キラキラした動物

回答4 + お礼5 HIT数 1084 あ+ あ-

2009/05/07 13:40(更新日時)

周りにいる人たちが羨ましい。優しくて綺麗な人がいると陰ではいやな奴なんだと思い込んで自分を慰める。 友達が出来ないのもすぐに相手の悪いところを先に探したり、相手と自分がまるで位が違うんではないかと落ち込む。キラキラしたものに近づくと自分がどんなに暗いかわかるから辛い。 彼氏に言われた。お前はみんな嫌いなんだなって。どんな綺麗な人みても嫉妬して悪く言ってしまう。いつも私は下を向いて、顔に表情がない。 最近じゃ、何をしてても辛い。買い物してても同じ人間に見えない。向こうはキラキラしていて可愛くて、毎日楽しそう。 変わりたい。私だって。って言いながらダイエットがうまくいかない。こんな自分に甘くて逃げてばかりの自分が一番嫌い。 どうしたら心底気持ちからかわるんでしょうか?

No.972362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かきっかけがないと難しいのですが 自分を好き になれれば 容姿など関係ないその人は輝いて見える物です。

主さんも輝いて見えてるはずです。だって彼氏がいらっしゃるみたいですしね。
彼氏さんが惹かれた主さんの魅力はどこだったのでしょうね

No.2

>> 1 どこを好きになってくれたんでしょうね。彼は私がいいから私と付き合っていると言います。が…私はひねくれてるので他に付き合える人が居ないから我慢して私と付き合っていると思ってしまいます。

こんな考えだからダメなんですよね。1さんありがとうございました。

No.3

わかってくれる彼がいていいじゃない!主さんにいい所があるから、一緒にいてくれるのでは?自分のいい所を見つけていかないとね✨

No.4

キラキラ光のは、回りに影があるからですよ。

キラキラした中にキラキラしたって目立たないし。

主さんはキラキラした人をうらやましく思っても、キラキラするための努力を惜しみ、面倒くさがって、自ら影役をやってるだけですよ。
(どうせ私なんか…)って。

主さんは外見がどうのじゃなくて、典型的なネガティブな性格オブスですね。

口を開けば愚痴弱音悪口が出る人は、回りまで嫌な気持ちになるし…。

「他に付き合える人が居ないから私で我慢してるんじゃないか」って思うのも、主さん自身が、他に付き合える人が居ないから、今彼と付き合っているだけなんじゃないですか?

No.5

>> 3 わかってくれる彼がいていいじゃない!主さんにいい所があるから、一緒にいてくれるのでは?自分のいい所を見つけていかないとね✨ そうですね。自分の良いところを見つけますね。ありがとうございます。

No.6

>> 4 キラキラ光のは、回りに影があるからですよ。 キラキラした中にキラキラしたって目立たないし。 主さんはキラキラした人をうらやましく思って… 私は彼氏のことを好きになりきってません。私は彼と始めのうちは無理して付き合っていました。だから、もしかしたら彼も同じかなって思います。すみませんが何かそれが関係あるんですか?

No.7

本当に心から好きな人には、好きな人から好かれたいし、好かれようと努力するし、その努力することも楽しいんです。

努力とは本来楽しいことですから。

そんな好きでもない人と付き合い、人を妬み、楽しいですか?スレには「自分を変えたいけど、どうしたら変われるか」とありますが、主さんの文面からは何1つ変わりたいという気持ちが伝わりません。
「変わりたい」とは言うけれど、言うだけ。

変わる気ないですよね?

No.8

>> 7 なんか、あなたの言い方はすごく決めつけで気分悪いです。あの文だけで、努力してないとか全て決め付けられてもちょっと…

今は彼のことが好きですよ。彼の知り合いに会ったときにもやっぱりきれいな人といるなと思われたいですし。変わりたいって気持ちがないとかなぜ決め付けるんですか?私の文の書き方が悪かったのかもしれないですね。勘違いをさせたのかも。もうレスの方は結構です。ありがとうございました。

No.9

1さん、3さん、彼氏の為に頑張って自分磨きをします。ありがとうございました。これで閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧