
先生ならずとも公共の場では尚更です。

「ありがとぉ」などの表現は、可愛らしさや親しみやすさを表すのかも知れません。

しかし一方で、頭の悪さ、常識の無さ、幼さなども伝えてしまいます。

言葉遣いは習慣によるところが大きいのです。
大事な場面で恥をかかないように、日頃から正しい表現を心掛けては如何でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧