キラキラした動物
周りにいる人たちが羨ましい。優しくて綺麗な人がいると陰ではいやな奴なんだと思い込んで自分を慰める。 友達が出来ないのもすぐに相手の悪いところを先に探したり、相手と自分がまるで位が違うんではないかと落ち込む。キラキラしたものに近づくと自分がどんなに暗いかわかるから辛い。 彼氏に言われた。お前はみんな嫌いなんだなって。どんな綺麗な人みても嫉妬して悪く言ってしまう。いつも私は下を向いて、顔に表情がない。 最近じゃ、何をしてても辛い。買い物してても同じ人間に見えない。向こうはキラキラしていて可愛くて、毎日楽しそう。 変わりたい。私だって。って言いながらダイエットがうまくいかない。こんな自分に甘くて逃げてばかりの自分が一番嫌い。 どうしたら心底気持ちからかわるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何かきっかけがないと難しいのですが 自分を好き になれれば 容姿など関係ないその人は輝いて見える物です。
主さんも輝いて見えてるはずです。だって彼氏がいらっしゃるみたいですしね。
彼氏さんが惹かれた主さんの魅力はどこだったのでしょうね
キラキラ光のは、回りに影があるからですよ。
キラキラした中にキラキラしたって目立たないし。
主さんはキラキラした人をうらやましく思っても、キラキラするための努力を惜しみ、面倒くさがって、自ら影役をやってるだけですよ。
(どうせ私なんか…)って。
主さんは外見がどうのじゃなくて、典型的なネガティブな性格オブスですね。
口を開けば愚痴弱音悪口が出る人は、回りまで嫌な気持ちになるし…。
「他に付き合える人が居ないから私で我慢してるんじゃないか」って思うのも、主さん自身が、他に付き合える人が居ないから、今彼と付き合っているだけなんじゃないですか?
本当に心から好きな人には、好きな人から好かれたいし、好かれようと努力するし、その努力することも楽しいんです。
努力とは本来楽しいことですから。
そんな好きでもない人と付き合い、人を妬み、楽しいですか?スレには「自分を変えたいけど、どうしたら変われるか」とありますが、主さんの文面からは何1つ変わりたいという気持ちが伝わりません。
「変わりたい」とは言うけれど、言うだけ。
変わる気ないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧