服装を決めかねてます。

回答5 + お礼2 HIT数 2508 あ+ あ-

2009/04/14 21:00(更新日時)

今度の週末にスポーツ(サッカー)観戦に行きます。

最近ちょっと気になり始めてる男性と一緒に行くのですが(※ただのサポーター仲間の1人です)………どういった服装がふさわしいのか分からなくて悩んでます。
カジュアル的なものは不適切かと思いますし……

何と言っても、私自身ファッションには無頓着なもので(笑)

たまにしか合わない人なので、出来れば良い印象を持ってもらえる様にしたいんですが……

何か良い案があったら教えて下さい。

No.972598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

席にもよりますが、スニーカーにジーンズ等のカジュアルな服装でいいと思います。
たまにミニスカにヒールの女性も見かけますが、そっちのほうが場に合わないと思います。

No.2

ウケ狙いで阪神のハッピ着て行ってみたら😃
きっと、オモロい子やなぁって思われて告られるかも…

No.3

>> 1 席にもよりますが、スニーカーにジーンズ等のカジュアルな服装でいいと思います。 たまにミニスカにヒールの女性も見かけますが、そっちのほうが場に… レスありがとうございます。
やはりスカートとかはおかしいなぁ~とは思ってました。

ただ、ジーンズにTシャツとかだと私って田舎くさくなっちゃうんですよね💦
下はジーンズで良いと思うので、上をスポーツっぽい何かで合わせてみたら良いかも知れませんね。

アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 ウケ狙いで阪神のハッピ着て行ってみたら😃 きっと、オモロい子やなぁって思われて告られるかも… レスありがとうございます。

アドバイス有りがたいのですが……向こうは真面目な方なので、ウケ狙いとかはちょっと無理です。(阪神よりヤクルトが好きですし/笑)

それに、向こうは私を何とも思ってませんので💦無難に行きたいです。

せっかくアドバイス頂いたのに申し訳ありません。でも、ウケ狙いも今後にひとつの参考にさせて頂きます。

No.5

下はジーンズで上は可愛い系のチュニックなどはどうですか?
コンビネゾンもいいかもしれません☺

それならスニーカーに合わせても可愛い❤

No.6

ラフな格好がいいと思います😊
下はショートパンツなんかいいと思います✨

No.7

彼のサポーター度合いにもよりますが、応援してるチームのチームカラーを取り入れると印象がいいと思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧