🌟赤ちゃんの名前🌟
今、36週の臨月妊婦です😃赤ちゃんは女の子みたいです❤
以前、ここで名付けの相談をさせていただいて、たくさんの方が意見をくださり、とても参考になりました✨
で、名前も「みゆう」に決まり、漢字は「美憂」にしようと思ってるのですが、変じゃないでしょうか?😣
「美優」はありきたりすぎる気がして、「美憂」にしようと思ったんですが、自分が考えた名前が変ならどうしようと不安になり、相談させて頂きました💦
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼ですみません💦
やっぱ憂という字はよくないですか…⤵
「憂いを帯びた美しい子に」と思ったんですが😥
美という字はダメと言うのはどうなんでしょうか?美しいのは外見だけじゃないし、こころが美しい子にという願いを込めての意味だってあると思うのですが…😥
みなさん、ご意見ありがとうございました😣
「美」は全く問題ないですよね坥
自分が美しくなかったら名前を嫌うなんて‥「美」に関しては、そんなことないでしょ。「美」つく人たくさんいるし、私もつくけど、別に自分、美しくないけど、名前は好きです兊
「憂」も私は「憂い」という女らしさ連想したしダメじゃないと思ったけど「憂鬱」を連想される方、多いんですね昉私も知らなかった昉
主さんよく相談して、両親が付けたい名前が1番坥
みゆうって呼びにくい気が…『みゆ』のが呼びやすいしかわいいと思います😃
って、決めたのに失礼しました。ウチの娘も3文字ですが最初の2文字で呼ぶ事多いので参考にと思いまして✨スル-して頂いて構いません。
「憂」は漢字辞典では①心配してふさぎ込む ②心配ごと、滅入った気持ち ③過労による病気 ④死んだ父母のために服する喪 という意味です。
「優」はしなやか、優れている、美しく秀でている、豊か、などの意味があります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧