聞いて下さい。お願いします。
同じ職場の彼なんですが、ある一人の20代の女を異常に可愛がってます。目に余るほどです。
先日その女が職場で不祥事を起こしました。彼が先頭きって他の男性社員と彼女をかばっています。それを知ってる女子社員からは非難の的、数人が上司にかけあいましたが彼女の不祥事が大事になるのを恐れ上司まで彼女をかばう始末です。
プライベートで彼とデートしていても話題はその彼女のこと。もう私はうんざりしてしまい嫉妬心も手伝って彼女の不祥事を匿名で本社に通報してしまいました。
即日、彼女はクビになりました。
彼は誰が本社にチクったんだ?!と犯人探しのような毎日です。
私がチクった、なんて口が避けてもって言えません。
クビになった彼女には申し訳ない気持ちもありますが、悪いことをしたのは自業自得…でも私が私情をはさんだ結果… 万が一彼にバレたら…
いろんな思いでおかしくなりそうです。
教えて下さい…
私は間違ってるんでしょうか…
私って最低ですか?
自分を責めたり、正当化したりの繰り返しです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、ありがとうございます。
彼女の不祥事は横領です。
そもそも彼女の仕業と判明するまでは私を含め経理に携わる事務員はみんな疑われたんです💧
それなのにかばう彼も上司も私には納得できなかったんです。
本当に私情はたくさん入ってます。 自己嫌悪になります…
レスありがとうございます。
彼女はなんだかとってもお金に困っていて、彼女のした事は悪いことだけど本当にお金に困って悩んだ挙げ句 こんなことをしてしまったんだ… と彼はかばってます。
事情があって悪いことをした彼女を責める人間の方がヒドい人たちだと彼は言います。
お金に困ってるのにクビになった彼女は可哀想だと思う反面、自業自得…とも思います。
彼と話してると私が最低な人間のように思えてきて… 皆さんに聞いて欲しかったんです😢
主さん自信持ってp(^^)q
お金に困っていても横領は犯罪
お金に困ってたら泥棒しても強盗しても良いなんて理屈はないんですから
隠して被害が広がれば全員が職を失うことに成り兼ねないし見て見ぬふりは横領を半ば公認しているようなものなんです
間違った事してないし自信持って
>>12さん
じゃあ、もし横領したのが全く別の人(例えば頭の禿げた太ったおじさん…あくまで「例」なので、悪しからず。こういう男性に敵意を向けているわけではありません)だったら彼は「どうしようもない事情があったんだ」と庇ったか?と言うことになりますよ。きっと「自業自得だ」と思うのでは?
主さん、人間ですもん、色んな矛盾や葛藤がありますよ。
でも皆さん仰るように、横領は犯罪です。主さんのしたことは間違ってません。「内部告発」で「赤○」も「白い○人」の偽装も発覚した訳ですから(ちょっと違うけど)
あなたが嫉妬するのは当たり前。横領はどんな理由があれ、許してはならない悪いこと 。 あなたは常識からすれば悪くない。 けれど、嫉妬によって告発したのが引っ掛かってるんですよね。私だったら悪いなんて思いません。ついでにその彼氏とも別れます。横領した子もむかつくけれどあなたをそこまで追い込んだデレデレの彼氏の方が私はムカつきますね。
お返事遅くなりすみません。皆さんレスありがとうございます。
皆さんのレスに救われます。私の中で何かモヤモヤした物が消えずにいました。本当に良かったのか… 他に方法はなかったか… 色々考えてしまいました。でも皆さんのレスを読ませていただいて気持ちが軽くなりました。
彼のこと… なんだろう… 気持ちが冷めたような離れたような…
全く悪気のない彼が信じられません。
呆れてしまいます。
彼とのことも少し様子見たいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧