彼女のお父さん

回答2 + お礼1 HIT数 1042 あ+ あ-

2009/05/06 20:38(更新日時)

今、現在広島(私)と佐賀(彼女)で半年間遠距離中です。
彼女とは私の以前の赴任地でしりあいました。
付き合ってしばらくで私が転勤になり遠距離になりました。お互いに休みをなんとか合わせて月に1回会えるかどうかです。彼女とは結婚もお互いに視野に入れていますので、機会があれば私の実家(鹿児島)にも一度つれていきたいと思っていました。
会うときは基本的に私から向こう(佐賀)へ行くので、なんどか彼女の家にもお邪魔しましたし、泊めて頂いたこともあります。その時に彼女のお母さんにはご挨拶をしたのですが、お父さんは単身赴任(兵庫)されていてお会いしたこともお話したこともありません💦
今月、彼女と会うとき、私と彼女の休みがうまく合ったこともありこの機会に一度私の地元(鹿児島)につれていきたいと思っているのですが、彼女のお父さんと話なり、面識がない以上今回はやめておくべきでしょうか?
また、つれていくとして、少なくとも電話ででも先にお父さんにご挨拶をと思っているのですが。どうでしょう??

タグ

No.971573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真面目ですね😃

彼女さん、主さんの親御さん、彼女さんの親御さんに聞かれてはいかがでしょうか?

No.2

えらいバラバラですね😂

どっちかが必ず後になるんだし、都合が良い方からで良いんじゃないかな?
そこに断りを入れる必要性は感じません。

むしろ、彼女さんが自分のご両親に意向を上手く伝えた方が良いと思う。

No.3

そうですね坥
まずはそこからですよね昉
今回はまず顔合わせくらいと思っています焄
めったに連れて行けないので昉
ありがとうございました猤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました