一年で別れる事を決めたわけ

回答6 + お礼2 HIT数 1772 あ+ あ-

2009/05/06 12:47(更新日時)

旦那の度重なるギャンブル(妬けになり一月四十万をつぎこむ)女関係に離婚という答えを自分でだすことができました。結婚もあたしへの気持ちもわからないっという言葉しかでてきませんでした。度重なる話し合いでやっと、つくることって言葉が出てきたけれど、結婚=つくることにあたしは必要ない。嫌いだし。話し方嫌いだし。ウザイマジ、抱きしめるなんてなんでこの状況でやらなきゃいけないわけ?離婚も笑って別れよう、な、今楽しくないしさと。俺は後悔ないし、しないし。考えかわらないし変える気もない。自分の家族を守る言葉しかあたしには言いません。旦那の顔に泥を塗るようなことをあたしがすると、怒鳴り付け人格や存在すら否定し続け、三時間。 会社や友人にも結婚したこといいませんでした。結婚式もあげずじまい。 せめて写真だけでもというと、拒否。 一緒にでかけることも拒否、バースデー旅行も当日拒否。けどパチンコはいく。毎日。体の傷は治るのに、心の傷はなかなか治りにくいものですね。 沢山流した涙のぶん、これからはそれ以上に笑っていたいです。けど、あいつに言葉の暴力でどれだけ苦しんだかわかってほしい。みんななら、どーしますか?

No.969641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく混乱して悩まれてる感じは伝わりますが…正直何が言いたいのか分かりません😥

No.2

友達にも結婚したと言えないような結婚を何故したんですか❓
彼と付き合っていて幸せだと思ってたから結婚したんですよね…だったら「○月に結婚するんだ💕」とか入籍だけするにしても友達には言いますよね❓
この人とは幸せになれないかも…ってわかってたのに入籍したのなら、可哀相だけれど仕方ないとしか言いようがないです…。
人の痛みが解る人なら最初から主さんを苦しめたりしないです。どんなことしたってきっとわからない。
早く離婚して優しく素敵な人を見つけてうんと幸せになるのが一番いいと思いますよ。

No.3

>> 1 すごく混乱して悩まれてる感じは伝わりますが…正直何が言いたいのか分かりません😥 すいません💦旦那からの言葉の暴力と、嫁として社会に公表されない事の虚しさ。いくらがんばっても旦那に認めてもらえないことのせつなさ。怒られてばかりで褒められたことがなく、どこまで頑張ればいいのかわからない不安。
最後は車のローンだけがあたしに残りました。
ローン半分と慰謝料はもらえるのかなと思って、相談✉しました💦

No.4

>> 2 友達にも結婚したと言えないような結婚を何故したんですか❓ 彼と付き合っていて幸せだと思ってたから結婚したんですよね…だったら「○月に結婚する… ありがとうございます✨言葉は、あったかいですね✨あのですね💦あたしは親や親戚、友人や仕事場全てにうれしくていいふらしていました。
秘密にしていたのは、バツイチ旦那のほうなんですよ💧文面がわかりにくくて、すんません🌀

No.5

お子さんがいないのでしたら、旦那様もそのつもりのようですから、見切りをつけても良いかと思います。

まだまだ若いのですから、これから素敵な出逢いがありますよ。

No.6

お付き合いしている時にお金の使い方やギャンブル、言葉使いに異変はなかったのでしょうか?

はじめから彼は結婚に向いてないタイプのような…。
人生やり直しましょう😃

No.7

バツイチ旦那…ね。
前回の離婚原因はなんだったのか。
ちなみに、本人の語る内容は嘘ではないけどほんの一部、自分に本当に都合の悪い確信部分は『話さない』たとえ話していても恋愛でものを考えられなくなってる女は『聞こえてない』のです。

子供がいないなら、主さんの目がさめるのが早くてよかったと思います。
そんな生活、よく一年もガマンしたよ…

旦那さん、そもそも結婚するつもりがなかったんじゃないの?すぐダメになるの予測して周囲に隠していたんだと思います。男は名字も変わらないし、妻が働いて税金を納めていれば会社にすら報告してないかも…

旦那さんは、何度結婚しても同じ理由でダメになる人。妻の忍耐力が勝負の人でしょう。

主さん、次はもっと人を見て…幸せになって下さい。

No.8

友達が1年たたずに離婚したんですが、協議離婚して、慰謝料もらってましたよ。
新しい人生頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧