パチ・スロ久々に行くとびっくり
昨日 ぞろ目イベントって事で、何年かぶりに夫婦でパチンコに行って来ました😃 ビックリしたのは、若~い妊婦さんが臨月ぐらいの大きなお腹で来ていた事に驚きました😲1人2人じゃなく、10人近く見かけました。 後☝赤ちゃん連れた若い夫婦も見かけました。車に置いて来るよりはマシですけど⤵ 旦那は『昔と違って、時代が変わって常識がないんだ』と言ってましたが…。 なんだか、お腹の赤ちゃんの胎教に悪そうだし 、産まれて連れて来られた赤ちゃんも可哀相に思えました。今の時代に、この考えは古いんですかね💧皆さんの行かれてるホールでは よく見かけますか❓当たり前の事ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
僕の行くホールでは妊婦さんも子供連れも殆どみかけませんが、連れて来られた子供にとってはやかましいし空気も悪そうなんで、良くないかもしれませんね。
でもお腹の中の赤ちゃんにも悪いんですか?
お母さんがリラックスしてパチンコを楽しいんでいるのであれば、それはそれでいいような気がします。
私が5歳位の時に父に連れられて一緒にパチンコ屋さんに入ったら1時間後くらいに高熱(40℃くらい)出て病院に行った記憶が今でもあります😂それと臨月くらいの妊婦も結構いますよね、大人でさえ長時間いると耳なりしますから、お腹の👶に難聴などの心配は有りますよね
ごめんなさい。臨月までパチンコ行ってました。
流石に妊娠後期は、旦那と一緒にでしたが。
あまり良いとは言えませんが、ストレス発散になり楽しいならと旦那も許可してくれました。
妊婦さん良く見ましたよ。
赤ちゃん連れは見ませんね。
私も赤ちゃん八ヶ月になりますが、流石に連れては行きません。
今はパチンコ屋には
託児所ありますから
あまり珍しく感じません
妊婦さんは
結構出してますね💡
お店側のお祝い金?
私は行きたくないけど
旦那に無理やりつれてかれてカップル席に座ってました
見てるだけ…
その時のお腹の息子はうるさい所でも平気で寝ますが
下の娘の時は静かな妊娠生活…
パチンコ屋はおろか人混みにも行かなかったせいか
ちっさい物音でも敏感に起きます😚
ちなみに私はタバコすいませんが
旦那はヘビー級で
いつもマスクは必需品でした
パチ屋って空気悪いですよね💧
いくらお母さんのストレスが和らぐと言っても、あの中の空気を吸ってたら赤ちゃんにも影響が出そう💧
実際、叔父叔母ともパチ・煙草大好きで妊娠中も行ったり吸ったりしていたそうですが、産まれた従兄弟は喘息持ちで苦しそうです💧
何も症状無くても体内には染み込みますから成長過程で支障を来しそうですね。
他にストレス発散は思いつかないのでしょうか⤵
まぁ、人様の子ですからどうなろうと知りませんが…本人達は良いと思ってやってるのでしょうから良いのでは
うちの方は子供は入店できません。
妊婦さんはたまに見かけますね❗
胎教に悪いかもしれないけど、別に周りに迷惑をかけるわけじゃないので自分の判断で来てるわけですから常識云々とは思いません。
何年か前の方が子連れで来る人が多かった気がします。
私はパチ行かないけど、働いてる方が妊婦さん 結構来るって言ってました。
主さんの行ったとこは…たまたまにしても多いですね💦
前の職場にも、今の職場にもいるんですが
大きなお腹で煙草吸いながらパチに行く人は 子供生まれてからも連れていったり(今は禁止されてます)
赤ちゃんを家に置き去りにして行ったり
病児の寝ている隙に行ったり
仕事を急に休んでまで行ったり…
とにかく信用ありません😨
…私個人の偏見ですけど。
ストレス解消のためというけど、重度の依存にしか見えませんでした💦
みんなが同じとは言えませんけどね😥
お礼 遅くなってすいません🙇 赤ちゃん連れの若いママさんは、スリング❓(名前違うかも)身体にナナメ掛けする布の袋に赤ちゃん入れてスロットされてました。わりと名の知れた店ですが 店側に何も言われてなかったと思います。 妊婦さんも普通にストレス解消に行かれてるんですね。
昔 私も妊婦時代に普通にパチンコしてたので言えませんが😅 今 妊婦でさらに煙草吸って打ってる人見ると周りから見て見苦しいですね。 子連れは今は店側が厳しくなったのでほとんど見ません。子連れに関しては昔の方が断トツ多かったですよ。若夫婦に限らず孫をひざに抱いてる老夫婦とか😠
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧