何か‥‥

回答4 + お礼3 HIT数 857 あ+ あ-

2006/01/16 23:52(更新日時)

このごろ学校行ってナィですо冬休み前に1ヶ月グラィ休んだんですケド,その時親にゎ怒られたり叩かれたり‥先生トカも来て‥みんなが心配してくれてるのゎ分かってぃるつもりですоでも‥お母さんゎ泣いて,お父さんも物にぁたったりして,正直どぉすればイィのか分かりませんでしたоだから冬休み明けたら学校行くカラと言って休んでいましたоでも実際冬休み明けて何回か行ったんですケド,なぜか行きたくなくなります‥о別に友達も心配トカしてくれて,話しているトキゎ楽しいですоなのに朝学校に行くとなると心が抵抗するんです‥でも高校行けなくなるのゎ嫌ですоちゃんと希望を持ってもっと楽しく生きたいんですоみんなに心配もかけたくなぃ‥どぅすればイィんでしょうか‥?

タグ

No.9731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔。何度もやんでました。同じ気持ちになりました。
デモそれゎ休んでたから体ゃ心が拒否してるだけデスょ。 無理にとゎ言いません、これから先ずっと②頑張って学校に行って体と心を成長させるべきだと思う… 最初だけですょ★慣れてきたらその気持ちゎなくなると思います。。 今ゎ逃げナィで自分と向き合ってみたらどぉですか?
意味がわからナィかもしれません↓ゴメンなさぃ…

No.2

こんばんは。
実は俺の友達でも、中2くらいから不登校になって高校いけなかった人がいたんだ。成績も重要だけど、出席日数もなきゃダメで…

朝に行く気がなくなるのはわかるよ(>_<)でも、行けば何かイイコトあるかも?って思えれば、学校も楽しくなるよ。友達と話せるなら大丈夫!行けば友達に会えるんだし…

それに学校はただ単に授業を受けるだけじゃないんだよ?学校で多くの人に関わって人との接し方とか、授業以外にも学ぶことは多いよ。だから、成績だけ良ければいいってわけじゃないんだよ。君の場合は友達いるみたいだし、問題ないよ。

寒い朝に布団から出る時と同じくらいの小さな勇気があれば、学校に行けるようになるよ。頑張って(^-^)

長くなってゴメンね!笑

No.3

②番目の方⇒ぁりがとぉございます!!何かこれ読んで泣いちゃいましたf^_^;勇気づけられたとぃぅか‥☆ちゃんと勇気をもって生きます(=^▽^=)

No.4

①番の人⇒ぁりがとぉございます!!逃げてたらダメですよね‥何回か連続で行って行くのが普通になれるようにします(*^-^)b

No.5

行ってらっしゃい(^o^)/
早く学校に慣れるといいねッ!たぶん思ってるより結構簡単なハズだから。

No.6

はぃ☆家にいてだらだらして怒られるょり,学校行って学校生活を楽しんだ方が楽しいですょね!

No.7

学生時代は大切だよッ(^-^)俺も学校行きたくないってサボったら怒られて、怒られる度に『学校行けばよかったなぁ…』って思ってたから笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧