自信が無さすぎです

回答3 + お礼0 HIT数 583 あ+ あ-

2009/04/13 23:43(更新日時)

自分に自信が有りません‥。
友達とかの前では普通にしてますが、目を見て話すのが苦痛なんです。
顔見られてる‥と思うと、
そっちばかりに気を取られて怖くなって
話に集中出来ません。

特に向かい合わせのテーブルや席は本当に苦痛で目が泳いでしまいます。

バイトの面接の時も
怖くて足がガタガタして、
そっちばかりに気をつかって
上手く喋る事に集中出来ませんでした‥

歩く時も下ばかりみて顔を見られない様に‥

友達といても、
自分の劣ってる所ばかり気になり
申し訳なく思えて来て

自分の欠点ばかり悩んでいます‥

昔の容姿に対する
いじめが原因だと思うんです。

同じような方いますか?
どうやって改善していますか??

これから就活なども始まって来て、
不安です‥。

No.971662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その気持ち良くわかります。失礼ですが、顔を見られるのが嫌で家に引きこもってしまうような事がよくありますか?

No.2

こんばんは。
私も自信がない時には人の顔を直視できません。けっこうある時とない時と差があるんですけど。
私は小学校~中学までかなりのクセ毛に悩まされて、クセ毛でも可愛いならまだしも剛毛&一重だったので余計に埈埈埈
高校入ってから元がだめならメイクだ俉と思ってアイプチとか縮毛矯正したり自分なりに頑張りましたⅦ
母からは猛反対されました…子どもが化粧なんかしてっっ埇昤と。
でもそのお陰かメイクして服とか靴も可愛くして出かける日には前を向けるようになりました昀昀

参考になるか分からないですが、女の子を綺麗にする一番のものは私はかわいいんだ、魅力があるんだって心の中で思う事なんです。間違ってもその逆のことをしちゃいけません。本当ですよ俉
スタイルがいいとか、髪がサラサラだとか肌が綺麗だとかなにか自分に自信を持つ事から初めてみて兊兊メイクの力だってバカにしないでくださいね恝スッピンは見せなきゃいいんですよ

長文ですみません。私もその気持ちとっってもよく分かるので熱くなってしまいました。頑張ってくださいねⅤ昀応援してます俉俉俉

No.3

私もその気持ちよく分かります。
よく理由は分からないのですが、対面で席につきいかにも話さなくてはいけない感じになると目を合わせるのが恥ずかしくて緊張してしまいます😥疲れてるのですかね❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧