母の日(嫌いな義母に何を贈りますか?)

回答26 + お礼2 HIT数 11700 あ+ あ-

2009/05/08 20:02(更新日時)

義母のことが嫌いだけど母の日に贈り物をしようとしてる方。
何を贈りますか?
一緒に食事や旅行に行く等はしたくないんです。
参考にさせてください。

No.971912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、フェイスパックにしました😁 コットンに美容液がしみこんでるやつ
化粧品もコンビニコスメ使ってるような義母なんで、たまには潤わしてあげなきゃと思って

No.2

消え物😏カーネーションじゃない花のみと決めています。
数日前に渡す。

No.3

去年はヨーカ堂の商品券。

今年は考えるの面倒だから現金で一万あげる。

No.4

旦那名義でカーネーション💐

JUSCOのカタログが送られてきたらすぐざっと選んで用紙に花の番号書いて、その後知らんぷり😚

忘れた頃に旦那📱に電話くる。

アタシ関係ない、ペンで番号書いただけ~😂

No.5

すぐしおれるよう切り花のカーネーション。姑に送られる花がかわいそう。

No.6

私の所はおばあちゃんに両親&孫(私と弟)で日傘にも雨傘にもなる傘をプレゼントしましたよ(*^▽^*)

No.7

菊の花

No.8

七番さん、怖すぎ😱

No.9

お花賛成✨気に入らなくても、どうせ枯れて捨てちゃうから、支障なし。無難➰

No.10

ここ10年くらい贈ったことないです。何をあげても「いくらしたの?」とか値段聞くしケチつけるし。

No.11

カーネーション入りの花束

短期間で枯れるから

No.12

みなさんありがとうございます。
花が無難ですかね。
私は昨年、子供が生まれたばかりだったので外食ではなく寿司の出前を父・母の日にとりました。
『ピザも食べたいからピザはうちでお金出すから』と義母に言われピザも注文しました。
ある事で言い合いになった時に義母からこう言われました。
『私達はこんなにやってあげてるのにあなたからは感謝の気持ちが返ってこない。母の日だってピザ代はうちが出したんだから感謝になってない』
私が『企画自体は私がしましたし、お寿司の代金はうちが出しました』と言ったら、『うちが出したって言っても○○(息子)の稼いだお金じゃない。あなたからは何ももらってない』
もうガッカリです。
今年の父・母の日はスルーするか、心のこもってない無難なものをあげるか、迷ってます。

No.13

ずっとつき合っていかなきゃ行けないので、とりあえず、無難な物をあげておいた方が良いかなと、私は思います😃

No.14

私は結婚して初めての母の日がきますが、子供も産まれて色々大変なのと、義母は実の娘の子供と私の子供にはものすごく差別する人なので、そんな人には何もあげません❗あげるだけ損です😏
例えイヤミを言われようが無視です😒

No.15

なんか悲しいなぁ。
なぜみんな義母が嫌いなんだろうね。

No.16

私もあげません

何をあげても
使ってないし

母の日
父の日のプレゼントははやらなくちゃいけないことじゃないと思います
気持が入っていないと相手にも伝わりますから

その代わり
お中元
お歳暮は渡します

No.17

15さん、そりゃあさんざんいびられたからよ。戴き物の紅茶を私が飲んだら「💢勝手に飲むんじゃない❗」と怒るくせにしばらく経つと「これ誰も飲まないから賞味期限過ぎたわね。」って目の前で捨てるの。子供の欠点ばかり探して私を責めるし勝手に部屋に入るし持ち物探るし。私の母の危篤のときも「私の夕飯は用意してから病院行くんだろうね❓家のことおろそかにしないようにしなきゃ。」私の母は死にかけてるのにご飯自分でよそることもしないのよ。さすがに喧嘩になりましたよ。そのせいか母の葬式には来なかったから、あの姑。好きになれってのが無理じゃない❓

No.18

15さん 嫌いになりたくて嫌いになったわけじゃないですよ。世の中には色んな人がいるんです。姑も例外ではありません。姑で苦労した人はみないい姑になってお嫁さんに慕われています。縁切りするわけじゃないんです。言いたいだけです。皆苦労は当たり前って分かって頑張ってるんですから。

No.19

姑にさんざんイビられ傷つけられてきた私 毎年 考えるのも嫌や~‼😱

でも‼

🎁は一年間の内 母の日のみと決めてるから します😃

がっ‼

今年はもう 🎁を選ぶのも 嫌なので 花屋で配送してもらって おしまいっ😁にしまぁす❤

🚗で15分あれば 着きますが 持って行くなんて 絶対したくないしね‼

母親には 欲しい🎁を聞き 何軒もお店を見て 一番喜びそうな 🎁を選びます😃

もちろん 🎂も🎄も きちんとします。

姑には しません😁

No.20

何も、あげません😊
結婚して初めて鉢植えのカーネーションをプレゼントしましたが1週間で寝腐り⁉
鉢は水でヒタヒタでカーネーションの茎のみが水風呂に入ってる状態😤

それ以来あげてません。

あげる必要も無いと思うので😊

この先も面倒なので生涯、何も無しです😊

No.21

何もあげません😜
姑女は、不満は言っても『ありがとう』が言えない人なので🔥
この先も何一つあげません😜
記念日に🎁あげていた時もありましたが、毎回不足そうな態度をするので嫌気がさしました⤵

No.22

花が枯れたら邪魔になる鉢入りのカーネーション😁 旦那が別に現金渡してますが、あんな姑にもったいないけど、三途の川の渡し賃と思って黙って我慢してます😜 早く、渡ってほしいわ💦

No.23

みなさん、色々な意見ありがとうございます。
嫁と姑って難しいですね。
嫁は舅・姑のことを干渉しないのに、なぜ舅・姑は嫁のことを干渉するのでしょう😢
ところで姑に何もプレゼントしない、とおっしゃってるみなさん、実の母親にはプレゼントをしますか?
旦那さんは嫌な顔をしませんか?
私は旦那に『母の日にプレゼントするなら両方の母親にする、しないなら両方しない』と言われました。

No.24

実母、姑どちらにもします😃 娘、息子とクッキーを作ったのと、実母には 何がほしい☺❓ てリクエストを聞きますが姑にはききません💦 今年は日傘にしようかな☀

No.25

10・17ですが実家の母はもう亡くなってるので。仏花買ってお線香あげに行く予定です。

No.26

何か悲しいな‥嫌いなのか😔。
商品券と花束を贈るのはどうですか?

No.27

20です。

実母も母の日、しません😉

何故なら実母は5月が誕生日なので😃

5月生まれが多いので誕生日会をしててどさくさで渡してます😁

あっ!義母の誕生日も無いです😃
義母の誕生日は知らないので😁

No.28

実母にはあげますよ😃
もちろん旦那には内緒であげます😜
母は、「今年はいらないからそのお金で子供の物を買ってあげて」と言われましたが、口紅をあげました💄✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧