父の為に訴えたいけど。

回答9 + お礼9 HIT数 1907 あ+ あ-

2009/05/06 16:46(更新日時)

皆さん初めまして。父が働く工場の社長の娘から付き合いを誘われ丁寧に断りました。相手は何で?って感じの顔をしてました。それから父が帰ってくるたびに元気が無く暗いです。いつもなら明るい父です。その後仕事辞めたいと言い出しました。理由は工場長の嫌がらせです。前は中が良く釣りにも行ってました。その後父は仕事を辞めました。工場長が言うには社長の命令らしいです。しかし工場長は何も助けられないと言われました。父が可哀想です。

No.971934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘われたのは食事とか飲み会とかですか?社長の娘って何歳かわからないけど一度断っただけでクビになったとしたら不当解雇に当たるから裁判に訴えることができます。地元の弁護士会に相談してみるといいですね。定期的に無料法律相談とかもやってるし、通常は30分5千円で受付てくれます。

No.2

お父さんはあなたと社長の娘とのことはご存知なんでしょうか?

No.3

近く法テラス(日本司法支援センター)に弁護士相談を依頼されるか、

近くの日本共産党の市会議員事務所に相談するか、
全国生活と健康を守る会や
民主商工会の事務所に相談するかですね。
セクハラ、パワハラなど許せません😚💕

No.4

下らない
そんな会社辞めて良かったじゃ無いですか
相手にするだけ無駄な時間ですよ
次 仕事見つかると良いですね

No.5

なんか信じられないね、その社長。だって普通は社長の娘が単なるヒラの従業員の息子に好意を持つのも反対だろうし。釣り合わないじゃん。しかも断られた娘もさ、それを親に言う❓カッコわるいじゃん、格下に断られたら隠すよね、普通。恥ずかしいもん。仮に付き合ったら絶対に別れさせようとするよ。たかが従業員の倅なんかじゃなくもっと格上の男と付き合わせたいだろうしね。
そんな変わった人ばかりの職場なら辞めて良かったんじゃない❓

No.6

追伸。納得できないなら労働基準監督署に相談して下さい。解雇理由が納得できないってことで。

No.7

お嬢様のプライド傷つけちゃったんだろうね。

丁重に何て言って断ったの?

No.8

>> 1 誘われたのは食事とか飲み会とかですか?社長の娘って何歳かわからないけど一度断っただけでクビになったとしたら不当解雇に当たるから裁判に訴えるこ… 1さん本当にありがとうございます。食事が3回と映画を1回とお互い誕生日を2回しました。クビではなく父が辞めたんです。訴えるからには勝ちたいです。20万では足りないですよね?

No.9

>> 2 お父さんはあなたと社長の娘とのことはご存知なんでしょうか? 2さん本当にありがとうございます。家に良く来てましたので父は知っています。

No.10

>> 3 近く法テラス(日本司法支援センター)に弁護士相談を依頼されるか、 近くの日本共産党の市会議員事務所に相談するか、 全国生活と健康を守る会… 3さん本当にありがとうございます。初めて聞くところですね。聞いて見ることにします。

No.11

>> 4 下らない そんな会社辞めて良かったじゃ無いですか 相手にするだけ無駄な時間ですよ 次 仕事見つかると良いですね 4さん本当にありがとうございます。父もかなり傷ついたと思うし辞めて良かったかも知れませんが、私以上に悔しいと思います。今44なので仕事探すのも大変で、

No.12

>> 5 なんか信じられないね、その社長。だって普通は社長の娘が単なるヒラの従業員の息子に好意を持つのも反対だろうし。釣り合わないじゃん。しかも断られ… 5さん本当にありがとうございます。5さんが社長だったらどんなに良いか、父はこの仕事が好きだったみたいで可哀想です。

No.13

>> 6 追伸。納得できないなら労働基準監督署に相談して下さい。解雇理由が納得できないってことで。 5さん本当にありがとうございます。そこに行くのは私だけではダメですか?

No.14

7さん本当にありがとうございます。バイト終わった後に、ドライブを誘われました。今日は遅いですし、疲れているので、今度ではダメですか?と聞いたら乗ってるだけだから寝ててもいいよと言われました。すみません今日は帰りますと言ったら、家まで送るよと言われて!ありがとうございます。自転車がありますのでと言ったら乗ってよとしつこく言うので、すみません自転車で帰ります。記憶ではこんな感じでした。その後何回も電話や何通もメールが来ました。返事はしませんでした。

No.15

お父さん本人が会社と戦う気持ちがないと難しいかな。もし労働基準監督署が事情を双方から聞いてくれて会社に不当な解雇だと言うことで解雇撤回の命令を出したとして、お父さんは会社に今まで通りに通って働く気持ちになれるかな❓居辛いと思うよ。でも不当だと思うなら行って相談してみてもいいんじゃないかな。

No.16

お父さん自身がどうしたいかにもよりますよ。
それは聞いてますか?

No.17

>> 15 お父さん本人が会社と戦う気持ちがないと難しいかな。もし労働基準監督署が事情を双方から聞いてくれて会社に不当な解雇だと言うことで解雇撤回の命令… 5さん本当にありがとうございます。父は戦う気持ちないような気がします。内気な性格なので、

No.18

>> 16 お父さん自身がどうしたいかにもよりますよ。 それは聞いてますか? 16さん本当にありがとうございます。父は争うのはしない気持ちだと思います。私としては謝罪だけしてほしいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧