彼女の気持ち

回答5 + お礼5 HIT数 2393 あ+ あ-

2009/04/13 18:55(更新日時)

女性は気分が急に落ちたりするものですか?
彼女のことなのですが、急に冷たい態度をとったり、『付き合ってて意味あるのかな?』とか『別れよう?』とか言ってくるのです😔
いつも好き好きいってるのに急に😥
自分では落ちた時などにふとそういう気持ちになったり好きなのかがわからなくなるのだそうです😣
彼女の血液型AB型だからか何を考えているのかわかりません😥
遊んだ時などにも帰る頃になるとテンションが下がって最終的には冷たい態度をとったり😥

彼女はどんな心情なのかまた彼氏として自分はどうするべきなのかアドバイスをお願いします🙏

No.971022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしもAB型なのですが、最後の帰りには冷たくなるっていうのがよく分かります😲
わたしの場合、あと少しでバイバイだと思うとベタベタしてるの離れたくなくなる。寂しい。って気持ちと寂しい。って言って彼を困らせてはいけないって気持ちが混同して、少し冷たくして帰り際寂しくないようにしてしまいます⤵

AB型皆さんがそうだとは思いませんが、相手にハマらないようにしてる自分と彼が大好きっていう両面性があると思いますよ💦💦感情より頭で考えてしまうんです⤵
だから急に冷たくなったりしても不安にならなくて大丈夫だと思います😄

No.2

女性は生理前や生理中も気分が落ち込んで、悪い妄想(?)に走ることもあります。

帰り際の件は1さんのおっしゃる通りだと思いますよ😃
私はA型ですが同じ気持ちです。ちょっと素直になれないんでしょうね。

あまり気にしなくていいと思います。

No.3

本気で別れたいのなら、こちらに答えを決めさせるような言い方はしませんよ😊
『別れよう❓』とか言うのは私は好きの裏返しだと思います💓そう言った時の彼の反応で自分が落ち着くのではないかな⁉
帰り際も寂しさの裏返しの行動だと思うので、きっと素直になれないタイプなのではないかな💨

No.4

>> 1 わたしもAB型なのですが、最後の帰りには冷たくなるっていうのがよく分かります😲 わたしの場合、あと少しでバイバイだと思うとベタベタしてるの離… 1さんありがとうございます。やっぱりそういうことあるんですね😔
少し安心しました😊
ですがこの先もこういうことがあると思うとどういう対応をしていいのか…😔
いつまた別れようとか言われるか不安で😥

No.5

>> 2 女性は生理前や生理中も気分が落ち込んで、悪い妄想(?)に走ることもあります。 帰り際の件は1さんのおっしゃる通りだと思いますよ😃 私はA型… 2さんありがとうございます🙇
女性は生理など大変ですもんね😔
男より気持ち的にも弱いと思うので。
あまり頑張ろうとかそういうことが逆にプレッシャーだったりするのかもとも思います。難しいですね😣

No.6

>> 3 本気で別れたいのなら、こちらに答えを決めさせるような言い方はしませんよ😊 『別れよう❓』とか言うのは私は好きの裏返しだと思います💓そう言った… 3さんありがとうございます。
素直になれないってのはわかる気がします😔
今まで自分は好きとか軽々しく言わない人だったのですが、こんな彼女だからかよく好きという気持ちを伝えるようになりました。
だけどこんなことあると怖いです😣

No.7

寂しいからです。
だから、そう言って、「別れたくないよ。愛してるよ」って言ってほしいのです。
別れ際も寂しいから、元気なくなってしまうのです。
帰ったらメールしようね、とか、電話するからね、とか、何か家に帰ってからも続く楽しみがあれば、そんなに寂しくないかも・・・?
深く深くあなたを好きでいて、あなたなしじゃ生きていけない・・・って状態です。
不安や心配が大きくなると別れたいと思ってしまうのかも・・・。
本当は極度の寂しがりですので、優しくしてあげてください

No.8

皆様の意見に同意です✋

私は少し変わってて?
会った次の日は、かなり冷たくなると言うか…好きか?分からなくなります😥
大好きな人と会ってた時間が、夢の様に過ぎた次の日は日常に引き戻されます😔

私の場合は少し距離ある方とお付き合いしてるから余計、寂しくなると冷たい態度になります💦

主さんの彼女さんとは住んでる場所は、距離あるのでしょうか?
どちらにしても、好きだから…離れたくないから…自分自身で気持ちをコントロールしてる?のかもしれません☝
帰り際に、彼女が寂しいと言う態度を全面出されたら、主さんも心配になりますよね?
彼女なりの気持ちのコントロールなんだと思います。
『別れよう?』とか言うのは、主さんの気を引こうとしたりしてるんですよ。
私もよくやります💧

彼女は、主さんを好きなんです☺

No.9

>> 7 寂しいからです。 だから、そう言って、「別れたくないよ。愛してるよ」って言ってほしいのです。 別れ際も寂しいから、元気なくなってしまうのです… 7さんありがとうございます。
確かに寂しがり屋かも😣
でも好きと言って毎回引き止めてもいつか引き止められなくなるのではと不安です😣

No.10

>> 8 皆様の意見に同意です✋ 私は少し変わってて? 会った次の日は、かなり冷たくなると言うか…好きか?分からなくなります😥 大好きな人と会ってた… 8さんありがとうございます。
彼女も言ってました。一緒にいる時が楽しすぎて一人の時がからっぽになった感じって😔
自分も彼女と少し遠く、距離だと80㌔、時間だと片道2時間です😣
仕事もあるので逢えるのも②週間に①回、③週間に①回くらいしか逢えません😫
それに彼女は高校卒業して付き合った人は全て同棲しているので、こんなに逢えないのに凄く違和感があるそうです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧