これからの仕事
今年新入社員として入社して、パワハラにあい、1か月で辞めました
今までバイトもホテル3ヵ月、工場短期1ヵ月、焼肉屋2ヶ月、あとは登録派遣と、ほとんど経験もなく、続いた経験もありません
どれも、覚えが悪く、上司に、「こっちはお金払うんやから、学校よりこっちを優先してくれ」とホテルと焼肉で言われ、辞めてきました
どちらもしっかりした理由はあるのですが、次に仕事を始めるのが怖いです
とりあえず、また正社員を探すには、まだ精神的にも無理だと今年社会にでてみて思ったので、一年はバイトで徐々に慣らしていこうと思います
しかし働くという意味では同じです
親には、「あんたが生真面目で、そこまで考えるから続かず、潰れるんや」と言ってます
その通りだと自分も思います
ですが、自分を潰さないための考え方が分かりません
どうしたらいいと思いますか?我慢しかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは!私も高校卒業して正社員として働いていた会社を1ヶ月しないうちにやめました。その後も転々として自分が何をしたいのか…わからない状況でした。どれだけ履歴書を書いてきたのやら💧ごめんなさい、家族が寝るから終わります。おやすみなさい😪
主さんの気持よくわかります。が、主さんより長く生きてきた者の私の振り返りを言いますね。まず、やってみてから考えましょう。まだ必ず続かないと決まってるわけではありません。切り替えを上手くしましょう。仕事タイムは仕事の事を、プライベートタイムでは自分自身を、ねぎらい(よく頑張って1日終えた)いたわる事だけ考え、仕事の事は考えないようにして、テレビ見たり漫画読んだり気分転換を図りましょう。ずっと考え続けていては、精神が休まりませんよ? 自分も当時は吐き気がするほど、あれこれ考えたり苦しんだり、つらくて泣いてたり。振り返って思うのは、意味があり、こんなふうに悩み苦しんだのだと。他人の痛みが理解でき、また痛みを繰り返す事で忍耐力や学習となり必ず自分にプラスとなり返ってきます。ものごと、ネガティブではなくポジティブに考え、今主さんが、あれこれ考えて、つらい思いしているのは必ず意味があるはずです。どうぞ、修行と思い、乗り越えてやるぞ!今は、勉強だから、何かを、つかもう!と考え方の発想を転換し、過ごしてみて下さいませ。
それから、ホテルと焼肉店で言われた事、主さんが立場を置き換えて考えてみて下さいね。もし主さんが経営者側の立場でアテにしていて、人を雇っているのに都合で休まれてばかりなら、どう思いますか?バイト料は支払うけど、好きな時休んでね!とは思いませんよね?主さんだけの気持ではなく、相手の立場を置き換えて考えて行くのも、勉強になりますよ。人生なにごとも勉強です。覚えが悪いならメモをするとか、自分に合った方法で覚えて行く事を工夫してみられては?まず、悩む前に、不安になる前に、努力して、やるだけやってみられては?やるだけ、やってみて、駄目だった時に、あれこれ考えてみたら、よいのでは?と思いますよ。努力は必ず、報われます。無駄になりません。少しずつでも、時間かかってもいいから、努力を、してみませんか?
>> 2
主さんの気持よくわかります。が、主さんより長く生きてきた者の私の振り返りを言いますね。まず、やってみてから考えましょう。まだ必ず続かないと決…
本当に親切なアドバイスありがとうございます。
今は実家に帰って何も考えずに一週間ほど過ごしています。
今までのバイトは、ホテルでは夜勤と学校のあまりにもハードな勤務でした。
焼肉屋は給料があまりにも低く、自分の覚えが悪く、凡ミスが多かったので、月に3回ほどしか入れてもらえなくなり、辞めました。
親には、「確かに、あんたの弱さもあるかもしれんけど、仕事運も悪いわ」と言っていました。
それもあるかもしれません。これからフリーターとして、シビアになっていきますけど、もっと努力をしてがんばろうと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧