お姑さんと…

回答4 + お礼1 HIT数 1637 あ+ あ-

2009/04/15 06:06(更新日時)

旦那さんの両親と同居してる方に聞きたいのですが、姑さんとの仲はいいですか❓
仲がよくてもやはり気使いますか❓
姑さんへの不満とかどうしてますか❓
昨日旦那を挟み姑さんともめてしまいました…。私は今専業主婦の妊婦で姑さんは働いているので私が夕飯作るんですが、姑さんは最近ダイエットしているからご飯食べたり食べなかったりで作る側も困ってたので旦那に「食べるか食べないかを言ってほしいんだ」と相談したら旦那が姑さんに伝えてくれたんです、いつもは私から食べるか聞くのですが、昨日は体調わるく😔そしたら姑さんはブチ切れて「いつも聞いてくるのに今日は聞かないで食べるか食べないかいちいち言う必要ないじゃない」「そんな事いうなら作らなくていい💢」と言われました…。旦那はその態度と言葉に大激怒、後々旦那を通し「言ってはいけない事言っちゃって悪かった」と言ってたみたいです。なんか私もう自信なくて…あんな風に言われたのが本当にショックでした。だからと言って別居なんて金銭的に絶対無理だし。 私は姑さん嫌いではなくむしろ好きでした…でも、なんだか色々疲れました。

タグ

No.970959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姑さんは虫の居所が悪かったのかな⁉😔
でも言い方がキツいですよね💦
その返事は主さんが影で聞いてたんですか❓それとも旦那さんが主さんの耳にわざわざ入れたの❓😩

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
旦那と姑さんの話し合いは隣の部屋でしていました、私はお腹が張ったりチクチク痛かったので隣の部屋にいましたが、途切れ途切れ聞こえてきました😔旦那と姑さんの話し合いは終わり茶の間で夕飯を食べて私たち夫婦は部屋にいき旦那にどういう話し合いだったのか聞いたんです、「悪い事言った」と聞いたのはその時です。でも…私には色々聞こえてました…途切れ途切れでも…旦那は私をかばい何も言ってなかったけど…姑さんが私の不満とか…。
お互い不満を言えばきりがないので私はどうしてもというのだけ言うようにしていました、ほとんど誰にも言わず我慢してました、旦那だって自分の母親に対して愚痴ばっかりだとイヤだろうし…。 ましてや私はプチンとくると何をするか何を言い出すかわからないし取り返しつかない事言ってはいけないので極力我慢したりしました。 でも、姑さんの発言はそう思っても口には出していけない言葉じゃないかなって…私に聞こえてるのに。 旦那は出張が多いので普段は義理両親との生活です。この先がとても不安です(泣)

No.3

男の子のママです。同居しています。うちも姑がダイエットしてるって言うから考えて作っても文句ばっかり…味が薄いとかこれだけじゃ寂しすぎるとか嫌いとか既製品買ってきたら美味しくない💢とか😥子供が生まれたら姑は自分が母親と勘違いして取り上げてきますよ😥

No.4

うちもそんなことで揉めて、私は姑に「お好きなものを、召し上がってください」といって、食事は、別にしましたよ。こっちは、子供の世話などで、大変だし、文句があるなら自分で作って、食べろって、かんじです。私が、具合悪かろうと、何しようと、食事は作らされ、とうとう1年半で、食事は別になりました。主さんも、食事は別にしたらいかが?

No.5

ダイエットしてて希望のメニューあるなら、「こんなもの作って」とか具体的なリクエストがあるんですか?
それともダイエット中の体に良くて美味しくて腹持ちが良くて…みたいにざっくりした事だけなんですか?
後者だったらやりにくいですね。
あまり言うならやはりご自分で作ってもらうのが一番ですよね。
毎日メニュー考えるだけでもしんどい時あるのに、個人的なわがままは贅沢だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧