どうしたらうまくいく

回答1 + お礼0 HIT数 982 あ+ あ-

2009/04/14 08:53(更新日時)

結婚4年目、子供が一人。ただいま同居して2ヶ月になろうとしています。旦那と旦那の家族と仲良くいられる方法教えてください🙇っていうか舅と姑の距離はどう保つ方がよいか教えてください🙇

やっぱり自分の息子のことを悪く言われるのは親としてイヤですよね❓

私は我慢が足りないのかなぁ…。たぶん私はバカだから思ったことをたまに口走ってしまいがち💦
金銭面や夫婦間のことも💦
言わなくて良いことは言わない方がいいですよね❓

No.972232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの悪口は義母さん達には言わないほうがいいですよ。たとえどんなに旦那さんが悪くても親は実の子供の見方です。義両親とうまくやっていくには、深入りしない事、いい事も悪い事も、まにうけない事。所詮他人ですからどんなに仲良くしていても、たった一言、一つの行動で、関係がひっくり返ります。私は同居ではないですが、今まで必要以上に仲良くしようと自分を抑えてきました。これは気にいられたいとかじゃなく、義両親達もすごくよくしてくれていたからです。でも所詮他人。1回のモメ事で関係は崩れたし、義母は仲良くしようねと言ってきますがそんな気にはもうなれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧