🌟赤ちゃんの名前🌟

回答18 + お礼8 HIT数 3037 あ+ あ-

2009/04/15 12:22(更新日時)

今、36週の臨月妊婦です😃赤ちゃんは女の子みたいです❤

以前、ここで名付けの相談をさせていただいて、たくさんの方が意見をくださり、とても参考になりました✨

で、名前も「みゆう」に決まり、漢字は「美憂」にしようと思ってるのですが、変じゃないでしょうか?😣

「美優」はありきたりすぎる気がして、「美憂」にしようと思ったんですが、自分が考えた名前が変ならどうしようと不安になり、相談させて頂きました💦

No.972175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

憂は憂鬱の憂😨

憂…憂う…気に病む…心配する…等 ろくな意味はありません😨

優←こっちがおすすめ!

No.2

辞書で「憂」の意味を調べましたか?
色んな意味があるでしょうが、一般的に憂を見て思い付くのは憂鬱の憂。
美優のほうがいいと私は思いますが…

No.3

美しいと言う字は使わない方がいいです。
美しく無かったときに子供自身が自分の名前を嫌いになると思います。

No.4

優が多いから憂は…ちょっと😥憂鬱の憂はイメージよくないです💧

美有、美結、美悠、美侑
いろいろありますよ

No.5

一括のお礼ですみません💦

やっぱ憂という字はよくないですか…⤵

「憂いを帯びた美しい子に」と思ったんですが😥

美という字はダメと言うのはどうなんでしょうか?美しいのは外見だけじゃないし、こころが美しい子にという願いを込めての意味だってあると思うのですが…😥

みなさん、ご意見ありがとうございました😣

No.6

『憂鬱』の"憂"のイメージしかないですね…。『優』の方が良いと思いますよ😣

No.7

「美」の漢字は全く問題ないと思います。読み方や何かに無理矢理な感じがあるなら別だけど、3サンの内容は少し失礼に感じます。

「憂」はやはり憂鬱等が浮かびます。

「優」の方が良いと思います😃

No.8

6さん、7さんレスありがとうございます😃

やっぱり憂鬱連想しちゃいますか…⤵可愛い漢字だと思ったんですが…(泣)

旦那とまた話し合い、優にしようと思います💦

ご意見ありがとうございました🌟

No.9

美優ちゃんの方がいいと思いますが、美しいの美じゃなくて、未来の未を使って未優ちゃんでもいいのでは❓参考までに‥。美優ちゃんでも全然いいと思いますよ✨

No.10

「憂いを帯びた」ってのは「淋しげな」って意味で…淋しげなんてどう考えても良くないでしょう😣

私個人的には美結とか実結がいいと思うけどな。

No.11

「美」は全く問題ないですよね坥
自分が美しくなかったら名前を嫌うなんて‥「美」に関しては、そんなことないでしょ。「美」つく人たくさんいるし、私もつくけど、別に自分、美しくないけど、名前は好きです兊
「憂」も私は「憂い」という女らしさ連想したしダメじゃないと思ったけど「憂鬱」を連想される方、多いんですね昉私も知らなかった昉
主さんよく相談して、両親が付けたい名前が1番坥

No.12

何故 『憂』?😱
意味も良くないし。個人的に、漢字の形とかから目玉おばけみたいな印象なんですが💧

憂がついてる名前はすごく残念💦て思います。

No.13

>> 9 美優ちゃんの方がいいと思いますが、美しいの美じゃなくて、未来の未を使って未優ちゃんでもいいのでは❓参考までに‥。美優ちゃんでも全然いいと思い… 9さん、レスありがとうございます✨

未もいいかもですね❤思い付きませんでした😲ぜひ参考にします✨

ご意見ありがとうございました☺

No.14

>> 10 「憂いを帯びた」ってのは「淋しげな」って意味で…淋しげなんてどう考えても良くないでしょう😣 私個人的には美結とか実結がいいと思うけどな。 10さん、レスありがとうございます✨

そうですか…淋しさじゃなく、憂いという言葉には女らしさもあるかなと思ったんですが💦

やはり優で考えてみます😣

ご意見ありがとうございました☺

No.15

憂鬱を連想するので『美優』がいいと思います💡憂いをおびる…というのも淋しげな印象です。

実優はどうでしょうか?

いくつか候補を準備して顔をみて決めるのもいいと思います😃

No.16

>> 11 「美」は全く問題ないですよね坥 自分が美しくなかったら名前を嫌うなんて‥「美」に関しては、そんなことないでしょ。「美」つく人たくさんいるし、… 11さん、優しい言葉ありがとうございます✨

否定的なレスばかりで、落ち込んでたので嬉しいです🎵

憂いというのは、やっぱり女らしさもありますよね😃私と同じ考えの方がいて安心しました🌟

でもやっぱりみなさんの意見も大事にしたいので、今日旦那が帰って来たら、優、結など他の字も参考に考え直してみます😃もちろん憂もまだ外しませんが(笑)

ほんとにご意見ありがとうございました☺

No.17

>> 12 何故 『憂』?😱 意味も良くないし。個人的に、漢字の形とかから目玉おばけみたいな印象なんですが💧 憂がついてる名前はすごく残念💦て思います… 12さんレスありがとうございます✨

目玉お化けですか😲人によって感じ方ってすごく違うのですね💦

参考にします💨ありがとうございました☺

No.18

>> 15 憂鬱を連想するので『美優』がいいと思います💡憂いをおびる…というのも淋しげな印象です。 実優はどうでしょうか? いくつか候補を準備して顔… 15さんレスありがとうございます😃

そうですか…⤵淋しい印象が強いですか😣💦

実優も可愛いですね🌟実優も含め、旦那と相談しつつたくさんの候補を出して、顔を見てから決めるのもいいかも☺

参考にします🌟ありがとうございました☺

No.19

「美憂」という名前でレスリングの選手が浮かんでしまいます。ごめんなさい。
本来なら女の子らしい名前が私の中ではたくましい名前になってます。

No.20

みゆうって呼びにくい気が…『みゆ』のが呼びやすいしかわいいと思います😃
って、決めたのに失礼しました。ウチの娘も3文字ですが最初の2文字で呼ぶ事多いので参考にと思いまして✨スル-して頂いて構いません。

No.21

「憂」はやめとき❗
なんか暗い…
意味悪いし…
DQNネームだよ…
私的には、「美結」チャンがかわいいと思います。

No.22

「憂」は漢字辞典では①心配してふさぎ込む ②心配ごと、滅入った気持ち ③過労による病気 ④死んだ父母のために服する喪 という意味です。

「優」はしなやか、優れている、美しく秀でている、豊か、などの意味があります。

No.23

4さんがレスされた中の『美悠チャン』、意味もちゃんと有るし綺麗ですね🌟🌟

美しくてゆったりとした佇まいを感じ、人徳が高そうです✨

No.24

みなさん、レスありがとうございます✨一括になり申し訳ありません💦

みなさんがくれたご意見を参考に、旦那と決め直そうと思います😃

ほんとにたくさんのご意見ありがとうございました☺

No.25

心結 弥悠 咲夢 愛結 知り合いや友達 職場などで↑付けてる人がいましたよ💕

No.26

主さんいくつ?
辞書使って名前考えようね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題