大阪~神戸王子動物園

回答12 + お礼6 HIT数 4821 あ+ あ-

2009/05/06 22:45(更新日時)

大阪に旅行できています。USJの近くのホテルに泊まってるのですが、子供がパンダがみたいといいだし、神戸の王子動物園に行きたいのです💦どなたか親切な方、USJから、王子動物園までの交通手段を細かく詳しく教えてください💦本当によろしくお願いします😞

No.970090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

王子動物園って阪急電車(神戸線)なんですよ~。

USJからまず大阪駅に出て、徒歩で阪急電車「梅田駅」に行けますんで、そこで、神戸線に乗ります。

王子動物園駅からは案内が出てると思いますよ。(徒歩5~10分)

No.2

ありがとうございます。ちなみに、須磨海浜水族館?と王子動物園ではどちらが大阪に近いですか?すみません‥

No.3

お役に立てるかどうか分かりませんが😥
電車なら、『乗り換え』でサイト検索すると出てきます。

🚃調べましたが、出発時間によってマチマチなので一概に言えませんが、大雑把に

(最寄り駅)
①桜島またはユニバーサル駅(JR)→大阪駅(徒歩)→梅田駅→(乗換)阪神線→(乗換)阪急線→神戸王子公園

②桜島(ユニバーサル)駅→西九条→(乗換)阪神線→三宮→(乗換)阪急線→神戸王子公園

サイト検索できない場合で出発時間が分かれば、またレス下さい。

所要時間:約1時間
料金:大人:約500~700円

らしいです😃

No.4

本当に助かります💦ありがとうございます✨
調べても調べてもわからず‥あーもうダメかと‥💦思ってました‥
ちなみに、須磨海浜水族館?へもできれば、立ち寄りたいのですが、大阪から、須磨海浜水族館と、王子動物園はどちらが近いでしょう💦? 大阪~王子動物園と須磨海浜水族館に行き、最終的に神戸港に行きたいのですが‥ 出発は8時30分予定です。

No.5

大阪→神戸王子公園→→須磨水族館→(大阪寄りに戻って)→神戸港です。
ちょっと調べますので、お待ちください🙇

No.6

本当に本当にありがとうございます【泣】なんとお礼をゆえばいいのか‥本当にありがとうございます。待ちます✨

No.7

USJ→王子動物園へは、1様のおっしゃられた通り阪急神戸線王子公園駅が最寄り駅です、ただ特急は停まりません、普通だけです。

王子動物園→須磨海浜水族園へは、王子公園→(阪急神戸線・普通)三宮→(阪急神戸線・特急)高速神戸→(阪神&山陽両方・特急&普通両方)月見山。

大阪寄りなのは王子動物園です。
もし須磨海浜水族園へ先に行かれるのでしたら、(大阪)梅田から阪急ではなく阪神の特急を使えば乗り換え無しで月見山に行きます。その際の須磨水族園→王子動物園は前記の逆ルートになります。

No.8

お待たせ致しました🙇
ややこしいので、レスを分けて書きます💦

①ホテル→最寄りの駅→JR桜島駅(始駅)→ユニバーサルシティ駅→西九条

※ホテルよりユニバーサルシティ駅が近ければユニバーサルシティ駅より→西九条駅へ。

→JR西九条→天王寺行き→JR大阪駅→徒歩→→→乗換❗阪急・梅田駅→神戸線・特急新開地行→夙川→阪急神戸線・三宮行→王子公園

所要時間:1時間程
料金:\480

No.9

②ホテル→最寄りの駅・JR桜島駅または、ユニバーサルシティ駅→JR西九条→

徒歩(乗換)→❗阪神・なんば線・尼崎行き→尼崎駅→直通特急・山陽姫路行→三宮駅→

徒歩(乗換)→❗阪急・神戸線・梅田行→王子公園

※JR→阪神→阪急

所要時間:約1時間程
料金:\600

No.10

王子公園→須磨水族館

(阪急)王子公園駅→三宮行→三宮駅→

(徒歩)乗換→❗JR三ノ宮駅→西明石行→須磨駅

※須磨駅から水族館までの行き方は分かりません💦

所要時間:約30分程
料金:\320

No.11

申し訳ございません、追記です。

(阪急)三宮において(ひじょうに本数が少ない)姫路行が来た時は、それに乗れば高速神戸で乗り換え無しに直接月見山に行きます。

神戸を堪能されてください。

No.12

お三方、本当に本当にありがとうございます✨✨✨
わかりやすく書いてくださり、本当に助かりました✨✨✨
本当に本当にありがとうございます。子供たちと楽しんできます😄✨✨
本当にありがとうございました✨✨✨

No.13

須磨水族館(駅)→神戸港が申し訳ないですが、イマイチ分かりません💦

神戸新港フェリーターミナルしか知らないので😱(神戸→高松行き)

❗レスをさせて貰った内容は目安程度だと思って下さい。分からなくなった場合は、必ず駅員さんに聞いて下さい。特に路線名などは時間帯によって特急、準急、各駅停車などがありますので。

皆さんで楽しんで来て下さいね😃✨微力ながら、お役に立てたら幸いです🙇

No.14

再度追記させていただきます。

高速神戸で阪急→阪神&山陽に乗り換え、と書きましたが、高速神戸駅では阪急と阪神&山陽は同じホームに入るので改札を出ることはございません。
月見山駅からは徒歩です。

No.15

お二人とも、本当にありがとうございます。優しさに涙がでそうです✨
田舎からでてきて、困り果てたものの、パンダを見せてあげたくて💦本当に感謝いたします⤴ありがとうございました✨✨✨

No.16

横レスすいません🙇 今日は子供の日なので動物園&水族館は子供料金は無料ですので堪能してあげて思い出作ってあげてくださいね

No.17

梅田に出て阪急乗るか
他にはUSJ~西九条に出て
阪神電車快速急行に乗り換えて
三宮に行きます
三宮から阪急に乗り換えれば王子公園までは2つです

No.18

皆さん、ありがとうございました😄皆さんのおかげで迷わず、楽しい旅行になりました✨本当にありがとうございました⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧